Брагин: а мы и не боремся за Юнькова...
Текст: Регина Севостьянова

Брагин: а мы и не боремся за Юнькова...

В понедельник хоккеисты московского "Спартака" приступили к тренировкам на льду своего дворца спорта в Сокольниках. Корреспондент "Чемпионат.ру" побывал на первом ледовом занятии...
23 июля 2007, понедельник. 17:38. Хоккей

В понедельник хоккеисты московского «Спартака» приступили к тренировкам на льду своего дворца спорта в Сокольниках. В связи c этим на арене деловая суматоха. Технические службы «подгоняют» лёд под команду. На первой тренировке на катке оказалось многовато снега, за что ледовары получили небольшой нагоняй от руководства дворца. Дело привычное — нужно время.

Пока команда мастеров работает на льду, входная дверь на арену хлопает поминутно. То пришли с инспекцией по поводу новых трибун — дворец расширили до необходимых 5500 и все сиденья выкрасили в ярко-оранжевый цвет. Целлофан, который прикрывал свежеокрашенные трибуны, лежит прямо здесь же, на красном ковролине, укрывшем проходы. Учитывая ещё и тёмно-синие поручни, дворец выглядит чуть темноватым.

— Да нам-то это неважно, — пожимает плечами главный тренер «Спартака» Валерий Брагин. — Нам же главное — лёд. Какого он будет качества.

У нас есть два хороших молодых вратаря — Полукеев и Лобанов. Будем их готовить на следующий год. И Симчук будет им помогать.

Итогами первого сбора в подмосковном Дмитрове Валерий Николаевич доволен. Говорит, что всё запланированное выполнено, а условия команде было созданы идеальные. Ни одной накладки. В Сокольниках для команды начинается новый этап подготовки. Игровой. В связи с тем, что состав пришлось собирать заново, для «Спартака» запланировано участие в трех предсезонных турнирах: в Уфе, Мытищах и Москве. И ряд товарищеских матчей. Прообраз команды, которая будет представлять клуб в Суперлиге, по словам тренера, появится к последнему — мытищинскому турниру. К розыгрышу Кубка губернатора Московской области штаб планирует определиться с игровыми сочетаниями.

В понедельник на льду в Сокольниках работали 34 игрока: 4 вратаря и 6 пятёрок. Много молодёжи. Тренерский штаб планирует привлекать ребят из второй команды к играм по ходу сезона. Валерий Брагин сообщил, что Алексей Литвиненко будущий сезон пропустит. Врачи подтвердили: на восстановление после травмы ему потребуется целый год. А вот Евгений Петрочинин проходит повторное медицинское обследование. Медики говорят, что болевые ощущения — нормальная реакция организма на перенесённую травму. Надо терпеть. Если Евгений сможет играть через боль — «Спартак» увидит его в своих рядах. Дмитрий Лоптев, у которого были проблемы с пяткой, прошёл двухнедельный курс реабилитации и уже тренируется вместе со всеми.

— Константин Симчук при действующем регламенте суперлиги — вратарь на один сезон. Это значит, что у него будут ещё и педагогические задачи в «Спартаке»? — спрашиваю у Валерия Брагина.

— Да. Без опытного, надёжного голкипера нормального результата не добиться. Это приобретение было запланировано изначально. Иностранец так иностранец. Агент его занимается этими проблемами. У нас есть два хороших молодых вратаря — Полукеев и Лобанов. Будем их готовить на следующий год. И — да — Константин будет им помогать. У нас была беседа об этом. И мы видим, что он помогает ребятам, подсказывает.

Мы за Юньковых не боремся. Речь идёт только о ситуации с младшим. Агенты этим занимаются. Клуб-то честен. Они за себя там борются.

— Ситуация с братьями Юньковыми до сих пор не получила логического завершения. Вы рассчитываете на них в сезоне?

— Мы рассчитываем, конечно. А ситуация решается. Александра «Северсталь» уже отпустила, осталось уладить финансовые проблемы. По Михаилу — ясности нет никакой.

— По тренировкам у вас сложилось впечатление, что это именно те игроки, за которых стоит бороться, даже ссорясь с другим клубом?

— А мы не боремся. Речь идёт только о ситуации с младшим. Агенты этим занимаются. Клуб-то честен. Они за себя там борются. Я вообще считаю так: человек знает, что у него есть действующий контракт. И кто бы что не говорил, подписывать другой он права не имеет.

— В случае, если ситуация не разрешится никак, у него не останется другого варианта, кроме как ехать в Северную Америку. Он готов к этому как игрок?

— Я не знаю, это его личное дело. Но вообще — да: если ситуация сложится именно таким образом, то выход у него и вправду один: уезжать в фарм-клуб. Готов он или нет — не могу комментировать.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
26 июня 2017, понедельник
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →