Все новости

Михалёв: мы играли серьёзно, они - на чемоданах

"Салават" провел свой первый настоящий матч в это межсезонье и добился в нём сокрушительной по счету победы 7:2 над "Северсталью". Главный тренер Уфы рассказал "Чемпионат.ру", почему...
Хоккей

«Салават» провел свой первый настоящий матч в это межсезонье и добился в нём сокрушительной по счету победы 7:2 над «Северсталью». Главный тренер уфимской команды рассказал «Чемпионат.ру», почему…

— А вы откуда уже знаете?! – удивился главный тренер «Салавата» звонку корреспондента «Чемпионат.ру» через полчаса где-то после окончания того матча.

— Мы играли серьёзно, старались до конца так играть, но в конце тоже… свалились не на ту игру, какую хотелось бы видеть. А так два периода было подавляющее наше преимущество. Но ясно, что у соперника не было мотивации никакой, было такое чемоданное настроение уже.

— К вам и вашей команде нынче повышенный интерес. Что можете сказать о первой полноценной игре и первой более чем полноценной победе — счет 7:2 уж очень внушительный. Понятно, что «Салават» и «Северсталь» — команды разного уровня, но всё же?
— Здесь всё очень просто, без особого подтекста. «Северсталь» сыграла перед этим целый турнир и в день нашей с ней игры уезжала домой. Поэтому я думаю, что череповецких ребят просто было очень тяжело как-то смотивировать на эту игру. А мы — тем более первую нашу игру — провели с большой охотой. Просто для «Северстали» это была лишняя игра, наверное (смеётся). Поэтому не нужно пока делать серьёзные выводы и из такого счёта, и из этого результата.

— Но вы для себя по этой игре, первой, выводы какие-то сделали?
— Мы играли серьёзно, старались до конца так играть, но в конце тоже… свалились не на ту игру, какую хотелось бы видеть. А так два периода было подавляющее наше преимущество. Но ясно, что у соперника не было мотивации никакой, было такое чемоданное настроение уже.

— А то, что первый матч провели именно с «Северсталью», с чем связано?
— Ни с чем таким (улыбается). Так получилось просто. Александр Сергеевич [Асташев] согласился с нами сыграть даже после трудного для своей команды турнира. А нам просто нужны были в Финляндии две игры. Вот с «Северсталью» сыграли, на следующий день – «Лада».

— И снова — не самая посторонняя для тренера Михалёва команда, надо признать...
— Это да. За Череповцом я вообще слежу. И друзья там работают, и город для меня… очень значимый. Но я за всеми слежу (смеётся), а за Череповцом просто особенно.

— Уже месяц «Салават» готовится к сезону. В каком состоянии сейчас команда?
— Вопрос формы ещё далекий, если вы об этом. Но так и должно быть — сейчас идет такая черновая работа. Все работают, все пашут. Кто-то готов так, кто-то по-другому. Только где-то через месяц можно будет сказать о команде в целом — а это уже как раз ближе к началу чемпионата будет.

— В связи с приобретениями у «Салавата» появятся новые составы, звенья...
— Есть наметки, есть составы. Какие-то изменения, может, и будут, но небольшие. А так всё уже есть. Естественно, два прошлогодних сочетания останутся, плюс казанцы пришли, и, конечно, напрашивается, что они будут вместе играть. Так что больших проблем пока нет. Всё вроде пока логично.

— Вы же знаете, что я не люблю делить вратарей на номера. Кто первый, кто второй… Планирую разделить нагрузку поровну. Надеюсь, что оба, и Тарасов, и Ерёменко, будут играть на хорошем уровне, ровно. Мне нужны два надёжных, хороших вратаря.

— А на Игоря Григоренко серьёзно уже не рассчитываете?
— Как не рассчитываем?! Надеемся, что он вернётся. Но не вернется если, то игры ему там, в Америке, хорошей. Конечно, каждому игроку хочется себя в НХЛ попробовать. Шанс такой нельзя упускать, надо пробовать. А получится, не получится — увидим. С радостью встретим Игоря обратно.

— Александр Ерёменко, уходя из Казани, называл основной причиной перехода недоверие тренера. Ему важно быть не вторым номером. В «Салавате» это доверие есть? При «живом» Вадиме Тарасове?
— Вы же знаете, что я не люблю делить вратарей на номера. Кто первый, кто второй… Планирую разделить нагрузку между Сашей и Вадимом примерно поровну. Надеюсь, что оба, и Тарасов, и Ерёменко, будут играть на хорошем уровне, ровно. Мне нужны два надёжных, хороших вратаря.

— Можете сказать, что команда без проблем строится? Коллектив?
— Работаем пока. Сейчас проблем не вижу. Ребята с большим желанием работают. Сейчас это — самое главное.

— Совсем скоро в Уфе пройдет турнир на призы президента Башкирии. Серьёзное внимание к нему? В свете того, что «Салават» начинает очень важный и амбициозный для себя сезон?
— Конечно, очень серьёзное. А интерес просто огромный! Да и призовой фонд очень большой – 1 миллион 750 тысяч на всех. Так что, думаю, есть стимул побороться не только ради принципа. Дома у себя постараемся порадовать своих болельщиков и выиграть.

Комментарии (0)
Партнерский контент