Все новости

Пульс Овечкина 210, и он - лучше всех остальных

В то время, как звёзды НХЛ ещё находятся в отпусках, многие российские "старз" сейчас занимаются в тренировочном лагере в Питере. Овечкин, Малкин и компания бегают кроссы...
Хоккей

В то время, как американские и канадские звёзды НХЛ ещё находятся в отпусках, многие российские «старз» сейчас занимаются в тренировочном лагере в Питере. Овечкин, Малкин и компания бегают кроссы и качают железо на стадионе и в фитнесс-центре, и по свидетельству их тренера Дмитрия Капитонова набрали очень неплохую форму. Корреспондент «Чемпионат.Ру» выяснил, чем занимаются лучшие российские игроки НХЛ в городе на Неве, и зачем это им нужно.

В настоящий момент в Питере тренируется семь энхаэловцев. Одними из первых подъехали Александр Овечкин, Евгений Малкин, Сергей Гончар, Алексей Семенов, Александр Радулов и Андрей Николишин. На днях приехал нынешний одноклубник Овечкина Виктор Козлов, а в выходные все ждут прибытия Александра Сёмина и Андрея Таратухина.

Тренировки проходят каждый день. С десяти утра игроки съезжаются на стадион «Динамо», что на Крестовском острове. Здесь проходит «аэробная» часть сбора. Хоккеисты под чутким руководством тренера Дмитрия Капитонова бегают часовые кроссы в парке, после чего на газоне арены занимаются непосредственно физподготовкой. Когда корреспондент «Чемпионат.ру» подъехал к стадиону, хоккеисты отжимались и занимались с мячами по 7 килограммов – они перекидывали его друг другу, качали пресс и спину. При этом занятия проходят при большом стечении публики, на тренировках присутствуют немало ребятни с блокнотами и фотоаппаратами, правда, тревожат своих кумиров они только после тренировки, которая продолжается в среднем до двух часов дня.

Вечером же программа занятий у всех разная. Кто-то качает штангу в фитнес-центре на севере города, который игрокам предоставила Ольга Слуцкер, владелица нескольких фитнес-центров в Москве и Санкт-Петербурге, кто-то отдыхает или идет париться в сауну. Свободное время ребята стараются проводить вместе – кино или ресторан. А наутро всё заново – кросс, занятия…

— Пока это у нас подготовительные упражнения. Сейчас у нас своеобразная школа, приводим свой организм в нормальную форму, чтобы он был готов к серьёзным нагрузкам.

Тренировки проходят под руководством известного марафонца одного из братьев Капитоновых – Дмитрия, который выступал на Олимпиаде в Сиднее в 2000 году. В прошлом сезоне он работал с олимпийскими чемпионами в танцах на льду Татьяной Навкой и Романом Костомаровым. Любопытно, что Капитонов приютил в своей трёхкомнатной квартире Овечкина и Николишина – ребята вместе ездят на занятия на Фольксвагене.

— Все ребята быстро втягиваются. Молодые — очень быстро. Средний срок втягивания – максимум десять дней. Так что справляются

— Пока это у нас подготовительные упражнения. – рассказал Дмитрий. — Сейчас у нас своеобразная школа, приводим свой организм в нормальную форму, чтобы он был готов к серьёзным нагрузкам. В августе нагрузки буду повышаться. Упражнения будут такими же, но интенсивность их увеличится.

— Дозируете ли нагрузки в зависимости от того, кто тренируется? Ведь все ребята приехали в разной физической форме...
— Нет. Все ребята быстро втягиваются. Молодые (Малкин, Радулов) — очень быстро. Средний срок втягивания – максимум десять дней. Так что справляются.

— Кто сейчас лучше всех готов? Наверное сами вы?
— Не сказал бы, что я отлично готов, хотя для ребят, наверное, быстро бегаю (улыбается). Из игроков лучшая форма сейчас у Сергея Гончара. Все остальные в чём-то выигрывают, в чём-то уступают – в физике, выносливости. Помогает работе и прекрасный микроклимат в нашей группе.

— Как оцените физическое состояние Александра Овечкина?
— Он сейчас втягивается и уже практически в норме. Первый раз после кросса у него пульс был 210, а сейчас лучше всех остальных игроков.

Ещё недавно выступавший в НХЛ, а проведший половину прошлого сезона Андрей Николишин сейчас занят поисками новой команды. По окончании тренировки он ответил на вопросы корреспондента «Чемпионат.Ру».

— Конец прошлого сезона вы провели в Петербурге. Почему не остались в команде Барри Смита?
— Руководство СКА не предложило продлить мне контракт. Считаю, что это прерогатива клуба – если во мне заинтересованы, значит, скажут об этом. Но ничего конкретного не было.

— А если бы вам сделали предложение, остались в СКА?
— (после паузы) Я бы рассматривал его наравне с другими. У меня сейчас есть несколько предложений, пока думаю, где буду играть.

— Какие впечатления от нынешнего сбора, в котором выступают многие ваши знакомые по НХЛ?
— Отличные. Мы уже тренировались подобным образом и в Москве и Америке. Но нынешний сбор запомнился тем, что выступает много энхаэловцев. Хотя неважно, кто где выступал до этого. У нас тут даже мальчик из колледжа тренируется. Мы же не разговаривать сюда приехали, а тренироваться.

Комментарии (0)
Партнерский контент