Овечкин: всей командой знакомимся с девчонками
Текст: Пётр Алексеев

Овечкин: всей командой знакомимся с девчонками

Александр Овечкин в настоящее время тренируется в Питере в компании других российских энхаэловских звёзд и не отказывает в интервью: "Интервью? Отлично! Давайте!"
25 июля 2007, среда. 01:00. Хоккей
Нападающий клуба НХЛ «Вашингтон» и сборной России по хоккею Александр Овечкин в настоящее время тренируется в Питере в компании других российских энхаэловских звёзд – Евгения Малкина, Сергея Гончара, Александра Радулова, Виктора Козлова.

С «Александром Великим», как называют Овечкина за океаном, корреспондент «Чемпионат.ру» встретился на стадионе «Динамо», что на Крестовском острове, после окончания очередной тренировки. Саша с голым торсом, в одних шортах и босиком сидел в машине и разговаривал по телефону, потом взял полотенце, чтобы идти в душ, но когда узнал про интервью «Чемпионат.ру», остановился: «Интервью? Отлично! Давайте!»

— В Америке у меня есть человек, который мне помогал в ходе прошлого сезона, который хорошо знаком с нашим нынешним тренером [на сборе] Дмитрием Капитоновым, — рассказывает Овечкин. — Дима приезжал мне и Саше Сёмину делать массаж и рассказал, что работает с Сергеем Гончаром. И предложил мне присоединиться к ним.

— Знаю, что Серёжа ещё в прошлом году тренировался и набирал форму перед сезоном в Питере, — продолжил Овечкин. — И очень хвалил такой способ подготовки. Я расспросил Гончара, он очень хорошо отрекомендовал своего тренера, поэтому я решил приехать. Правда, перед началом съездили с братом отдохнуть в Турцию, хорошо провели время. Ну а потом – сюда.

— Ну и как? Не жалеете, что не остались в Вашингтоне? Или в Турции?
.
— Абсолютно нет! – улыбается Александр. – Ведь тренировочные лагеря открываются почти через месяц, а здесь можно уже сейчас набрать форму. Пока меня всё устраивает. Организация отличная. В прошлом году работал с тренером по фитнессу – качал штангу, занимался в тренажерном зале. Но я же не культурист, мне большие мышцы не нужны, и по ходу сезона почувствовал, что силовые упражнения оказались мне не так необходимы, как планировал. Поэтому аэробные нагрузки, повышающие выносливость, которые здесь нам преподает Дмитрий, как нельзя кстати.

— Сколько вы уже тренируетесь?
— C середины июля. Недавно вот ездил в Саранск на открытие Ледового дворца, провел мастер-класс для детей. А так планирую остаться здесь, в Питере, до 10 августа.

— В питерских СМИ проходила информация о том, что вы можете сыграть в Питере на августовском турнире памяти Пучкова за СКА? Правда? Здорово!
— Что? Нет. Это ерунда.

— Почему?
— У меня же действующий контракт с «Вашингтоном», поэтому я не имею права играть ни за какой российский клуб даже в тренировочных матчах. А вот просто потренироваться могу.

-Но всё-таки главная цель приезда в Питер – потренироваться, а отдыхать уже будем потом. Хотя ещё сходим куда-нибудь. Время есть. Сейчас всей командой ходим знакомимся с девчонками.
— А с Барри Смитом, главным тренером СКА, будете говорить на предмет совместных тренировок с его командой?
— Да, я буду тренироваться со СКА на льду, если останусь в Питере после десятого августа. Но вообще-то планировал после десятого уехать в расположение «Динамо» и заниматься там. Правда, пока ещё не решил.

— Как вместе с ребятами проводите время? Говорили, что в кино недавно ходили?
— Да, посмотрели «Трансформеров». Нам очень понравилось. А вчера ходили на спектакль «Леди Ночь» с Гошей Куценко в один из питерских театров. Было очень весело, посмеялись. Но всё-таки главная цель приезда в Питер – потренироваться, а отдыхать уже будем потом. Хотя ещё сходим куда-нибудь. Время есть. Сейчас всей командой ходим знакомимся с девчонками (широко улыбается).<

— Несколько вопросов об НХЛ. На днях официальный сайт Национальной хоккейной лиги провел опрос — кто из форвардов чемпионата станет лучшим снайпером чемпионата-2007/08. Вы заняли первое место, набрав 24 процента голосов и опередив Дэни Хитли и лучшего снайпера прошлого сезона Венсана Лекавалье. Что скажете по этому поводу?
— Мне очень приятно. Большое спасибо фанатам. А для успеха в следующем сезоне есть веские причины. В межсезонье «Вашингтон» подписал ряд хороших игроков, и в этом сезоне мне будет легче играть и забивать голы. Тем более что следующий сезон у меня определяющий – через год заканчивается контракт.

— Разве это не будет давить на вас и влиять на вашу игру?
— Если будешь думать только о контрактах и деньгах, то ничего хорошего не будет.

— Интересовались у Евгения Малкина, почему он не приехал в Торонто на получение «Колдер Трофи»?
— Нет, я особо не интересовался. Наверное, он не смог. Это его дела. Хотя, конечно, жаль, что Жени не было.

— Как говорится, лучше выиграть в матче за третье место, чем проиграть в финале. «Бронза», на мой взгляд, — это успех. Хотя для кого-то это было разочарованием. У каждого есть ошибки, каждый делает свои выводы.
— Не могу не коснуться чемпионата мира в Москве. Много разговоров ходило о том, как оценивать результат команды. На ваш взгляд, третье место – это плюс или минус для сборной России?
— Как говорится, лучше выиграть в матче за третье место, чем проиграть в финале. «Бронза», на мой взгляд, — это успех. Хотя для кого-то это было разочарованием. У каждого есть ошибки, каждый делает свои выводы. Я свои выводы сделал.

— На какой результат российские болельщики могут рассчитывать на следующем чемпионате мира?
— Ну, до него надо дожить сначала. Хотелось бы выиграть, тем более что пройдет турнир на родине родоначальников хоккея. А выиграть там всегда приятно.

— Сейчас многие сильнейшие хоккеисты возвращаются в Россию. А у вас нет желания по примеру Александра Суглобова, Алексея Яшина вернуться в Суперлигу? В «Динамо»?
— Пока у меня есть желание попробовать себя в НХЛ. Тем более что никто из руководителей клубов Суперлиги ко мне с таким предложением не обращался.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
30 марта 2017, четверг
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским хоккеистом в регулярном чемпионате НХЛ?
Архив →