Нападающий Вадим Хволес подписал контракт с "Дизелем"
Фото: Фотобанк КХЛ, официальный сайт МХК "Балтика"
Текст: Пресс-служба ХК "Дизель" (Пенза)

Хволес: цель — проявить себя в "Дизеле"

Вадим Хволес подписал контракт с "Дизелем". Прошедший чемпионат он провёл в "Балтике", где был капитаном — такое же высокое доверие было оказано Вадиму и в сборной Запада на Кубке Поколения.
15 мая 2012, вторник. 18:00. Хоккей

— Расскажите немного о сезоне в Вильнюсе и о тройке, в которой выступали.
— Я играл с Лёней Козловым и Робертом Микесом. У нас всё хорошо получалось с самого начала. На протяжении сезона мы старались, были вызваны на Матч звёзд, который проходил в Пензе.
За «Мытищинских Атлантов» и «Балтику» этого года, выходил центральным нападающим. Раньше я играл крайнего, на самом деле мне там больше нравилось. У нас с Робертом Микесом были интересные наработки: при вбрасывании в чужой зоне он вставал на ту точку, что справа — ему оттуда удобнее выигрывать шайбу назад, хорошо получалось. Были и другие маленькие хитрости.

— Литовское гражданство в Вильнюсе не предлагали? Сборную-то им надо поднимать.
— Если бы даже предложили — отказался. Такой вариант не привлекает, я русский человек.

— Разница в уровне, между МХЛ-А и МХЛ-Б существует?
— Она есть, и я бы сказал — в мастерстве. Но не очень большая. По МХЛ-А играет много хоккеистов молодёжных сборных команд. Те ребята, которые привлекаются в КХЛ. А вот в плане организации игры и самоотдачи — вообще никакой разницы нет.

Вадим Хволес в "Балтике"

Вадим Хволес в "Балтике"

— Во сколько лет встали на коньки?
— Лет в 6-7 — где-то так. Сначала пришёл в «Динамо»: было очень много ребят, а я ещё толком не умел спиной кататься. Через год стали в Москве открываться детские школы: «Созвездие», «Пингвины» и другие. Я пошёл в «Созвездие», поиграл там 2-3 года. Потом были «Пингвины», где хорошо себя проявил. Директор школы отправил трёх человек (меня, вратаря и защитника) в ЦСКА.

— Кубок Поколения стал поворотным моментом в вашей карьере, а чем он вам запомнился?
— Несколько непривычно было играть при таком количестве людей на трибунах. В принципе, на «Балтику» довольно хорошо зрители ходили: 1000-1200 присутствовало. А здесь сразу 5500. Отсюда скованность, все нервничали, игра сначала не пошла. А потом забили гол и уверенность вернулась.

— За одну из команд зрители болели больше…
— Мы же играли на территории Запада, вот все и болели: во-первых — за Запад, во-вторых — за своих ребят, из «Дизелиста». Потому так и получилось. Это нормально, так везде, кроме НХЛ, за своих болеют. И важно, что нам эту игру удалось выиграть.

— Контракт с «Дизелем» — серьёзный шанс, какие ближайшие цели вы себе наметили?
— Главная цель, конечно, хорошо проявить себя в «Дизеле». Постараюсь добиться, чтобы тренер мне доверял, выпускал чаще. Переходя во взрослый хоккей, хочу приобрести игровой опыт, хорошо влиться в коллектив и развиваться как хоккеист. Надеюсь, что всё получится.

Вадим Хволес в "Балтике"

Вадим Хволес в "Балтике"

Источник: Официальный сайт ХК "Дизель" Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 3
27 июня 2017, вторник
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →