Легенда шведского хоккея Петер Форсберг – о чемпионате мира
Фото: Getty Images
Текст: Мария Роговская

Форсберг: Россия – фаворит, но выиграть могут все

Легенда шведского хоккея Петер Форсберг после матча с командой "Газпромэкспорт" поделился своими впечатлениями от чемпионата мира и назвал фаворитов в борьбе за золото.
17 мая 2012, четверг. 11:00. Хоккей
– На этом чемпионате мира Россия и Швеция играют только со счётом 7:3.
– Но на этот раз результат более справедливый (смеётся). В недавнем матче наши вели со счётом 3:1, а сегодня русские сразу забили четыре гола. Ваша команда играла объективно лучше. А мы были уставшими и несколько постаревшими. Но ничего страшного.

– Как думаете, у кого больше шансов стать чемпионом мира — у России или Швеции?
– Обе команды имеют хорошие шансы на победу. Думаю, в этом году Россия и Швеция сопоставимы по классу. Золото также может достаться и другим сборным, например, американцам, которые выглядят очень неплохо, в другой группе играют сильные Канада и Финляндия. Если честно, Россию можно
Петер Форсберг

Петер Форсберг

назвать фаворитом, но выиграть может и другая команда. Тут у многих сборных отличные составы.

– На этом турнире Малкин превосходит шведских звёзд, приехавших из НХЛ?
– Малкин доминирует в НХЛ. Я бы сказал, он один из лучших игроков мира на данный момент. Но в Швеции тоже хватает классных хоккеистов. Например, Карлссон. Отличный защитник. Зеттерберг, Бэкстрём – также великолепные мастера. Но в этом году Малкин действительно доказал, что является одним из двух лучших игроков мира. Он выдающийся хоккеист.

– Может, ИИХФ стоит чаще проводить чемпионаты мира в крупных хоккейных странах, чтобы обеспечивать сильные составы команд?
– Конечно, сборная-хозяйка всегда имеет преимущество. Все игроки стремятся выступить за страну на глазах своих болельщиков, а ещё лучше – победить. Но это дискуссионный вопрос. Об этом спорят каждый год. Но сейчас все успокоятся – настаёт пора решающих матчей. Я бы сказал, что чемпионат мира по-настоящему начинается только в четверг. В этом году в сборные приехало действительно много звёзд. Так что нас ждут большие матчи.

– Следите за КХЛ?
– Не особо. Мне хватает элитсерии и НХЛ. Не думаю, что моя невеста будет в восторге, если я буду следить за всеми лигами (смеётся). Хотя я, безусловно, в курсе, что это сильная лига.

– Что думаете о возможном вступлении в КХЛ шведских команд, например вашего МОДО?
– О-о-о, я такие вопросы не решаю. На данный момент нас полностью устраивает шведская элитсерия. Но кто знает, что будет в будущем.
Петер Форсберг

Петер Форсберг

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →