Вратарь Сергей Агеев подписал контракт с "Дизелем"
Текст: Пресс-служба ХК "Дизель" (Пенза)
Фото: penza-sport.com, shayba.kz

Агеев: играть при полных трибунах — в радость

После долгого перерыва в Пензу вернулся местный воспитанник, вратарь Сергей Агеев. Он подписал контракт с "Дизелем" и приступит к тренировкам с командой на июльских сборах.
18 мая 2012, пятница. 12:00. Хоккей

— Вы уехали из Пензы 10 лет назад, когда команда ещё называлась «Дизелистом». Что вами двигало в тот момент?
— Я тогда играл здесь за вторую команду. Поступило предложение из «Северстали», выступить в их составе на молодёжном финале. Съездил, затем предложили подписать контракт с основной череповецкой командой. Там просидел третьим вратарём, участвовал только в товарищеских играх и предсезонных турнирах. А матчи проводил за «Северсталь-2».

— Следили за хоккеем в Пензе?
— Когда год назад играл за Курган, мы вылетели в первом круге плей-офф, и приходил смотреть игры «Дизеля». В этом сезоне тоже получилось: начиная с четвертьфинальной серии Пензы и Ярославля смотрел всё. Следил за командой.

— Сейчас вам представилась возможность пробиться в основу «Дизеля», насколько важно для вас успешно использовать этот шанс?
— Это очень важно для меня, уже давно хочу попасть в пензенскую команду. То одни, то другие обстоятельства мешали, немножко не складывалось.

Сергей Агеев

Сергей Агеев

Сейчас дали добро, посмотрят на меня в деле. Буду стараться сделать всё, чтобы закрепиться в основной команде.

— Кто был для вас вратарским авторитетом?
— Нравилось, как играет вратарь «Северстали» Виктор Чистов. Что-то у него брал, что-то за другими подмечал. В принципе, как таковой кумир отсутствовал.

— Какой тренер оказал на вашу вратарскую технику наибольшее влияние?
— Когда приехал в Череповец, в основной команде вратарями занимался Андрей Карпин. Он многое подсказал, исправил. Как в плане техники, так и в понимании специфики. Поделился своими знаниями, вратарскими упражнениями.

— Изучаете нападающих из команд соперников? Знаете, кто, как, куда и с какой силой бросает шайбу?
— Ребята, с которыми поиграл, также расходятся по другим командам. Многих знаю, но есть свои тонкости. Допустим, примерно известно, как действует игрок, но всё можно поменять в любой момент, не роботы ведь на площадке. Да, при выполнении буллита используется по 2-3 финта. Но решения принимают по ситуации, а не по шаблону.

— Есть форварды, игра которых представляет для вас неразрешимую загадку?
— Об этом как-то не думаешь, против любого готов играть. Концентрируешься и не смотришь на фамилию. Следишь за шайбой, за движениями нападающего, за дальнейшими действиями. Да и времени не хватит увидеть, кто конкретно выбежал атаковать твои ворота.

— Чьё присутствие на трибуне «Дизель-Арены» должно вас предельно мотивировать?
— Первым делом, конечно, на ум приходит семья: жена, ребёнок, родители. И болельщики — играть при полных трибунах в радость, благодаря поддержке и свои стены помогают.

Сергей Агеев

Сергей Агеев

Источник: Официальный сайт ХК "Дизель" Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 4
25 июля 2017, вторник
24 июля 2017, понедельник
23 июля 2017, воскресенье
Партнерский контент