Юсси Йокинен и Петри Контиола - о причинах поражения в полуфинале
Фото: Getty Images, РИА "Новости"
Текст: Мария Роговская

Йокинен: после пятой шайбы всё стало ясно

Форварды сборной Финляндии Юсси Йокинен и Петри Контиола попытались найти причины поражения от России в полуфинале чемпионата мира.
20 мая 2012, воскресенье. 07:00. Хоккей
– Сейчас все разочарованы. У нас был шанс сыграть в финале на домашнем чемпионате мира. Но мы им не воспользовались, – посетовал Юсси Йокинен.

– Начало матча осталось за вашей командой. Почему потом упустили инициативу?
– Действительно в первые 15 минут мы смотрелись очень хорошо, создавали моменты у ворот соперника, повели в счёте. Но в конце первого периода у России было два шанса, и оба они использовали. Соперник очень здорово сыграл на нашем пятачке, а мы его защитить не смогли.

– И всё же в чём Россия оказалась сильнее?
Юсси Йокинен против Евгения Малкина

Юсси Йокинен против Евгения Малкина


– Сложно объяснить. Все мы постарались показать всё, на что способны. Но такая важная игра завершилась нашим поражением. Трудно что-то сказать…

– Пятая пропущенная шайба стала решающей?
– Да после неё всё стало ясно. Мы не имели права так быстро пропускать вторую и третью шайбы и позволить сопернику уйти в отрыв. Во втором перерыве мы ещё верили, что удастся спасти игру. Нужно было забить в самом начале периода, а вышло всё наоборот.

– Россия сыграла чертовски здорово, – отметил Петри Контиола. – Первоклассные хоккеисты показали отменное владение шайбой. Веха (Веханен – Прим. "Чемпионат.com") тут не причём. Трудно справиться с такими бросками. В некоторых моментах он просто не видел шайбу. В общем, именно Россия была лучшей командой на льду.

– Но по началу матча нельзя было подумать, что всё завершится такой уверенной победой России?
– Начало действительно получилось хорошим. После 15-ти минут всё было здорово, а потом мы потеряли нити игры.

– Судья справедливо удалил Ярвинена в моменте, когда Малкин получил травму?
– Судьи – последние, кого мы можем винить в этом поражении. Никаких проблем с работой арбитров я не заметил. У нас тоже были шансы в большинстве.

– На глазах своих болельщиков проигрывать обидно вдвойне?
– Конечно. Не так много раз выпадает возможность сыграть в финале домашнего чемпионата мира. Мы к этому стремились, а теперь осталось чувство разочарования.

– Сложно будет найти мотивацию на матч за третье место?
– Сейчас все расстроены. Но мы не забываем, что играем дома. Тем более никогда не бывает много медалей. Нам нужно завоевать бронзу в Хельсинки. Тем самым отблагодарить публику, которая так здорово нас поддерживала.
Петри Контиола против Александра Овечкина

Петри Контиола против Александра Овечкина

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 22
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →