Все новости
Фото: Фотобанк КХЛ, Getty Images

Варламов: этот день длился вечность

Семён Варламов рассказал о том, как складывался для него этот турнир, а также отметил, что поверил в победу после разгрома сборной Швеции.
Хоккей

— Эмоции остались на льду. Сложно поверить: выиграл первую золотую медаль на чемпионате мира. Это было нелегко, можно сказать.

— Из-за повреждения?
— Это вы так решили, потому что я с кубком упал (смеётся)? Да просто мышцы сводило. Хочу сказать спасибо всему тренерскому штабу, тем людям,

Семён Варламов: сам пропадай, а Кубок спасай!

Семён Варламов: сам пропадай, а Кубок спасай!

которые с нами работали. У нас была отличная слаженная команда, хороший коллектив сложился. Наш тренер собрал отличную команду, думаю, это дало результат.

— Вам было тяжело играть, потому что было так мало бросков по воротам?
— Когда без бросков играешь, то это действительно очень сложно. На защитников не в обиде за то, что броски перехватывали, как и на нападающих, которые по пять-шесть голов забивали в каждой игре. Вообще, я очень доволен.

— В каком матче чемпионата мира нервничали больше всего?
— Если честно, то сегодня. У нас был самый долгий день, игра была в 8:30. Этот день длился вечность. Не мог днём спать. Тебя трясёт, ноги немеют, а нужно идти собираться. Это финал, и ты не имеешь права проиграть.

— После какой игры почувствовали, что коллектив сложился? Игра стала получаться?
— После матча со Швецией. А может, после четвертьфинала, когда была упорная борьба с норвежцами при 2:2. Переломили ход встречи, после этого начали играть в свою игру.

— Когда вы поверили, что можете стать чемпионами?
— После победы над Швецией, когда разгромили сильнейшую команду со счётом 7:3.

Семён Варламов

Семён Варламов

Комментарии (0)
Партнерский контент