100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Константин Нуждёнов

Шуляков: всё хорошо, кроме поставщиков формы

Первый зам "Спартака" рассказал "Чемпионат.ру" о проблемах с обоими Юньковыми и объяснил, почему его первым желанием ярославской на "Арене-2000" было написать заявление об уходе.
30 июля 2007, понедельник. 12:14 Хоккей

Можно сказать, что для Шулякова это тоже своеобразный дебют. Первый настоящий матч команды, в которой он один из руководителей. Сам же первый заместитель генерального директора «Спартака» так не считает, хотя было видно, что такая постановка вопроса ему приятна: «Абсолютно нет. Это товарищеская встреча, часть тренировочного процесса. Для меня это не игра, а тренировка. А первая игра будет 4 сентября (дата старта чемпионата). До этой даты мы наигрываем состав, смотрим, кто нам подходит, кто нет.

Как рассказал Шуляков, в промежуток между возвращением со сбора в подмовсковном Дмитрове и поездкой в Ярославль команда проводила двухразовые тренировки в Сокольниках. „Настрой у команды очень боевой, самоотдача радует. У ребят очень большое желание выступать за “Спартак», — радуется Шуляков. — Глаза у всех «горят», а если «погаснут», то играть они будут не в нашей команде. Так что на сегодняшний день всё очень даже неплохо.

А вот на вопрос о новостях в «деле Юнькова» — у младшего из Юньковых, как известно, оказалось два контракта, со «Спартаком» и «Ак Барсом», сам он тренируется и играет сейчас в «Спартаке», но Казань не намерена его отпускать — первый спартаковский зам дал корреспонденту «Чемпионат.ру» неожиданный ответ.

— А-а-а, вы же не в курсе. У старшего Юнькова действующий ещё на год контракт с «Северсталью». Были большие проблемы.

— По Юнькову есть какие-либо изменения, подвижки?
— По старшему есть, слава богу.

— По-старшему?! А что с Александром?
— А-а-а, вы же не в курсе (улыбается). У старшего Юнькова действующий ещё на год контракт с «Северсталью». Были большие проблемы. Слава богу, их вроде бы удалось уладить. По крайней мере, агент игрока меня в этом уверил. В понедельник он мне обещал прислать факс от «Северстали». Но если я не получу это письмо, то на турнир в Уфу Юньков-старший не поедет.

Cодержание этого факса Шуляков не уточнил. Однако известно, что у Александра Юнькова действительно ещё год действует контракт с череповецким клубом. Но, по информации «Чемпионат.ру», в нём содержится пункт, согласно которому Юньков перешёл из «Северстали» в «Спартак» на «чистых» основаниях, и никакая дисквалификация Юнькову-старшему, в отличие от младшего брата Михаила, не грозит.

Что же касается ситуации с Юньковым-младшим, то первый заместитель генерального директора «Спартака» воздержался от каких-то комментариев: «Давайте пока я не буду комментировать этот вопрос. Работа идёт».

— А в целом вы, руководители клуба, на сегодняшний день сделали всё, что планировали, когда в ноябре взялись за «Спартак»?
— Да. Вот, правда, сегодня увидел этот ДС(имеется в виду ярославская «Арена-2000»), и у меня первым желанием было написать заявление об уходе (смеётся). Что и говорить, у людей здесь — бизнес! Мы будем строить что-то похожее на этот стадион. Впрочем, это будущее.

— Мы заплатили им деньги и не можем получить клюшки, не можем получить форму. А они мне ещё говорят: «Что ты переживаешь? Эти проблемы у всех остальных тоже». Уровень бизнеса вокруг хоккея меня просто шокирует.

А в настоящем «в организации спортивной деятельности всё устраивает, кроме работы поставщиков формы, — пожаловался Шуляков. — Это ужас какой-то! Как можно так работать, я просто не понимаю. Они так работают всю жизнь, их всё устраивает, и все это терпят!»

— А что произошло?
— Мы заплатили им деньги и не можем получить клюшки, не можем получить форму. Вот сейчас у людей на счету наших денег более четырёх миллионов, а я не могу ничего получить. А они мне ещё говорят: «Что ты переживаешь? Эти проблемы у всех остальных тоже». Уровень бизнеса вокруг хоккея меня просто шокирует. Если раньше были ссылки на то, что у «Спартака» нет денег, и он не платил, то теперь мы оплатили всё заранее, и виноваты не мы, а поставщики. Приходиться сейчас бегать и покупать клюшки у клубов, у кого они ещё пока есть. Людям играть нечем! И не потому, что у «Спартака» нет денег.

— Насколько лично для вас важно, что на обычный товарищеский матч в Ярославль в пятницу вечером приехало порядка двух десяткой болельщиков «Спартака», а на субботней игре было в два раза больше?
— Очень! Мы занимались вопросом, чтобы матч проходил в присутствии зрителей всю неделю, ему предшествовавшую (в прошлое межсезонье, год назад, «Локомотив» проводил товарищеские встречи без зрителей). Я написал письмо на имя президента «Локомотива» [Юрия Яковлева] о том, чтобы болельщиков «Спартака» пустили на игры. И мы благодарны руководству клуба «Локомотив» за то, что они пошли нам навстречу и решили эту проблему с руководством «Арены-2000». Люди ведь ждали «Спартак» целый год! И я надеюсь, что команда это тоже понимает.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
16 октября 2017, понедельник
Партнерский контент