Президент «Динамо» Михаил Тюркин - о прошедшем сезоне и новых задачах
Фото: Фотобанк КХЛ, Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Мария Роговская

Тюркин: как бы нам Анисина не испортили

Президент "Динамо" Михаил Тюркин объяснил, почему Михаил Анисин не пел на торжественной церемонии, и выразил обеспокоенность повышенным ажиотажем вокруг лучшего снайпера плей-офф.
25 мая 2012, пятница. 06:00. Хоккей

– Мы не могли не устроить торжественного вечера после такой победы. Когда мы заняли второе место, у нас также был праздник. Правда, более закрытый. Мы тоже приглашали болельщиков, были и столы накрыты, и артисты выступали. Но тогда чувствовалось, что победа незаконченная. Вроде бы и выиграли, и Кубок получили, а чего-то не хватало. А сейчас я полностью понимаю, что сезон завершён завоеванием главного трофея, но с завтрашнего дня надо уже думать о следующем сезоне. Постоянно радоваться нельзя.

– Вы пригласили так много артистов.
– Но здесь не было ни одного случайного артиста. Были приглашены все те, кто хотел поздравить «Динамо», изъявил желание приехать или имеет какое-то отношение к клубу. И это было видно по их настроению и песням. Вечер был хорошо спроектирован

Михаил Тюркин (справа) и Александр Медведев

Михаил Тюркин (справа) и Александр Медведев

тематически. Мы посвятили его ветеранам, болельщикам, вспомнили о Васильеве и Гагарине.

– У многих болельщиков возник вопрос, почему не пел Анисин?
– У него другая задача. Он должен играть в хоккей. Вообще, мы очень много говорим об Анисине. Как бы парня нам не испортили этим. А то будет он дальше петь, а не в хоккей играть. Такие примеры есть. У нас в команде не один Анисин. Иногда по разговорам создаётся впечатление, что в «Динамо» максимум три человека играют. А у нас их минимум 50.

– Вы сказали, что пора начинать думать о будущем. Команду ждут изменения в межсезонье?
– Мы планируем сделать так, чтобы изменения были минимальными. Хотим сохранить практически всех.

– Появилась информация, что Комаров уедет в НХЛ…
– Скоро станет точно известно, уедет он или нет. У Лео есть желание попробовать свои силы там, а мы не хотим ему в этом мешать. Если он примет такое решение, значит, так и будет. Всё зависит от него.

– Повторить успех и завоевать Кубок во второй раз всегда сложнее…
– Главное – не зацикливаться на этом. У нас нет цели – повторить результат. Есть цель показывать достойный хоккей. И «Динамо» не может ставить другие задачи. Даже если бы мы заняли 23-е место в этом сезоне, то всё равно на следующий сезон мы бы поставили задачу – победить. Мы не ставим задачу удержаться на высоте, мы хотим быть на своём месте и завоёвывать Кубок. Так будет, пока мы руководим клубом.

– В какой момент плей-офф победа стала по-настоящему ощутима?
– Мы верили в это с самого начала. Хотя при счёте 3-1 в пользу Омска сомнения возникали. Но никто не унывал. Когда мы выиграли, то понимали, что так и должно было быть.

– Оглядываясь на весь плей-офф, какой бы матч или эпизод вы назвали бы ключевым?
– Наверное, ключевым оказался первый матч со СКА, в котором мы выиграли в овертайме. Эта игра психологически была очень важной. Если говорить о важности матча, то, безусловно, седьмая игра финала была самой важной. Она дала нам чемпионство. А вообще — каждая игра была нам дорога.

Михаил Тюркин и Владислав Третьяк

Михаил Тюркин и Владислав Третьяк

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 11
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →