Алексей Касатонов поделился новостями селекционной работы клуба
Фото: Фотобанк КХЛ, РИА "Новости"
Текст: Мария Роговская

Касатонов: ведём переговоры с Уфой

Генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов поделился последними новостями селекционной работы клуба.
26 мая 2012, суббота. 10:00. Хоккей
– На днях стало известно, что в тренерский штаб СКА вошёл Михаил Кравец. Почему приняли такое решение?
– Мы принимали в расчёт профессиональные качества тренера. Он хорошо проявил себя на посту главного тренера молодёжной команды. К тому же Кравец – воспитанник нашего, питерского хоккея. Мы думаем, он может серьёзно усилить наш штаб.

– Будут ли ещё изменения в тренерском штабе?
– Сергей Зубов уже является тренером ЦСКА, поэтому мы рассматриваем разные варианты. Но пока изменение лишь одно – Михаил Кравец назначен старшим тренером СКА.

– К кому перейдет молодёжная команда?
– Кандидатура у нас есть, но фамилию объявлять пока не хочу. На днях всё станет точно известно. Думаю, что и в ХК ВМФ предвидятся изменения.

– Давайте поговорим о комплектовании команды. Кто уходит из СКА и кто придёт им на смену?
– Пока из команды ушли Виталий Вишневский – в "Локомотив" и Максим Соколов – в "Нефтехимик". Мы желаем Виталию только самого доброго. Рады и за Максима, нашего ветерана. Он хочет ещё играть, поэтому и переезжает в Нижнекамск. С остальными игроками ведутся переговоры. Игроков на рынке не так много, тем более серьёзного калибра. Для генеральных менеджеров и агентов наступила жаркая пора.

– В НХЛ не исключён локаут. Будете изучать заокеанский рынок?
– У меня на этот счёт твёрдая позиция – игроки должны выступать за клуб весь сезон, включая плей-офф. Я не вижу смысла брать игроков, которые приедут чисто убить время и подзаработать деньги, при этом постоянно оглядываясь на то, что происходит за океаном, ожидая момента, когда можно
Алексей Касатонов

Алексей Касатонов

будет вернуться домой. Нам нужны игроки, для которых было бы честью жить в нашем городе и выступать за СКА, биться за Кубок и за болельщиков. Это не просто слова, это философия нашего клуба.

– Насколько сильно в связи с этим должен обновиться состав?
– Не думаю, что сильно, но всегда стоит вопрос усиления. Тут две стороны: мы усиливаемся, а значит, ослабляем конкурентов. Это настоящая борьба. Вообще, я считаю, что у нас достаточно хороших игроков. Мы поняли, что за год команду не построишь, поэтому Милош Ржига продолжит работать в СКА. Сейчас мы думаем об усилении обороны, это должно дать эффект. Если есть подходящие игроки, то мы стараемся их привлечь.

– Так же, как в ситуации с Радуловым?
– Да, именно. Игрокам ведь тоже нужны перемены. Бывает, что игрок всё отдал одному клубу, наступает приедание. Тогда нужен новый всплеск. Сейчас мы ведём переговоры с Уфой. Тут можно понять "Салават". Они не хотят терять такого игрока, поэтому всё идёт не так легко. Если сможем найти общий знаменатель и договориться о компенсации, будем разговаривать с Александром.

– Как проходило расставание с Маттиасом Вейнхандлем?
– Серьёзного разговора у нас не было. Он, видимо, сам понимал, что мы хотели видеть от него большего. К тому же сказался лимит на иностранцев, да и его зарплата. Совокупность этих факторов и привела к такому решению. Он много сделал для нас, но учитывая эти моменты, он уже не играет за СКА.

– То есть остальными легионерами вы остались довольны? Мортенссон, Торесен?
– Я не скажу, что был доволен. В плей-офф они должны были играть сильнее. Посмотрите, как Патрик Торесен выступил на чемпионате мира! Сколько он набрал очков! По-видимому, ему нужно больше давать играть роль лидера. Мортенссон очень сильно провёл регулярный чемпионат. Мы рассчитываем, что они сыграют сильнее в следующем сезоне.

– Будут ли изменения во вратарской линии? Ходили разговоры, что Ежов уйдёт…
– С Ежовым мы, наоборот, продлили контракт. Мы на него рассчитываем, как и на Якуба Штепанека. Во вратарской линии у нас пока изменений нет. К тому же у нас в резерве два молодых голкипера – Дмитрий Шикин и Евгений Иванников. Здесь вопрос в работе и доверии, им надо проявлять себя.

– СКА собирается сохранить Тихонова и Тарасенко?
– Решение будут принимать сами ребята: оставаться ли им в СКА или уезжать за океан. Мы понимаем ситуацию, пока терпим и ждём их решения. Хотя долго ждать мы тоже не можем. Нам надо быть уверенными в составе, знать, с кем нам предстоит провести сезон. В предсезонный период закладывается фундамент команды на весь год. Сейчас у ребят ещё есть время подумать, но мы работаем и в других направлениях. Вечно ждать их решения не будем. Вопрос в желании играть именно за команду, а не просто что-то получить. Хотя мы на них надеемся, они себя отлично проявили в этом сезоне и вполне нас устраивают.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →