Все новости

Сёмин: у Гарднера тренировки короче. Зато в темпе

"Чемпионат.ру" напомнил о скромном потенциале Дмитрия Сёмина, а нападающий "Локомотива" – о перспективах "Спартака".
Хоккей

Выпуск игроков 1983 года в спартаковской школе вообще выдался богатым на таланты. Здесь и Илья Ковальчук с Игорем Князевым, и Андрей Медведев с Владимиром Корсуновым, и Тимофей Шишканов. И Дмитрий Сёмин. Игрок пока, в отличии от остальных, загадочный. Обладая большим и несомненным потенциалом, он его пока «держит в секрете», раскрывает понемногу. Скромничает явно. А ведь дебютировал Сёмин в основном составе «Спартака» ещё в апреле 2000 года, на проводящемся время от времени послесезонном «чемпионате Москвы», в матче с «Динамо». И голом в той игре отметился. А через несколько месяцев, уже на предсезонном турнире на призы «Крыльев Советов», в матче открытия с хозяевами Сёмин забил уже хет-трик.

Заговорили в общем о восходящей, — нет, не звезде, — небольшой звёздочке, которая со временем может превратиться не в Ковальчука, конечно, но во вполне приличного игрока, уровня сборной. Но годы шли, а перспективы так и оставались перспективами. Не получалось у Сёмина стать лидером в «Спартаке», хотя и доверял ему Николай Соловьёв, и времени на площадке проводил не мало, несмотря на совсем юный возраст. Вот вроде бы в сезоне 2004/05 уже Сергей Шепелев рассчитывал на Сёмина как на лидера команды, да вновь не срослось. Только после того сезона, в 2005-м, «Спартак» возглавил Валерий Брагин, при котором Сёмин наконец-то свершил, вроде, прорыв. И тут же, — и, наверное, на тот момент правильно, — ушел Сёмин из разваливающегося на глазах «Спартака» в «Локомотив» к Владимиру Юрзинову-старшему. Вот где, казалось, должен он, наконец, «вспыхнуть», как до него Иван Ткаченко и Иван Непряев. Но Сёмин снова – хорош в Ярославле, что при Юрзинове, что при Борщевском, что при Гарднере, но – скромен. Перспективен – но не спешит перспективы совсем уж раскрывать…

Интервью корреспондента «Чемпионат.ру» с Сёминым вышло эдаким «составным» — втречались накоротке после матчей «Локомотива» со «Спартаком» в Ярославле, и после встречи «Локомотива» с ЦСКА в Москве, когда Сёмин снова очень спешил – ярославская команда, приехавшая в Москву к игре на клубном автобусе, а него же и грузилась, чтобы отбыть обратно в Ярославль.

— Как вам первая игра вашей команды? — этот вопрос задавался ещё в Ярославле, после победы 5:2, в которой Сёмин участия не принимал.
— Игра, в целом, удалась, получилась интересной. Много голов забили. Но первая игра — есть первая. Все только втягиваются, да и под нагрузкой находимся. В общем, так вот.

— Слышал что у них задача – не ниже десятого места. Вполне даже могут и выше десятки подняться.

— А про «Спартак» что скажете?
— Команда понравилась. В каких-то моментах даже быстрее нашей была. Нам повезло, сумели забить свои моменты при счёте 2:2. А так, игра была равной. Но опять же – это не чемпионат, результат не так важен. Слышал что у них задача – не ниже десятого места. Вполне даже могут и выше десятки подняться.

О «Спартаке», родном клубе, Сёмин говорит с теплотой и считает свой спартаковский сезон 2005/06 лучшим в своей карьере.

— Почему сегодня не вышли на площадку?
— А мы по очереди играем. Три звена сегодня, — три, другие, завтра.

Завтра «другие три звена», — Сёмин играл с Ткаченко и Константином Руденко по краям, — «Спартаку» проиграли 1:3. Сёмин вполне мог бы сказать снова про результат, который не так важен. Потому что это действиетльно так.

А вот в Москве, с ЦСКА, уже был настоящий хоккей — почти «боевыми» составами. И матч этот, предсезонный, куда меньше напоминал катание, и куда больше — игру.

— В прошлом сезоне, в его начале, ваша связка с Ткаченко была лидерами команды. Забивали, отдавали…Но после того как главным тренером «Локомотива» стал Пол Гарднер, как-то вы сникли. По крайней мере, так показалось со стороны.
— Со стороны наверное виднее. А вообще у меня было две травмы. Немного растерял форму. Да и времени поменьше стал новый главный давать, в том числе и при розыгрыше большинства. Но потом, ближе к концу сезона, считаю, всё наладилось.

— У Гарднера тренировки короче. У российских тренеров по полтора – два часа, а у нас сейчас по 50 минут, не больше. Зато – в темпе

— Доверие тренера нового главного тренера теперь-то чувствуете?
— Он всем доверяет, и относится ко всем ровно. Посмотрим, как будет в сезоне. А так – всё нормально.

— Как у него, кстати, проходят тренировки? По сравнению с теми же брагинскими, юрзиновскими, борщевскими...?
— У Гарднера тренировки короче. У российских тренеров по полтора – два часа, а у нас сейчас по 50 минут, не больше. Зато – в темпе (улыбается).

— Как в команде восприняли новость, что контракт с клубом подписал Алексей Яшин? Наверняка обрадовались очень?
— Нормально восприняли. Яшин — хороший опытный игрок. Он не помешал бы никому в Суперлиге, это точно. Думаю, что он будет лидером команды, будет вести нас за собой, а мы его поддерживать.

— Теперь то уж точно«Локомотив» будет бороться за «золото», говорят?
— Я думаю, да.

Комментарии (0)
Партнерский контент