Константинов: после Питера и скажем...
Текст: Алёна Шилова

Константинов: после Питера и скажем...

О том, как "милиционеры" готовятся к сезону, о тренере Хомутове, что ждёт ХК МВД на питерском турнире, и о запрете на иностранных вратарей - в интервью Евгения Константинова "Чемпионат.ру".
2 августа 2007, четверг. 14:13. Хоккей
В день отъезда своей команды в Санкт-Петербург на турнир памяти Николая Пучкова вратарь ХК МВД Евгений Константинов рассказал "Чемпионат.ру" о том, как "милиционеры" готовятся к сезону под руководством нового главного тренера Андрея Хомутова, к чему готовится в Питере, и что он думает по поводу судебных разбирательств между его коллегами Виталием Еремеевым и Андреем Мезиным с Федерацией хоккея России.

А в первом же матче на мемориале Пучкова Константинов стал одним из главных героев команды, обыгравшей грозный по составу и великий по амбициям СКА.

- Как проходит подготовка к сезону?
- Все происходит в штатном режиме, сложностей ни у кого нет. Потренировались у себя на базе в Колонтае, потом в Финляндию съездили, потом опять тренировки дома и отправились на турнир с Санкт-Петербург.

- Как в команде обстановка? Конкуренция есть вообще?
- Обстановка рабочая. Сами представьте, у нас сначала было семь пятёрок, а буквально в субботу часть ребят отрезали – кого-то отчислили, кого-то во вторую команду отправили. Поэтому пока ещё, да, идет борьба за место в составе.

- По сочетаниям могу сказать, что есть уже такие тройки, которые долгое время вместе играют, их не меняют совершенно, у тренеров, наверное, процентов на 80 состав сформирован. В Питере будет экзамен для всех.
- Что можете сказать о команде по первой игре с "Витязем"?
- Первая игра в сезоне и понятно, что далеко не все у нас получалось. Но игру выиграли и поэтому все рады, тренера довольные ходили. Так что, всё нормально.

- В Питере-то более серьёзное предстоит испытание...
- Согласен. Там уже картина будет более чёткая. Будет ясно, в правильном ли направлении команда движется. По сочетаниям могу сказать, что есть уже такие тройки, которые долгое время вместе играют, их не меняют совершенно, у тренеров, наверное, процентов на 80 состав сформирован. В Питере будет экзамен для всех.

- Чему больше уделяется внимание в ледовой подготовке?
- Много единоборств, упражнений 2 в 2, 3 в 2. Все упражнения проходят на определённый интерес. Ребята все с азартом, с огоньком занимаются. На тренировках у нас не скучно (улыбается).

- А на оборону внимание уделяется? В прошлом сезоне команда много пропускала, были провалы в этой линии частенько.
- Я надеюсь (улыбается), что в этом плане построже у нас будет. Пока третья неделя на льду и сказать ещё что-то конкретное сложно. Но будем стараться, и вратари в том числе, чтобы команда пропускала меньше в этом сезоне.

- Я понимаю, что Хомутову сейчас очень сложно. Во-первых, он в Суперлиге первый год. А, кроме того, он долгое время не был в России, работал за границей. Но я думаю, что мы ему со своей стороны поможем, а он нам со своей привнесет что-то новое.
- После ухода Симчука из команды роль первого вратаря на вас легла. Как сами оцениваете, справились?
- Для меня это была ответственность своего рода, но я был к этому готов. Всегда можно сыграть и лучше, и хуже. Я думаю, что играл нормально. Были конечно и откровенно неудачные матчи, но все это – дело случая. Всегда есть к чему стремиться, и я надеюсь, что в этом сезоне дела у меня лучше будут.

- Не хотели клуб сменить?
- Нет, в конце сезона я уже знал, что еще год буду в ХК МВД играть.

- От игры вратаря многое зависит, как думаете, сможете команде своей игрой уверенности прибавлять?
- Ну, постараюсь. Проблемные свои места не буду выдавать (смеется), но стремиться всегда есть к чему.

- Что можете сказать о задачах на сезон, учитывая, что команда явно строится на перспективу?
- Сложно сказать, потому что общая картина ещё не вырисовывается. Непонятно пока, что команда из себя представляет. После турнира в Питере, думаю, можно будет сказать, за что мы в этом сезоне будем бороться.

- Сложно Андрею Хомутову приходится?
- Я понимаю, что ему сейчас очень сложно. Во-первых, он в Суперлиге первый год. А, кроме того, он долгое время не был в России, работал за границей. Но я думаю, что мы ему со своей стороны поможем, а он нам со своей привнесет что-то новое.

- Вы лично себя в этой команде комфортно чувствуете?
- Мне очень нравится коллектив. Атмосфера рабочая, видно, что ребята хорошие, положительные собрались.

- Знаете, моё мнение такое, что если ещё запрет на легионеров можно как-то понять - то взять того же Виталика Еремеева, который всю жизнь практически отыграл в России? А тот же Мезин родился в Челябинске. Хотя... Мезин за сборную Белоруссии отыграл, и получается перечеркнул все свои возможности играть в России?
- Вы, наверное, в курсе, что сейчас идут суды Еремеева и Мезина с Федерацией. Как относитесь к запрету иностранцев в России?
- Я пока не совсем понимаю ситуацию. Знаю, что был суд по поводу Виталия Еремеева, по поводу Мезина, вроде как, первый суд они проиграли и будет второй. Знаете, моё мнение такое, что если ещё запрет на легионеров можно как-то понять - то взять того же Виталика Еремеева, который всю жизнь практически отыграл в России? (пожимает плечами). А тот же Мезин родился в Челябинске. Хотя... Мезин за сборную Белоруссии отыграл, и получается перечеркнул все свои возможности играть в России? Ситуация такая двойственная.

- Как вам кажется, этот запрет действительно повышает возможности наших русских вратарей?
- Сложно сказать, потому что произошло это только что. Если всё это в силе останется, то через 2-3 года будут видны результаты, как это отразится на уровне наших вратарей.

- Получится, что у наших вратарей не будет конкуренции, тогда и зарплаты начнут расти, а вот уровень...
- Мне кажется, что конкуренция всегда есть. Свои ребята молодые подрастают. Не бывает такого, чтобы конкуренции совсем не было. Другой вопрос, что не на все клубы, наверное, вратарей хватит хорошего уровня.

- Может, в следующем году вообще это условие регламента отменят.
- Да, вполне может быть. Я не удивлюсь, если всё отменят. И не для кого это, думаю, не будет сюрпризом. У нас ведь решения принимают очень быстро и не всегда обдуманно.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →