Все новости
ЛаЛига. Эспаньол — Жирона. LIVE!
Фото: Игорь Елисеенко (пресс-служба ВХЛ)

Вспомнить былое и подумать о будущем

Предпоследнее общее собрание ВХЛ, прошедшее за пару часов до самого последнего, было полностью посвящено организационным вопросам.
Хоккей

Когда руководство Высшей лиги решило провести заключительные общие собрания в Сочи, многие удивились. Скажем мягко, пока это еще не самое хоккейное место на безразмерной карте нашей Родины, зато уж точно – самое хлопотное. Если кто хочет понять, что сейчас представляет из себя этот город-курорт, пусть еще раз посмотрит первый фильм трилогии Леонида Гайдая «Операция Ы». Помните, куда привезли на 15-суточное перевоспитание героя Алексея Смирнова? Целый строящийся город, кругом, куда ни бросишь взгляд, копошатся люди в касках и красной спецодежде, всё перерыто-перекопано. А в Сочи, помимо этого, снизу везде пробиваются бесчисленные тоннели, сверху надстраиваются бесчисленные развязки и конца-края всему этому не видать, хотя известно, что к 2014-му всё должно быть закончено.

Слева направо: Герман Скоропупов, Владимир Шалаев и Валерий Фесюк

Слева направо: Герман Скоропупов, Владимир Шалаев и Валерий Фесюк

В итоге получилось так, что место сбора «всея ВХЛ» оказалось и познавательным, и поучительным. Руководители клубов смогли увидеть, что может получиться при наличии денег и желания, их даже свозили на экскурсию по олимпийским объектам. Руководство краснодарской «Кубани», которое уже давно спит и видит себя в ВХЛ, получило прекрасную возможность провести презентацию, что называется, «на своей земле». Лучшие игроки ВХЛ смогли встретиться, пообщаться и окунуться в Черном море. Ну а ваши покорные слуги-журналисты попытались понять, что нас ждёт через два года на главном курорте страны. И это особенно важно на фоне массы псевдолиберальных материалов о том, что, дескать, в Сочи ничего не делается, кроме отнятия земли и жилья у местных жителей, а все деньги давно разворованы и вывезены.

Так вот, друзья, делается в Сочи очень многое. Причём делается одновременно даже там, где эти работы кажутся взаимоисключающими. Работы ведутся и днем, и ночью – даже несмотря на то, что до Олимпиады времени еще достаточно. И многие олимпийские объекты уже практически готовы. И при этом город как-то умудрился не растерять своего патриархального очарования, и аллеи пирамидальных кипарисов – символов Сочи, — никуда не делись. И всё очень компактно и чисто.

И всё это не на шутку заинтересовало руководителей клубов ВХЛ – вплоть до полудня среды, когда им пришлось садиться за круглый стол и решать уже свои, «шкурно-вэхаэловские» вопросы.

В полку ВХЛ прибыло!

В полку ВХЛ прибыло!

Конечно, сперва подвели итоги сезона. Они оказались впечатляющими. Конечно, не в сравнении с КХЛ, а в сравнении со своими же предыдущими сезонами. Посещаемость возросла везде, где ещё могла расти. То есть, где ещё не уперлась во вместимость ледовых дворцов. Те, у которых упёрлась, вновь почесали в затылках и привычно замечтали о «Мэдисон Сквер Гарден», ну или о «Минск-Арене» на худой конец.

В это время в фойе страдал гендиректор «Кубани» Сергей Кораблёв, которого ещё только должны были принимать в «буржуинство». Он ёрзал стоя, как двоечник, чьи родители в этот момент находились в кабинете директора школы. Над ним весело подтрунивали тренеры и журналисты, и все это живо напоминало четырехлетней давности известный анекдот о выборах президента. Когда сразу после выборов

Есть, о чем подумать руководству "Дизеля"

Есть, о чем подумать руководству "Дизеля"

новоиспеченному президенту Дмитрию Медведеву позвонила мама и сказала: «Ой, Димочка, я так за тебя волновалась, переживала». «Мама, хоть ты не подкалывай!».

Учитывая шикарную презентацию «Кубани», проведенную накануне, Кораблёву даже посоветовали ограничить свою вступительную речь одной-единственной фразой: «У кого нет совести – задавайте вопросы». Наконец, единогласно приняли и «Кубань», и воронежский «Буран», и ХК «Тверь», и карагандинскую «Сарыарку». А заодно еще и ярославский «Локомотив», и даже «Мечел», который теперь предстал как фарм-клуб «Трактора» со всеми вытекающими последствиями. Только двум последним еще предстоит подумать о новых названиях. Ярославцам – чтобы избежать путаницы между «Локомотивом» КХЛ и «Локомотивом» ВХЛ, челябинцам потому, что предложенное директором «Трактора» Владимиром Кречиным название наоборот – «Челмет», — едва ли не всем участникам собрания показалось «некошерным».

В тот момент, когда общее собрание благословляло «Донбасс» на новые свершения в КХЛ, из зала вышел Кораблёв – улыбающийся на все 36 зубов и уже в майке «Кубани» с первым номером. Дальше общее собрание перерешало кучу неинтересных, но обязательных вопросов и поручило правлению лиги вдумчиво подойти к перераспределению дивизионов и конференций с учетом всех убывших, прибывших и интересов оставшихся.

Но и это был еще не конец, а только передышка. Впереди еще было самое главное – награждение лауреатов сезона ВХЛ. Впрочем, об этом мы напишем чуть позже и подробно. Воздав каждому по делам своим.

Это ведь только в поговорке цыплят по осени считают. А в нашем хоккее глубокой весной, почти с заездом в лето.

Первый раз в первый класс: управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов и генеральный директор "Кубани" Сергей Кораблёв

Первый раз в первый класс: управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов и генеральный директор "Кубани" Сергей Кораблёв

Комментарии (0)
Партнерский контент