Все новости

Кайгородов: как Уфа? В порядке

Нападающий "Магнитки" рассказал о новом тренировочном процессе, и согласился что с капитаном своим Гусмановым, что с тренером Канарейкиным по причинам поражения от "Спартака".
Хоккей

Про Кайгородова всё межсезонье, и не только это, говорят, что «непременно уедет Лёха в Америку к Уэйну Гретцки в „Финикс“», но Лёха остался в Магнитогорске, подписав контракт ещё на год с родным «Металлургом». «Даже не думаю ни о какой Америке, — говорит, — Я – в Магнитогорске!».

Разговор корреспондента «Чемпионат.ру» состоялся с Кайгородовым чуть позже окончания матча со «Спартаком», в котором «Металлург» сенсационно проиграл. Поэтому именно с этого вопроса началось интервью.

— Трагедии никто из этого делать, конечно, не стал. Пришли в раздевалку, переоделись, пробежали кросс. Покушали, отправились в гостиницу. Теперь вот отдыхаем. Готовимся к следующим матчам

— Поражение Магнитки от «Спартака» 1:5 стало пока главной неожиданностью этого турнира. По мнению Равиля Гусманова, всё дело в какой-то фатальной нереализации моментов. Фёдор Канарейкин говорит, что расслабились раньше времени, недооценили соперника и недонастроились на него. Что же всё-таки произошло, по вашему?
— И то, наверное, и другое. Всё вместе. Первый период, считаю, мы отыграли достаточно хорошо. Повели в счёте, было в целом наше преимущество, но затем что-то сломалось в игре. Да, неожиданное и довольно-таки крупное поражение, но трагедии никто из этого делать, конечно, не стал. Пришли в раздевалку, переоделись, пробежали кросс. Покушали, отправились в гостиницу. Теперь вот отдыхаем. Готовимся к следующим матчам.

— Вечерние матчи с участием главного фаворита турнира, а может и будущего чемпионата, «Салавата Юлаева», получается, не смотрите?
— Почему же? Смотрим. Но только по телевизору. Живого хоккея и так хватает.

— И как вам Уфа?
— В порядке.

— А вот ваш «Металлург» играет пока не совсем ровно. В первый день турнира поражение от «Лады», затем натужная победа над словацкой «Скалицей», и вот теперь такое поражение от «Спартака». Сказывается, что у команды есть пока проблемы с вратарями?
— Я бы не стал говорить именно так. В первой игре Проскуряков, а во второй наш новый канадец [МакЛеннан] сыграли достаточно неплохо. А со «Спартаком» мы все смотрелись неважно – причём здесь Мезин? Но эту игру надо поскорее забыть. И готовится к следующим встречам здесь в Уфе. С тем же «Салаватом» — он ведь ни разу ещё не проиграл.

— Нагрузки у Фёдора Леонидовича очень даже приемлемые. А что касается тренировочного процесса, то – судите сами: вот в субботу у нас с утра будет одна тренировка, а затем будем отдыхать, восстанавливаться к воскресному матчу

— А не может это быть связано с новым тренировочным процессом – вы ведь первый раз к сезону с Фёдором Канарейкиным готовитесь. Может, нагрузки сказываются? Ведь травм столько у «Металлурга», как в нынешнее межсезонье, давно не было. Здесь и Маленьких, который выбыл на полгода и капитан команды Гусманов...
— Не думаю, что можно эти вещи как-то между собой связывать. Нагрузки у Фёдора Леонидовича очень даже приемлемые. Работаем неплохо, готовимся к сезону. А то, что у Вовы [Маленьких] травма, так ведь у него с ногой давно проблемы были. И врачи говорили, что болячка эта рано или поздно обязательно вылезет. Вот она и дала о себе знать. Такие же проблемы со здоровьем были и у Равиля [Гусманова]. Но к сезону он подойдёт готовым. А что касается тренировочного процесса, то – судите сами: вот в субботу у нас с утра будет одна тренировка, а затем будем отдыхать, восстанавливаться к воскресному матчу.

— Успели уже оценить, что на «Магнитку», как на действующего чемпиона, настрой у соперников особый? Или – нет? Или – ещё рано?
— Естественно, против чемпиона выходят играть совсем по-другому, но это нормально. С другой же стороны Магнитогорск за последние годы стал хорошим раздражителем для абсолютно всех команд. И обыграть нас всегда хотели, но мы не поддаёмся (улыбается).

Комментарии (0)
Партнерский контент