Текст: Максим Лебедев
Фото: Игорь Елисеенко (пресс-служба ВХЛ)

Если звёзды зажигают…

Среди самых-самых-самых в ВХЛ оказался и "Чемпионат.com", названный лучшим СМИ. Как это происходило – в репортаже нашего корреспондента из Сочи.
31 мая 2012, четверг. 10:00 Хоккей

Как известно, любое серьёзное мероприятие на Руси проходит четыре обязательные стадии:

1. Запугивание,
2. Запутывание,
3. Наказание невиновных,
4. Награждение неучаствовавших.

Наш хоккей, как, в принципе, и спорт в целом, не может жить по другим законам, нежели те, по которым живёт вся страна. И если с остальными пунктами в нашем спорте худо-бедно справляются, то с последним выходит полная и совершенная неувязка. Это где-нибудь в

Призы ждут своих владельцев

Призы ждут своих владельцев

милиции (извиняюсь, полиции) за поимку особо опасного преступника запросто награждают начальника РОВД, попутно наказывая за применение оружия опера, который преступника вычислил и задержал. В спорте же успехи одних и неудачи других так весомы и заметны, что обойти их стороной не получается никак.

Свои герои и неудачники сезона оказались и в Высшей хоккейной лиге. Что касается последних, то с ними пусть разбирается начальство. А вот первых собрали в Сочи. Для того чтобы поблагодарить за хорошую работу. Лучшие и самые профессиональные работники на этот раз оказались в Нефтекамске, свидетельством чему стала завоёванная ими «Братина». Не случайно и самое большое количество индивидуальных призов тоже было «приватизировано» башкирским «Торосом». Судите сами: Владимир Сохатский был признан лучшим вратарём, Сергей Емелин – лучшим новичком, Руслан Сулейманов – лучшим тренером. Звание самого ценного игрока плей-офф заслужил Станислав Голованов. И даже призы за лучшую медицину и образцовую безопасность во время матча отправились в Нефтекамск.

Но и другие клубы не остались обездоленными – даже на фоне обвешанного регалиями «Тороса». Так, лучшим защитником стал Владимир Малевич из дезертировавшего в КХЛ «Донбасса», а лучшим нападающим недавний магнитогорец, а ныне пензенец Ярослав Альшевский. Лучшим бомбардиром стал тольяттинец Алексей Акифьев, у которого и в 36 лет ещё есть порох в пороховницах.

Награждение победителей

Награждение победителей

Вопросов не было разве что по лучшей арене ВХЛ. Какие тут могут быть вопросы при наличии «Локомотива» и его прекрасной арены, ставшей идеалом и мечтой для любого клуба лиги? Красноярский «Сокол» удостоился отдельного приза за лучший проект сезона – таким образом лига оценила вклад сибиряков в организацию и проведение «Русской классики».

Кстати, украинский «Донбасс» помимо индивидуального стал владельцем и, так сказать, общеклубного приза: за лучший официальный сайт. И мы, в «Чемпионат.com», полностью с этим согласны. Конечно, соседи строили материальную

Вид со сцены

Вид со сцены

базу не под ВХЛ, а под КХЛ, и сайт у них получился вполне кахаэловским.

Отдельно отметим две номинации, при определении победителей которых непосредственное участие принял «Чемпионат.com». Нам было очень приятно, когда лучшей пресс-службой ВХЛ назвали наших коллег из «Южного Урала». Небольшой уральский город Орск, не слишком звёздная команда, но как же там здорово поставлена работа со СМИ. В течение всего сезона мы не могли нарадоваться на пресс-службу уральцев, которая ежедневно кормила нас свежайшими новостями, отчётами и интервью. Можно сказать, что мы ежедневно знали, что происходит в команде, и передавали эти знания нашим читателям.

А вот лучшим пресс-атташе лига признала Юлию Серову из ХК «Саров». И это тоже, на наш взгляд, единственно верное решение. Потому что хороших пресс-атташе в ВХЛ много, а Юля — одна. Во-первых, она в единственном числе вся пресс-служба клуба, а помимо этого ещё и администратор, и кадровик, и командный психолог, и прочая, и прочая. И если мы вдруг случайно узнаем, что помимо всего этого Юля ещё и заливает лёд во дворце «Сарова» или точит хоккеистам коньки, то не сильно этому удивимся.

И вот, не побоимся этого слова, наступил апофеоз праздника. И лучшим средством массовой информации ВХЛ признала «Чемпионат.com». И тут же небо Сочи разрезали залпы салютов, и Владимир Шалаев смахнул набежавшую слезу… Шутим-шутим. Правда из всего этого лишь в том, что наш портал действительно наградили. Правильно или нет – судить не нам.

И мы ещё расскажем, как это было.

Нефтекамский "Торос" собрал большинство наград сезона

Нефтекамский "Торос" собрал большинство наград сезона

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент