Чистов: однозначно - Россия. Не 100 % - "Салават"
Текст: Андрей Лопата

Чистов: однозначно - Россия. Не 100 % - "Салават"

Нападающий "Бостона" Станислав Чистов о контракте с "Салаватом" говорит, как о деле ещё не решенном, но, по большому счёту, уже не понятно, что может помешать ему играть в Уфе.
3 августа 2007, пятница. 23:50. Хоккей
Нападающий «Бостона» Станислав Чистов о контракте с «Салаватом» говорит, как о деле ещё не решенном, но, по большому счёту, уже не понятно, что может помешать ему играть в Уфе.

Корреспондент «Чемпионат.ру» столкнулся с нападающим заокеанского «Бостона», — пока ещё, недолго, «Бостона», — прямо в уфимском Ледовом Дворце, когда Станислав Чистов как раз выходил из клубного офиса с главным тренером «Салавата Юлаева» Сергеем Михалёвым.

Было известно, что Чистов — в Уфе. Известно, что уже живёт на базе «Салавата», в одном номере со своим другом по омскому «Авангарду» Кириллом Кольцовым. И хотя сам Чистов поначалу говорил, что приехал в столицу Башкортостана «просто так» — друзей повидать, на хоккей посмотреть, — ему с самого начала мало кто верил. Известно, зачем в Уфу этим летом игроки со всей России и Америки приезжают.

Так что, получается, «поймали» мы форварда «с поличным», и «отпираться» Чистов не стал: «Я приехал навестить своего давнего друга Кирилла Кольцова и посмотреть на матчи Кубка Президента [Республики Башкортостан]. Также в моих услугах заинтересован „Салават Юлаев“.

— А как давно ты в Уфе? Когда поступило предложение от „Салавата“?
— С первого дня уфимского турнира я тут. А предложение поступило совсем недавно — недели две назад.

— Контракт уже подписан?
— Сейчас ведутся переговоры с моим агентом. Могу сказать, что процесс идёт. Но абсолютно точно, со стопроцентной вероятностью, о своём переезде в Уфу я пока сказать не могу.

— От других команд какие-то предложения есть?
— Нет. Только от „Салавата Юлаева“.

— И даже за океаном не рассмариваешь вариантов? То есть, на предстоящий сезон у Чистова приоритет — Суперлига?
— Однозначно — да.

-В Америке у хоккеистов ещё самый разгар отпускного сезона, а в России — предсезонной подготовки. Все команды уже вышли из отпусков, тренируются, не по первому турниру многие играют. А у тебя как? Готовишься?
— Да, с июля начал индивидуальные тренировки. Велик кручу, бегаю. Но всё сам. Получается, что ни с какой командой Суперлиги, кроме „Салавата Юлаева“, за это лето не пересекался.

— Какое мнение о турнире? В первую очередь, разумеется, о „Салавате“?
— Хожу на матчи, смотрю. Турнир хороший — и по составу участников, и по зрелищности игр. А „Салават Юлаев“ — просто классная команда!

— О главном тренере „Салавата“ Сергее Михалёве что можешь сказать? Вы же познакомились уже?
— Да, познакомились. Знаю, что Сергей Михайлович — опытный тренер. Сейчас вот только-только от него иду.

— О чем говорили, если не секрет? О будущем Чистова в „Салавате“?
— Да пока что ни о чем особенном. Мы познакомились с Сергеем Михайловичем для начала.

— С ребятами, с которыми раньше играл в „Авангарде“, и с вторым тренером Сергеем Герсонским, который тоже работал в Омске, говорят, ты все эти годы плотный контракт держал?
— Особенно с ребятами со всеми отлично общаюсь. Приятно, что сейчас здесь, в „Салавате“, играют и Саша Пережогин, и Кирилл Кольцов. Да и другие игроки команды, видимо не только хорошие хоккеисты, но и люди отличные. Мне здесь нравится.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, возглавит «Авангард»?
Архив →