«Чемпионат.com» - любимое СМИ ВХЛ
Фото: Игорь Елисеенко (пресс-служба ВХЛ)
Текст: Максим Лебедев

Доброе слово и кошке приятно

Высшая лига оценила работу "Чемпионат.com", наградив нас за лучшее освещение чемпионата.
31 мая 2012, четверг. 14:00. Хоккей

То, что дело нечисто, было понятно сразу и по двум причинам. Во-первых, непривычное количество хитрых подмигиваний и прочих смайлов в письмах от пресс-службы ВХЛ. Во-вторых, по тому напору и нажиму, характерному скорее для их «старшего брата» — Континентальной лиги. Высшая лига у нас к прессе относится, можно даже сказать, с пиететом. Обычная форма обращения такова: мол, тут у нас интересная вещь намечается, не хотели бы вы… Поэтому требование быть и обязательно, и никаких гвоздей, и хоть тресни, вызывало определённые раздумья.

Причём «Чемпионат.com» требовалось не просто быть. А быть в своём высшем творческом воплощении. И высшее творческое воплощение, проникшись серьёзностью момента, даже засобиралось и стало подбирать цвет плавок. Но тут же, как обычно, было погребено редакционной текучкой, новыми вводными, «мне в Париж по делу срочно». И в итоге получилось так, как бывает всегда: начальство, чертыхаясь и проклиная жизнь, отправилось в какой-то занюханный Париж со ржавой башней, а подчинённые, гордясь оказанным доверием, в предолимпийский Сочи.

Кстати, слово «предолимпийский» для аборигенов Сочи является самым страшным из всех ругательных на всех языках. Аборигенов понять не трудно: хорошо жить в квартире после ремонта, но пережить в ней ремонт весьма непросто. Особенно ту его часть, когда вокруг орут перфораторы и везде, где только можно и нельзя, оседает цементная пыль. Конечно, не такая опасная для здоровья, как в квартире у Патриарха, но всё равно явно не оздоравливающая.

Приблизительно в такой ситуации сейчас и находятся сочинцы. Причём если при ремонте собственной квартиры самый жуткий период укладывается максимум в месяц, то в Сочи подобное, не умолкая ни днём, ни ночью, творится уже не первый год.

Доброе слово и кошке приятно

Доброе слово и кошке приятно

Поэтому нетрудно догадаться, где они видели министерство спорта, весь Олимпийский комитет и даже лично месье Жана Рогге.

Но не зря же говорится, что нет худа без добра. Скажем, автор этих строк теперь точно знает, как нужно использовать Сочи именно сейчас, в предолимпийский период. Город нужно использовать, например, для перевоспитания московских автолюбителей, давно возомнивших, что столичные пробки – это конец света. Нет, товарищи, это только начало! И чтобы это осознать и прочувствовать собственным нутром, достаточно в любой день и в любое время проехаться за рулём через курортный город. Уверяю, после этого любой москвич будет плакать от счастья и пустоты на столичных дорогах, даже пытаясь выехать по Ленинградке в пятницу вечером. И если в Москве в рабочие дни самым быстрым видом транспорта является метро, то в Сочи это – знаменитый «одиннадцатый номер». То есть ножками, братцы, ножками… Сочинская попытка днём взять такси расценивается окружающими, в том числе и самими таксистами, как акт беспримерного мазохизма и самоистязания.

Но вернёмся к теме нашего разговора. Как уже было многократно написано, Высшая лига решила в самом конце хоккейного сезона одним залпом убить даже не двух зайцев, а всех, которые оставались живыми на тот момент. И по известному мужскому принципу «чтобы два раза не бегать», расставить все точки над i: всех, кого нужно, принять, всех, кого надо, благословить, и завершить это всё торжественной церемонией раздачи слонов и пряников.

Вот для этого, последнего, и потребовалось руководство «Чемпионат.com». Тут, конечно, не обошлось без низменной мысли (и весьма правильной), что при наличии «Чемпионата» подобное мероприятие не останется неизвестным для широкой общественности. Мысль оправдалась полностью, и наши читатели при желании смогли в полной мере проинформироваться о том, как ВХЛ закрывает сезон.

И вот апофеоз. И нам вручили этот приз, и это было действительно волнующе и приятно. Но в то же время было совершенно понятно, что награда эта является, если можно так выразиться, двусторонней. Что у нас никогда и ничего бы не вышло без встречных отношений как с руководством лиги и пресс-службы, так и без должного подхода самих клубов, без их заинтересованности быть максимально полно представленными на нашем портале.

В общем, когда нас награждали, в ответном слове оставалось произнести только это: «Если подходы к прессе останутся такими же, если человеческие отношения без понтов и мании величия и дальше будут профилирующими в деятельности ВХЛ, то этот приз в ближайшие годы мы фиг кому отдадим…»

Доброе слово и кошке приятно

Доброе слово и кошке приятно

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 15
23 мая 2017, вторник
22 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, лучший игрок сборной России на ЧМ-2017?
Архив →