Смит: драки - это нормально
Текст: Пётр Алексеев

Смит: драки - это нормально

На третий день турнира "Динамо" снова проиграло, "Ак Барс" снова выиграл, а СКА побил "Сибирь" что по шайбам, что по кулакам. "Драки - это нормально", - сказал Барри Смит.
4 августа 2007, суббота. 06:27 Хоккей

В третий игровой день турнира памяти Пучкова тренеры команд-участниц решили поэкспериментировать и дать отдохнуть своим ведущим игрокам, выпустив на лёд молодёжь. Но даже выступая в резервном составе «Ак Барс» разгромил ХК МВД. Матч же СКА и «Сибири» ознаменовался грандиозной дракой. Вот такой «летний хоккей» получается. Хорошо, что в субботу на турнире день отдыха — а то копившиеся страсти начали уже выплёскиваться.

«Динамо» — «Северсталь» 1:2 (0:2, 0:0, 1:0)
0:1 Тихонов (Полугалов, Александров) 03:58 ГБ
0:2 Грабал 12:25 ГБ
Мирнов 39.05 — нереализованный буллит
1:2 Шитиков (Бадюков, Разин) 40:50
Вратари: Еремеев — Вьюхин.

В первом матче третьего игрового дня встречались лидер и неудачник турнира — «Северсталь» и «Динамо». Бело-голубые в очередной раз убедительно продемонстрировали, что в этот раз питерский турнир носит для них явко выраженный тренировочный характер. Главный тренер «Динамо» Владимир Крикунов перекроил все тройки нападения и попробовал новые сочетания защитников. Уже после первого периода все шло к тому, что первой победы на турнире москвичи вновь не дождутся — череповчане вели со счётом 2:0 после точных бросков Тихонова и Грабала, и уверенно контролировали ситуацию у своих ворот. А выйти вперед москвичи могли ещё в конце второго периода, но Игорь Мирнов не смог перпиграть Александра Вьюхина, когда выполнял штрафной бросок. Динамовцы всё-таки смогли сократить разрыв в счете, бросились на ворота «Северстали», но поезд уже ушел — в Череповец. «Северсталь» одержала третью кряду победу на турнире, а «Динамо» — третье кряду поражение.

На воскресенье и понедельник — два оставшихся матча мемориала Пучкова, «Динамо» везёт себе подкрепление. Вчера вечером Джейми Лундмарк, Дмитрий Афанасенков, вчера же подписавший однолетний контракт с «Динамо» и Максим Осипов вылетели в Санкт-Петербург, где присоединятся к команде. Возможно, всё трое примут участие в следующем матче против казанского «Ак Барса».

ХК МВД – Ак Барс 2:6 (2:0, 0:1, 0:5)
1:0 — Цветков (Зайнуллин, Антоненко) 10:32 ГБ
2:0 — Антоненко (Цветков) 17:01 ГБ
2:1 Емелин (Степанов) 30:42 ГБ
2:2 Головин (Емелин, Медведев) 42:13 ГБ
2:3 Шафигулин (Галимов) 49:22 ГМ
2:4 Головин (Севостьянов) 54:17
2:5 Буравчиков (Шафигулин, Казионов) 55:26 ГМ
2:6 Башкиров 57:44
Вратари: Анисимов — Галимов

Тренеры команд, участвующих в предсезонном турнире не скрывают, что приоритетным на соревнованиях для них является не результат, а налаживание игры в звеньях и отработка комбинаций. Но победный результат для наставника летом не менее важен, ведь психология игроков штука тонкая и важно держать хоккеистов в тонусе накануне старта чемпионата. Сложно сказать, почему в третьем периоде матча «Ак Барса» и ХК МВД, «милиционеры» пропустили пять безответных шайб, но факт остается фактом – Казань была не просто сильнее соперника — на голову. Заметим, что при этом в составе вице-чемпионов не играло ведущее звено Морозов — Зиновьев — Зарипов, а ворота защищал 19-летний Галимов, давший отдохнуть Кошечкину. Да и вначале матча ничто не предвещало крупного поражения ХК МВД: использовав дважды численное преимущество в стартовом отрезке игры, команда Андрея Хомутова уверенно сдерживала атаки соперника. Все изменилось в третьем периоде – ХК МВД «встал», «Ак Барс», наоборот, завёлся. Два гола из пяти казанцы забили в меньшинстве – показатель полного превосходства подопечных Билялетдинова. А что бы было, будь на коне «морозовцы», а в «рамке» Кошечкин?

СКА — «Сибирь» 4:3 ШБ (1:2, 1:1, 1:0, 0:0)
1:0 Швидкий (Горовиков) 00:55
1:1 Чистоклетов (Белов, Копейкин) 08:03
1:2 Семин (Варламов, Поснов) 13:35
2:2 Гусев (Суглобов, Немировски) 28:25
2:3 Берников (Мойзиш, Тюрин) 37:36 ГБ
3:3 Швидкий (Горовиков, Бут) 41:34
Победный буллит — Бут

Наставник СКА Барри Смит пошел по стопам Билялетдинова и дал отдохнуть своему первому звену в лице Сушинского, Ханнулы и Юханссона, выпустив вместо них ближайший резерв, а в ворота вместо Марка Ламота встал Дмитрий Ячанов. Роль лидеров в СКА взяли на себя тройки Крюкова и Горовикова. И хозяева не стали откладывать дело в долгий ящик – уже на первой минуте Швидкий с передачи Горовикова сильно и точно бросил под перекладину. Но гости усилиями Чистоклетова и Сёмина смогли ещё до первого перерыва выйти вперёд. Во втором периоде команды обменялись шайбами, и в этот момент произошел один из ключевых эпизодов — во время одной из атак Суглобов забросил шайбу, а кому-то из защитников гостей показалось, что это было сделано с помощью руки, и сибиряки принялись доказывать арбитру, что гол должен быть отменен. В итоге на льду образовалось небольшое побоище, которое разнимали все четыре арбитра, а кульминацией «битвы» стал поединок нападающего СКА Дэвида Немировски и новосибирцем Сергеем Пайором, который быстро перешел в партер. Победителя-канадца и проигравшего трибуны проводили на скамейку штрафников бурными аплодисментами.

По окончании матча Барри Смит высказался поводу инцидента предельно ясно: «Драки — это нормально. Я приехал из НХЛ, где потасовки считаются обычным делом, и никого не смущают. Все хотят выиграть.Другое дело, что нам надо было внимательнее сыграть в обороне, и не допускать так много ошибок».

В третьем периоде СКА владел инициативой и закономерно сравнял свет. Вновь индивидуальное мастерство продемонстрировал Швидкий, переигравший в ближнем бою Хенрикссона. А победную точку в матче для хозяев поставил Бут, реализовав решающий буллит.

Между тем на днях питерскую команду пополнит экс-защитник «Химика» Александр Титов, который по обоюдному согласию расторг контракт с подмосковным клубом и приедет в Питер. Есть пополнение и в «Сибири» — форвард Денис Кочетков возвращается из «Салавата Юлаева» — уфимский клуб разорвал с ним контракт.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 августа 2017, четверг
23 августа 2017, среда
Партнерский контент