Все новости
Фото: Официальный сайт МХЛ

Не особо напрягаясь

На Азиатском Кубке Вызова "Красные Звёзды" провели пять встреч и во всех одержали уверенные победы. При этом наши хоккеисты не пропустили ни одной шайбы.
Хоккей

Объединенная команда МХЛ сыграла свой заключительный матч на Азиатском Кубке Вызова. Соперник ей достался самый слабый из участвовавших в турнире: тайваньцы ранее уступили всем, причем японцам проиграли с неприличным результатом 0:26. Россияне, не особо напрягаясь, превзошли достижение хоккеистов Страны восходящего солнца и одержали победу со счетом 29:0.

Практически вся игра шла у тайваньских ворот — даже в те моменты, когда российская команда играла в меньшинстве: 27-я и 29-я шайбы, например, были заброшены при численном преимуществе азиатов на площадке.

В таких условиях российские форварды, как, впрочем, и защитники, имели прекрасную возможность побороться за звание самого результативного игрока турнира. Наилучшего результата добился Булат Байкеев («Барс»), на его счету 4 заброшенные шайбы. По хет-трику оформили Максим Шалунов («Белые Медведи»), Артем Федоров («Химик») и Азат Мазитов («Барс»). По очкам же самым результативным игроком стал Булат Хамматов («Толпар») — 2 гола и 7 результативных передач.

— Хочу сказать, что сборные Японии и Кореи через пять-десять лет выйдут на совершенно другой уровень игры. В поединках с нашей командой эти сборные показали свой потенциал, поэтому идею создания Дальневосточного дивизиона мы вскоре будем воплощать в жизнь, — рассказал

Не особо напрягаясь

Не особо напрягаясь

после матча управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов. — Что касается сборных Китая и Тайваня, эти команды, конечно, еще не дотягивают в своем развитии до уровня тех же Японии и Кореи, поэтому им еще работать и работать для того, чтобы заявить о себе на международной арене.

Также мы провели ряд встреч, в том числе и с вице-президентом ИИХФ господином Томитой, а также с президентами федераций азиатских сборных. На одной из таких встреч руководители дальневосточных команд выдвинули идею выступления на Кубке Мира через несколько лет единой сборной Азии. Возможно, вскоре мы и увидим такую команду на турнире, где собираются сильнейшие молодёжные команды планеты.

— Азиатское турне в составе сборной МХЛ мне очень понравилось. Все было организовано на самом высоком уровне, — рассказал защитник «Толпара» и «Красных Звёзд» Леонид Сухоручкин.

— Что можете сказать об уровне соперников на Азиатском Кубке Вызова?
— Естественно, уровень развития хоккея в этих странах несравним с российским. Но, в принципе, были две сборные, которые я мог бы отметить. Они продемонстрировали игру довольно неплохого качества. Это Южная Корея и Япония. С другими командами нам было проще играть.

— На протяжении всего турне вы вместе с другими толпаровцами выступали в одной пятёрке. Насколько вам это помогало?
— Нам было удобно и приятно играть вместе. Всё-таки мы с самых малых лет вместе тренировались, поэтому на площадке чувствовали себя комфортно.

— Насколько полезным лично для вас оказалось прошедшее турне?
— В первую очередь, я смог увидеть уровень развития азиатского хоккея. Во-вторых, поддержал и подтянул свою физическую форму. Во время отпуска очень здорово получать игровую практику и заниматься на льду.

Не особо напрягаясь

Не особо напрягаясь

Комментарии (0)
Партнерский контент