Похоже, с Сен-Пьером "Химик" не прогадал
Текст: Константин Нуждёнов

Похоже, с Сен-Пьером "Химик" не прогадал

"Химик" выиграл свой девятый в предсезонке матч у ЦСКА, который сыграл только второй. И Быков, и Попихин признали потом, что было не до искромётного хоккея...
4 августа 2007, суббота. 21:42. Хоккей
4 августа в Мытищах контрольный матч провели местный "Химик" и ЦСКА. Для "армейцев", начавших подготовку к сезону как никогда поздно (из отпуска команда главного тренера сборной России вышла 16 июля) это был всего второй матч на предсезонке. А вот для "Химика" эта игра стала уже девятой.

Состав ЦСКА по сравнению с первой игрой против "Локомотива" не претерпел ни одного изменения, за исключением последнего рубежа, который вместо Владимира Гудачека занял Иван Касутин. У хозяев на льду появилась главная сила команды – связка Лещёв-Мозякин, не принимавшая участие в позавчерашнем матче с новокузнецким "Металлургом". А вот третий нападающий ударного звена мытищинцев, к слову контракт с "Химиком" пока не подписавший, Энвер Лисин, на лёд не вышел. "Нога болит", - объяснил своё отсутствие в составе Лисин после матча.

"Химик" - ЦСКА - 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)
1:0 Лещёв (Мозякин) 46:21
2:0 Глухов (Лещёв, Мозякин) 54:03 ГБ
Нереализованный буллит: 59:24 Мозякин ("Химик")
Штраф: 22 - 22

"Химик": Барулин;
Быков - Мухачёв, Мозякин - Лещёв - Глухов,
Кручинин - Баландин, Бумагин - Сен-Пьер - Крикунов
Лямин - Семёнов, Охлобыстин - Поперечный - Пронин
Ворошнин - Ф.Метлюк, Бойков - Соколов - Чернов; Нестеров

ЦСКА: Касутин;
Корнеев - Розин, Умичевич - Епанчинцев - Конь
Васильченко - Белов, Шишканов - Скугарев - Косоуров
Куляш - Мишарин, Жарков - Никулин - Паршин
Шефер - Гончаров, Симаков - Филатов - Сапрыкин; Кугрышев

Игра, посмотреть на которую собралось более тысячи зрителей, в первом периоде проходила в медленном темпе и с практически полным отсутствием голевых моментов. Забить мог только один игрок из составов обеих команд – "сидячий на чемоданах" в ожидании вылета в "Оттаву" Александр Никулин. Причём дважды. Сначала, выкатившись в одиночестве на вратаря хозяев Константина Барулина, он попал в штангу, а при розыгрыше большинства бросок нападающего ЦСКА в касание с пятачка, после передачи Паршина от борта, парировал голкипер "Химика".

Второй период встречи "Химик" начал заметно активней первого, а вот ЦСКА продолжал действовать также вяло, как и в первой двадцатиминутке. Открыть счёт мог Лещёв, едва не затолкавший шайбу в ворота Касутина после того, как её ногой, секундой ранее, чуть не отправил в свои ворота защитник ЦСКА. Через несколько минут Крикунов делает передачу в центр на канадца Сен-Пьера, который в одиночестве убегает на вратаря ЦСКА, но гола нет. Вот уже Пронин замыкает дальнюю штангу, но в ворота не попадает. "Химик" в восемь стартовых минут второй трети матча владеет весомым преимуществом. Но, выровняв игру, могут забить и "армейцы" - на рандеву с Барулиным выбегает Симаков, но переиграть вратаря "Химика" ему не удаётся. А Сен-Пьер имеет ещё один момент: уже и Касутина он уложил на лёд, и вроде бы объехал, бросок, казалось бы, наносится наверняка. Но вратарь гостей чудом, выкинув щиток, бросок центрального нападающего "Химика" парирует.

Похоже, с приобретением Сен-Пьера "Химик" не прогадал. С первых дней присутствия в команде канадец производит своей игрой очень сильное впечатление, уже успев заслужить хвалебные отзывы в свой адрес и со стороны руководства команды, и тренерского штаба и партнёров. Скорость, пас, бросок, всё при нём. А играют команды во втором периоде, что и говорить, заметно интересней, чем в первом. Получается у них разыграть и несколько эффектных комбинаций, ни одна из которых, впрочем, к взятию ворот не приводит.

А вскоре после гола состоялась драка. Суд над Васильченко Пронин решил вершить сам. Но, помахав кулаками совсем немного, игроки были растащены судьями.
В третьем периоде заметного преимущества ни "Химик", ни ЦСКА друг над другом не имели. Тем не менее, то самое преимущество, не большое, "косметическое", ощущалось со стороны "Химика" практически в каждом эпизоде. Подопечные Евгения Попихина были чуть быстрее, чуть точнее в передачах, чуть сыграннее. В итоге, все эти "чуть-чуть" логично переросли в голы. Сначала Лещёв после прекрасной передачи Мозякина мощным щелчком с ходу поразил девятку ворот Касутина.

А вскоре после гола состоялась драка. Кулаки размяли нападающий "Химика" Николай Пронин и защитник ЦСКА Алексей Васильченко. А способствовал рукоприкладству, в известней мере, главный арбитр матча Бирюков, не заметивший нарушения правил со стороны Васильченко, который толкнул в спину молодого форварда "Химика" Охлобыстина. Суд над Васильченко Пронин решил вершить сам. Но, помахав кулаками совсем немного, игроки были растащены судьями.

За шесть минут до конца "Химик" забил ещё раз, разыграв лишнего. Мозякин передачей из-за ворот нашёл на пяточке Глухова, отразить бросок которого в упор у Касутина шансов не было.

- Если бы забили "армейцы", результат матча мог повернуться в другую сторону, - говорил после матча главный тренер "Химика" Евгений Попихин. - Наряду с опытными игроками, у нас на площадку вышли и молодые ребята, которые смотрелись не плохо и справились со своей задачей.

- Команды находятся под нагрузкой, поэтому какого-то искромётного, хорошего, открытого хоккея не получилось, присутствовал брак.
- Встреча проходила напряжённо. В действиях команд было много брака, - признал после матча главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков. - По сравнению с первым матчем, который мы провели против "Локомотива", наша команда выглядела более организованно.

- Команды находятся под нагрузкой, поэтому какого-то искромётного, хорошего, открытого хоккея не получилось, - согласился с коллегой мытищинский наставник Евгений Попихин, - присутствовал брак. Второй и третий периоды наша команда провела на хорошем уровне. А в общем была равная игра.

- Можно сказать, что игра была равная. Хотя после первого периода мы перехватили инициативу. Стали действовать быстрее, агрессивнее, - мнение Николая Пронина, лишь махнувшего рукой в ответ на предложение прокомментировать конфликтный момент - чего, мол, в хоккее не бывает, - моментов у нас было много, но здорово действовал вратарь ЦСКА Касутин. Всё-таки хоть матч и товарищеский, но он принципиальный.

- И особенно для вас, воспитанника ЦСКА, столько лет проведшего в команде, так?
- Если для меня лично. Конечно, если я скажу, что игры с ЦСКА для меня не принципиальны, то я совру. ЦСКА для меня и бывшая команда, и руководит ей тренер сборной и ребят в составе "армейцев" много знакомых играет. Подтекст перед игрой, безусловно, присутствовал, но не более.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →