Агент Раймо Сумманена прокомментировал ситуацию с контрактом тренера
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Константин Ивигин

"Денежный вопрос для Раймо не ключевой"

Ситуация с контрактом Раймо Сумманена продолжает оставаться запутанной. Сообщения, что все необходимые бумаги между наставником и "Авангардом" уже подписаны, де-факто оказались неверными.
5 июня 2012, вторник. 03:00. Хоккей
Пётр Приходько, агент Раймо Сумманена:

— В какой стадии сейчас находятся переговоры между "Авангардом" и Раймо?
— Я бы сказал, что они близки к финалу. Переговоры затянулись по одной простой причине. Ни для кого не секрет, что в Омской области полностью сменилось руководство. Раймо хотел бы детально обсудить перспективы клуба при новом губернаторе Викторе Назарове. Это нормальное желание человека, который болеет за своё дело. Раймо, конечно, следит за ситуацией в "Авангарде" по публикациям в прессе. Он в курсе насчёт планов "Газпромнефти" сохранить финансирование клуба на достойном уровне, знает о первых приобретениях команды на трансферном рынке. Однако полностью точки над "i" нам бы хотелось расставить на встрече в Омске.

— Были данные, что Сумманен уже приезжал в Омск — буквально десять дней назад.
— Это не так. Мы намерены приехать в Омск 11 июня. В "Авангарде" об этой дате уже знают. Надеюсь, к тому моменту процесс смены власти в регионе окончательно завершится и мы сможем плодотворно обсудить все рабочие моменты. Подчеркну, для Сумманена "Авангард" сейчас
Раймо Сумманен

Раймо Сумманен

является приоритетным вариантом. Он хочет остаться в этом городе. И все шансы для этого есть.

— Получается, ему не хватает одного — увидеть глаза своих работодателей.
— Я бы не хотел, чтобы вы нагоняли ненужный пафос. Журналисты это любят, понимаю специфику вашей профессии. Однако так формулировать смысл нашей встречи не надо. У Сумманена, повторюсь, есть обычное для любого человека желание разузнать перспективы развития команды, которая ему небезразлична. Ни больше ни меньше. Домысливать не надо.

— Сообщалось о том, что Сумманен якобы настроен резко против Владимира Сараева, который вот-вот получит назначение на пост министра по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области. Разъясните эту ситуацию.
— Заявляю с полной ответственностью, что это типичная "утка": Сумманен не имеет ничего против Сараева. Наоборот, Сараева мы знаем как высококлассного спортивного функционера. Он не один год проработал в системе КХЛ на руководящих постах, доказав свой профессионализм. Сараев хорошо разбирается в хоккее, понимает все нюансы и подводные течения. Поэтому Раймо готов с ним сотрудничать. Более того, я уже встречался с Владимиром Сараевым по этому вопросу и рассказал ему о текущем положении дел. Если Владимир Васильевич действительно получит министерский пост, то этот факт лишь укрепит в Раймо чувство доверия к "Авангарду".

— Что вы скажете о финансовых запросах Сумманена? Может ли этот аспект стать ключевым в переговорах?
— Я скажу, что Раймо выставил вполне адекватные требования. То, что предложил "Авангард", его вполне устроило. Финансовый аспект в переговорах не является ключевым. Это сто процентов.

— Какой вариант ведения переговоров в Омске вам видится идеальным?
— Вы ведь понимаете, мы не имеем права ничего диктовать. Это некорректно. Но, конечно, за столом хочется увидеть людей, от которых будет напрямую зависеть судьба клуба в ближайшее время. Идеальный сценарий, конечно, на поверхности. Губернатор Назаров, министр спорта, кто-то из первых лиц "Авангарда". Полагаю, тогда мы спокойно обо всём договоримся.
Раймо Сумманен (справа) и Вячеслав Буланов

Раймо Сумманен (справа) и Вячеслав Буланов

Источник: bk55.ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →