Пресс-конференция наставника "Северстали" Андрея Назарова
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Пресс-служба ХК "Северсталь"

Назаров: сделаем из команды известный бренд

Наставник "Северстали" Андрей Назаров представил тренерский штаб, поведал о планах на предсезонную подготовку и раскрыл некоторые трансферные секреты.
8 июня 2012, пятница. 15:00. Хоккей
— Вы заинтриговали всех, сказав, что в скором времени в команде появится известный хоккеист. Назовёте? — вопрос менеджеру команды Владимиру Соколову.
— Как мы и говорили, вопрос стоял очень серьёзный, мы изучили очень подробно североамериканский рынок и были близки к подписанию результативного форварда из АХЛ, сейчас уже нет смысла называть его фамилию. Но затем, после ряда консультаций, пришли к мнению, что лучше будет, если мы усилим наши оборонительные порядки. И поэтому пригласили чемпиона элитной серии Швеции в составе "Брюнеса" Никласа Андерсена. Это 24-летний защитник, игрок юниорской и молодёжной сборных Швеции. Силовой, габаритный защитник, который должен вписаться в нашу концепцию игры. Решение о его приобретении было принято совместно с Андреем Назаровым. Андрей Викторович, продолжите?

— Я думаю, что для меня как для тренера будет честью тренировать такого хоккеиста, — продолжил рассказ о новичке главный тренер "Северстали" Андрей Назаров. – Потому что на самом деле это штучный товар, очень тяжело таких хоккеистов находить. И тем более находить для них средства, подписывать их. Но я думаю, что мы с этим справимся, и считаю, что он в полной мере раскроется в "Северстали" как настоящий лидер.
Андрей Назаров

Андрей Назаров

— Вы говорили, что к 6 июня формирование команды будет завершено. Так ли это?
— Формирование команды практически завершено, процентов на 90, как и у любого клуба, на мой взгляд. Я думаю, что последние точки мы расставим сообща к концу "предсезонки". То есть два-три месяца всегда есть. Кто-то просматривается, кто-то отбирается. А так в целом команда уже готова.

— Говорилось, что вы приведёте с собой трёх игроков из "Витязя".
— Увы, привести никого не удалось. Правда, я не помню, чтобы я такое говорил, но раз прозвучало, отвечу. "Витязь" существует как полноценный клуб, им эти игроки пригодятся.
Моя же задача – открывать новые таланты, которые растут на Вологодской земле.

— Насколько активно вы собираетесь использовать Бучневича?
— Бучневич – это молодая, яркая звезда. Но перехваливать его сейчас не хочется: говорить, что подрастает будущий Харламов, например. Ему есть над чем работать, с его агентом разговаривали, просили Павла провести лето плодотворно, подготовиться. Я ему предоставлю шанс, а как он им воспользуется, зависит только от него.

— Как вы планируете знакомиться с хоккейной молодёжью Череповца?
— Очень просто и легко мне будет работать в этом направлении, как мне кажется, потому что в мой тренерский штаб входит тренер, который непосредственно с ними занимался (Игорь Петров в прошлом году занимал пост тренера "Алмаза"). Он мне всё расскажет. И есть ещё ряд игр, которые я буду посещать. А в целом моя задача – скомплектовать состав, и в этот состав должны обязательно входить молодые местные хоккеисты. И в этом мне будут помогать мои ассистенты.

— О планах на "предсезонку" можете рассказать?
— На самом деле, план подготовки был нами уже свёрстан, — отвечает Владимир Соколов. – С 11 по 24 июля – первый сбор в Череповце, затем мы выезжаем в Паюлахти, где запланирована контрольная встреча с "Салаватом Юлаевым". После этого сбор в Швейцарии, где пройдёт матч с командой "Лев", и участие в турнире с тремя швейцарскими командами. Затем мы приезжаем в Москву, где проходит обследование, и 22 августа играем там с "Динамо". После этого едем в Донецк, где принимаем участие в Кубке Донбасса. Всего получается 10 матчей.
Андрей Назаров

Андрей Назаров

— То есть Кубка Беляева не будет?
— К великому сожалению, нет. Товарищеские матчи в Череповце возможны, но это всё пока в стадии переговоров. Вполне возможно, что будет проведён турнир среди молодёжных команд, который будет посвящён памяти Беляева.

— Вы сказали, что "Северсталь" будет самой модной командой в КХЛ. Что вы имели в виду? — вопрос Андрею Назарову.
— Есть такое понятие — "известный бренд". Как, например, "Вологодское масло": я даже в Челябинске знал, что это лучшее масло. И моей задачей будет сделать вологодский хоккей одним из самых интересных и популярных.

— Город и команда для вас новые. Интересно узнать, какие первые рабочие действия уже сделаны и как с бытовой точки зрения? Уже обустроились, с городом познакомились?
— По городу я гулял давно, здесь играли часто, так что я тут не впервые. С бытом, думаю, проблем не будет. Город мне нравится, немного похож на мой родной Челябинск, также город металлургов.
Андрей Назаров

Андрей Назаров

А первое, что мы сделали, обсуждали состав с менеджером, плодотворная работа уже началась и будет продолжаться до начала чемпионата.

— Изменится ли концепция команды с приходом нового главного тренера?
— Безусловно. С приходом любого тренера концепция игры меняется. Мы все художники, рисуем по-разному, ведь любой тренер это художник, творец. Конечно, попытаемся оставить связки, которые очень хорошо работали в прошлом сезоне: Кетов – Шипачёв, к примеру. Нельзя забывать, что в команду вливаются такие звёзды, как Александр Рязанцев, который забросил много шайб в прошлом сезоне. Ну а в целом, наверное, процентов на 60 останется прежняя схема, всё ломать глупо. Будем где-то усиливать, "дотачивать", делать интересную команду.

— Какие-то цели руководство уже поставило?
— Цели были поставлены, когда только начали обсуждать контракт. Это, конечно, самые высокие задачи. Я и сам перед собой всегда ставлю только самые высокие цели. На данный момент меня всё устраивает. Сейчас задача – попадание в плей-офф и борьба за Кубок Гагарина.

— Кто станет вторым вратарём в команде? Вратари "Алмаза" получат шанс?
— Хороший вопрос. Сейчас мы ведём переговоры, в списке у нас две-три кандидатуры. И в ближайшие дни объявим о подписании. Что насчёт "Алмаза", то любому игроку этой команды дадим шанс, там очень сильные молодые ребята. Кто как использует свой шанс, зависит от них.

— Какое у вас отношение к участию хоккеистов в предматчевых и послематчевых шоу для болельщиков?
— Вы знаете, я провёл 12 лет в Америке. И все эти моменты там присутствуют, ведь хоккей – это игра для болельщиков. И я буду только приветствовать такие шоу до и после матча. Во время игры, мне кажется, это будет сложно.
Андрей Назаров

Андрей Назаров

Источник: Официальный сайт ХК "Северсталь"
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →