Теницкий: никаких контрактов с Красоткиным...
Текст: Алёна Шилова

Теницкий: никаких контрактов с Красоткиным...

Директор "Северстали" Анатолий Теницкий опроверг "Чемпионат.ру" информацию о том, что Череповец подписал капитана "Локомотива" Красоткина. Но не опроверг интереса "Северстали" к нему...
7 августа 2007, вторник. 17:15. Хоккей
Директор «Северстали» Анатолий Теницкий опроверг «Чемпионат.ру» информацию о том, что Череповец подписал капитана «Локомотива» Красоткина. Но не опроверг интереса «Северстали» к нему. По словам Теницкого, сейчас всем в Суперлиге нужны опытные защитники такого уровня, как Красоткин, а «Северсталь» — одна из всех.

— «Северсталь» подписала капитана «Локомотива» Дмитрия Красоткина, и... — только было обратилась корреспондент «Чемпионат.ру» к Теницкому, как услышала встречный вопрос.
— С чего вы взяли?

— На сегодняшний день Красоткина в нашей команде нет. И никаких контрактов с Красоткиным «Северсталь» не подписывала
— То есть? Эта информация ещё сегодня утром прошла по средствам массовой информации...
— Я нигде не делал никаких заявлений, и никто из моей команды тоже, поэтому я вообще не знаю, откуда появилась эта информация.

— То есть, вы опровергаете, что Красоткин в «Северстали»?
— Понимаете, мы, естественно, проводим свою трансферную политику. И конкретно Красоткин — один из кандидатов вообще в российской Суперлиге, потому что он сейчас, как я понимаю, стал свободным. Но на сегодняшний день Красоткина в нашей команде нет. И никаких контрактов с Красоткиным «Северсталь» не подписывала.

— Но заинтересованность в Красоткине у «Северстали» есть?
— Я не скрываю, что у нас сейчас есть заинтересованность в любом защитнике высокого класса, который появляется на российском рынке. А Красоткин в зоне интересов всей российской Суперлиги. Кто-то его рассматривает. Мы тоже обсуждаем кандидатуры всех, кто свободен на рынке, потому что у нас есть те же проблемы, что и у остальных — с высококлассными защитниками. У нас травмирован молодой защитник и похоже, что надолго. Плюс в сборную двух молодых защитников забирают. Поэтому тяжеленько будет без них. Но, тем не менее, на сегодняшний день, никаких контрактов у нас не подписано. В том числе и с Красоткиным.

— А причем здесь курс? Какая такая политика? И кто у нас возрастные игроки? Юшкевич. Коваленко. А больше у нас нет таких
— Скажите, учитывая, что «Северсталь», как означено, держит теперь курс на омоложение, строит команду на перспективу, насколько вписываются такие игроки, как Красоткин, в эту политику череповецкого клуба?
— А причем здесь курс? Какая такая политика? И кто у нас возрастные игроки? Юшкевич. Коваленко. А больше у нас нет таких. Мы специально так и брали. У нас в одной линии есть ветеран, в другой есть ветеран, во вратарской линии есть ребята постарше. А так, у нас действительно команда молодая. И она молодой останется. Ещё пять ветеранов возьмём, и всё равно будет команда молодая.

— А кроме обороны — в других линиях у «Северстали» проблем нет? Больше никого, кроме опытного защитника, не ищете?
— Если согласится приехать сюда Ягр, то несмотря на возраст и то, что он ветеран, я возьму его. Без вопросов. С удовольствием. Понимаете?

— И последний вопрос, уже не про селекцию. Главного тренера команды Александра Асташёва в последний день на турнире в Питере не было, командой руководил его помощник Андрей Пятанов. С Александром Сергеевичем всё нормально?
— Да. Он просто попросил отпустить его домой. Асташёв живет в Самаре, у него там семья, и мы решили пораньше отпустить его съездить туда, утром 6-го числа. Сейчас наш главный тренер в Самаре и находится. Всё равно у команды сейчас два дня выходных, так что это нормально.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →