Все новости

Михалёв: проблема - куда народ девать?

Главный тренер "Салавата Юлаева" столкнулся с кадровой проблемой, - все игроки не влезают в заявку, - и рассказал "Чемпионат.ру", как он её собирается решать естественным путём.
Хоккей

В сверх-уже-укомплектованном «Салавате Юлаеве» после победы на домашнем предсезонном турнире начинается «отсев». Этого не скрывает и главный тренер уфимской команды Сергей Михалёв, который к кадровым вопросам (проблемами всё это назвать язык просто не поворачивается) относится достаточно философски — всё, мол, пойдёт естественным путём.

— Спросите меня про любого моего хоккеиста — отвечу только хорошее. Так что буду говорить о всей нашей команде — все старались. И показали тот хоккей, который должны показать и в матчах Суперлиги

— Первую пятёрку «Салавата» на сезон уже сейчас можете назвать? — вопрос Михалёву сразу по окончании турнира.
— По идее, она есть. Можно было бы сказать, что это та, которая тренировки первыми начинает. Задумки есть, но я пока ещё никого не назначал, не утверждал. Вот когда сыграем несколько игр чемпионата — тогда и определится, кто у нас звено-лидер, так думаю. Искусственно никого первыми не назначим. Вы заметили, что у меня разные игры начинали разные составы?

— Конечно.
— Вот в этом и дело.

— Как оцените игру на турнире Кирилла Кольцова?
— Тут стоит наверное заметить, что он сейчас не в лучшей форме. Полный объем тренировок с нами он не прошел по объективным причинам — у него была травма. Сейчас Кольцова выпускаем даже сразу в двух составах. В третьем периоде матча с «Металлургом», например, так было.

— А об игре лучшего нападающего и самого полезного игрока турнира Пережогина что можете сказать?
— Саша хорошо сыграл на турнире — сомнений тут нет. Очень нужный, действительно очень полезный игрок, который забить может. Такие игроки, как он, всегда нужны. А вообще я не сторонник кого-то критиковать, осуждать. Спросите меня про любого моего хоккеиста — отвечу только хорошее. Так что буду говорить о всей нашей команде — все старались. И показали тот хоккей, который должны показать и в матчах Суперлиги. Хотя не у всех всё получается, но критиковать сейчас никого не посмею. Так оно и должно быть.

— Я не поддерживаю ажиотаж в команде. Я — сторонник спокойной работы. Я думаю, что всё пройдёт естественным путем. Кто себя лучше проявит — тот и сыграет.

— Главные проблемы какие на данный момент? Если они вообще при таком составе и таком результате могут быть...
— Главная проблема — куда народ девать (смеётся). Мы, конечно, разберемся с этой ситуацией, но всё равно получится так, что все играть не смогут, ведь есть ограничения и в количестве людей, которых можно в заявку на сезон внести. Но, думаю, эту проблему решим.

— В «Салавате» много именитых новичков. Чувствуется, что между ними идет жёсткая конкуренция за место в составе?
— Вы знаете, нет. Я не поддерживаю ажиотаж в команде. Я сторонник спокойной работы. Я думаю, что всё пройдёт естественным путем. Кто себя лучше проявит — тот и сыграет. Например, Денис Кочетков сам подошёл ко мне и сказал: «Отпустите меня, я не смогу пробиться в состав!»

— А, например, Александр Бутурлин к вам с такой же просьбой не подходил?
— Нет, пока только один случай был (улыбается). Но я думаю, что к концу августа ещё кто-то подойдет.

— Из защитников то уж точно. Вот-вот должен подписать контракт с «Салаватом Юлаевым» Олег Твердовский и...
— Имя и былые заслуги ничего не решают. Олегу пока ещё места в составе никто не гарантирует.

Комментарии (0)
Партнерский контент