До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Алёна Шилова

Суперлига пока - без ЦСКА, "Лады", "Сибири" и МВД

В Суперлиге пока официально только 16 команд. С ЦСКА, "Ладой" и ХК МВД ФХР договоры ещё не подписала, а "Сибирь" сама не хочет подписывать. Но 20 августа команд должно стать 20.
9 августа 2007, четверг. 18:40 Хоккей

В здании Олимпийского комитета прошёл Исполком и Совет Федерации хоккея России, на котором был рассмотрен ряд организационных вопросов. Самым больным, как оказалось, стал вопрос подписания договоров на участие в чемпионате России между клубами и ФХР. На сегодняшний день четыре клуба Суперлиги договор не подписали. К «Ладе», ЦСКА и ХК МВД есть претензии у ФХР. А вот «Сибирь» не подписывает договор на основании некоего «протокола разногласий».

Федерация на уступки новосибирскому клубу идти не намерена, но президент ФХР Владислав Третьяк уверен, что в ближайшее время договор между «Сибирью» и ФХР будет подписан. Как и между ФХР и ЦСКА, «Ладой» и ХК МВД.

— На 3 августа у нас есть договора с 16-ю клубами. Все мелкие недостатки, которые мы этим клубам обозначали, они в короткий срок довыполнят. К сожалению, на сегодняшний день мы ещё не подписали договор с четырьмя клубами

Напомним, что договор этот – это именно то, на основании чего клуб, собственно, и принимает участие в чемпионате страны. При этом федерация выдвигает к клубам определённые условия, на основании выполнения которых с клубом и подписывается договор. Наиболее известное из них – минимальная вместимость трибун ледовой арены в 5500 зрителей. У некоторых клубов, как, например, «Лады» или «Трактора» такой арены в настоящий момент нет, и тольяттинский и челябинский клубы были в начале лета допущены к участию в Суперлиге 2007/08 на основании исключительного решение об отсрочке строительства арены на год.

— Известно, что с прошлого сезона все клубы, которые имеют желание участвовать в матчах, проводящихся под эгидой ФХР – это чемпионат России и соревнования для команд высшей лиги, должны перед сезоном заключить договор с Федерацией на это участие, — обозначил тему начальник управления ФХР по проведению соревнований Николай Урюпин. – Если отдельно говорить про клубы Суперлиги, то не смотря на все трудности и требования, которые мы предъявляем к этим клубам, на 3 августа у нас есть договоры с 16 клубами. Все мелкие недостатки, которые мы этим клубам обозначали, они в короткий срок довыполнят. К сожалению, на сегодняшний день мы ещё не подписали договор с четырьмя клубами.

— С какими именно?
— Это «Сибирь» — единственный клуб, который не подписал договор на участие со своей стороны потому, что у них есть «протокол разногласий». Но мы никаких разногласий не принимаем по одной простой причине – условия для всех клубов одинаковы.

Каких-то комментариев со стороны новосибирского клуба «Чемпионат.ру» по «горячим следам» получить не удалось. В «Сибири» обещали пояснить свою позицию «чуть позднее».

— Все клубы можно разделить на две половины: те, кто в основном выполнили все требования, и мы с ними в ближайшее время договоры подпишем, и ряд клубов, которым тяжело выполнить эти требования, потому что они изначально не выполнимы

Что касается трёх других клубов без договоров: ЦСКА, «Лады» и ХК МВД — то, как сказал Урюпин, «у ЦСКА на данный момент должным образом не оформлен договор об аренде спортсооружения, на котором будет проводить домашние матчи эта команда. Та же причина у хоккейного клуба „Лада“, с которыми договор также не подписан. У „Лады“ нет собственника спортсооружений, он не определен, и подписывать договор об аренде не с кем».

— Но по нашим сведениям три дня назад «АвтоВАЗ» принял решение о собственнике этого спортсооружения, и я думаю, что сегодня-завтра этот вопрос решится, — добавил Урюпин.

И, наконец, ХК МВД. «В силу своей короткой истории и из-за того, что ежегодно они переезжают из одного города в другой, не имеют своей спортивной школы с шестью возрастными группами, принято решение принять от них гарантийное письмо на открытие этой школы с вводом дворца в Балашихе. В этом году будет открыто шесть отделений, а в следующем восемь, согласно регламенту», — объяснил Урюпин.

— В высшей лиге процесс подписания договоров идет сложнее, — признал начальник управления по проведению соревнований. — Все клубы можно разделить на две половины: те, кто в основном выполнили все требования, и мы с ними в ближайшее время договоры подпишем, и ряд клубов, которым тяжело выполнить эти требования, потому что они изначально невыполнимы – клубы начали выступать год-два всего. Речь идет о соответствии спортсооружений вместимостью 2500 зрителей и, главным образом, тех возрастных групп, которые мы определили для детской спортивной школы.

— У каждого клуба есть какие-то замечания. По рекламе, по билетам, ещё по каким-то несущественным вопросам. В этой связи они выставили разногласия, на которые при утверждении договора Федерация не пойдет

— В какой срок эти клубы должны устранить недочёты?
— Для клубов Суперлиги определён срок до 20 августа, для высшей лиги мы ещё не определились. За этот период клубы должны устранить недостатки, и в случае положительного решения мы подпишем с ними договор.

— Это рабочие моменты, все всё понимают, и я не думаю, что будут проблемы, — подытожил президент ФХР Владислав Третьяк.

— А что не устраивает в договоре «Сибирь»?
— У каждого клуба есть какие-то замечания, — пояснил Урюпин. — По рекламе, по билетам, ещё по каким-то несущественным вопросам. В этой связи они выставили разногласия, на которые при утверждении договора Федерация не пойдет.

— Существенных моментов там нет, — сказал следом Третьяк. — По игрокам там мы всё согласовали. И, кроме «Сибири», практически все команды подписали. Я думаю, что и «Сибирь» в ближайшее время сделает то же самое.

В целом же, на Исполкоме и Совете федерации, как сказал президент ФХР, был рассмотрен ряд организационных вопросов, касающихся жизни Федерации хоккея: «Это утверждение планов работы на весь год, решение вопроса об аттестации тренерского состава на следующий год. Кроме того, мы заслушали генерального секретаря ФХР Валентина Ивановича Козина о его работе с января по июнь. Одним из главных вопросов был вопрос о подписании с хоккейными клубами Cуперлиги и высшей лиги договоров об участии в чемпионате России. Это — краткая повестка дня».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 октября 2017, воскресенье
21 октября 2017, суббота
Партнерский контент