Все новости
Фото: Официальный сайт ХК "Сарыарка" (Караганда)

Противоречивая "Сарыарка"

Неоднозначным сезоном "Сарыарка" дописала очередную главу в своей истории. Завоевав бронзу, карагандинцы покидают ОЧРК. Куда они уходят, понятно, но зачем?
Хоккей

Безусловно, болельщики из шахтёрской столицы получат новые впечатления от игр, к примеру, с «Рубином» или тем же «Казцинком-Торпедо». Зато чемпионат нашей страны сразу потерял в зрелищности. Тяжело осознавать, что мы больше не сможем наблюдать за дерби Карагандинской области, или, например, за битвами «Сарыарки» с «Бейбарысом» или «Иртышом». Как бы ни популяризировали мы отечественный чемпионат, но в звенящую снежную даль нас тянет до сих пор.

Противоречивая "Сарыарка"

Противоречивая "Сарыарка"

И снова вопрос — зачем? Останься жёлто-синие в первенстве Казахстана, интриги было бы куда больше. Но нет, «Сарыарка» пошла другим путём. Молодцы, отличились!

Если клуб из Караганды рассматривает переход в ВХЛ как повышение, то в связи с этим в составе команды должны произойти кардинальные изменения. Перемены, конечно же, есть, но качество этих перемен пока вызывает вопросы. Нет, мы не будем во весь голос кричать, что «Сарыарке» с таким составом в «вышке» делать нечего, что это провал. Только вот интересно, чем Илья Пугин сильнее Сергея Яковенко? В целом селекция карагандинцев пока не впечатляет.

Но справедливости ради стоит отметить, что парочку существенных приобретений «Сарыарка» совершила. Многие специалисты по завершении прошлого сезона отмечали, что подопечные Кирдяшова проиграли полуфинальную серию «Иртышу» во многом из-за вратарей, дескать, голкиперы у жёлто-синих не самые сильные. Этот факт в клубе учли. Ворота «Сарыарки» со следующего сезона будет защищать Денис Франскевич. Что ни говори, а приобретение качественное. Полезным на данный момент выглядит и переход Максима Худякова. По остальному пополнению клуба из Караганды судить не берёмся.

А может быть, руководство «Сарыарки» сейчас потирает руки в ожидании того, что игроки, которые пополнили клуб, реально усилят команду, а все, кто нелестно отзывался о трансферной политике карагандинцев, вмиг замолчат под впечатлением грамотной игры, предположим, Ильназа Загитова или Анатолия Васильева?

Так или иначе, ОЧРК потерял отличного игрока в борьбе за самые высокие места в турнирной таблице. То, что «Сарыарка» нужна нашему чемпионату, это очевидно, это на самом деле очень видный клуб. Да вот только боязно за то, что подопечные Андрея Павловича Кирдяшова сникнут на общем плане ВХЛ. Эх, очень хотелось бы, чтобы это боязнь так и осталась со мной, а «Сарыарка» уверенной и гордой походкой прошагала весь дебютный сезон в новой лиге.

У «Сарыарки», кстати, есть неплохой козырь, о котором стоит упомянуть. Этим козырем является главный тренер клуба Андрей Кирдяшов. Условия для достижения цели тренеру будут наверняка созданы. Другое дело, готов ли россиянин окунуться в «жёлто-синее» пекло, в котором со времён Олега Болякина «сгорел» уже не один тренер. Видимо, на этот вопрос Кирдяшов дал положительный ответ. Осталось лишь дождаться действа.

Болельщики ХК "Сарыарка"

Болельщики ХК "Сарыарка"

Комментарии (0)
Партнерский контент