Болельщики переживают за внутренний чемпионат Казахстана
Фото: Shaiba.kz
Текст: Павел Самойло

Чёрта с два, или Магия чисел

Уровень чемпионата Казахстана стремительно растёт. Сколько раз мы слышали нечто подобное? Но предела совершенству нет, и этому первенству есть куда расти.
24 июня 2012, воскресенье. 06:00. Хоккей
Безусловно, изъяны есть и их нужно устранять. Если же закрыть на них глаза, то чемпионат Казахстана так и останется потенциально сильным турниром на уровне разговоров. На сей раз хотелось бы затронуть один из самых неоднозначных вопросов — фарм-клубы. Нужны ли они вообще?

На ум сразу приходит мысль: а кому они мешают — эти фарм-клубы? Пусть играют, молодые хоккеисты будут обрастать мясом. С одной стороны всё правильно, а с другой — всё ли так однозначно в данном вопросе? Совершенно точно, что такие клубы, как «Барыс-2», «Казцинк-Торпедо-2» не красят чемпионат. А тут ещё вырисовывается и «Сарыарка-2». Может, сразу переименуем первенство в ОЧРК-2?

Согласитесь, не очень интересно наблюдать за противостоянием, образно говоря, отцов и детей, в котором счёт иногда и вовсе двузначный. Давайте возьмём, к примеру, чемпионат Украины. Очень схожая ситуация: бывшая
республика СССР, неплохая школа в наследство, кризис 90-х, небольшое количество команд… И даже сборная болтается в низших дивизионах. В первенстве Украины уже второй год подряд чемпионом страны становится «Донбасс-2». На самом деле звучит как-то не совсем прилично.

Другое дело, если бы клубы с цифрой «2» поменяли своё название. А почему бы и нет? Допустим, «Донбасс-2» меняет название на то, в котором никаких магий чисел не будет. Условно говоря, «Олимп». Вот это уже и звучит по-другому, и остальным командам не так зазорно противостоять клубу-дублеру.

Да, мы знаем, что федерация пыталась прямо в регламенте убрать эти проклятые «двойки» в названиях. Но болельщиков ведь так просто не обманешь. Мы-то понимаем, что в матче «Арыстан» — «Казцинк-Торпедо» из Усть-Каменогорска приезжает не первый состав. Хотя кое-кого восточно-казахстанцы делегируют из основной команды. Допустим, форварда сборной Латвии Коба Ясса или молодого защитника Евгения Болякина. Аналогичная история с «Барысом-2», в составе которого выступали «сборники» Константин Пушкарев, Роман Савченко, Евгений Рымарев и ещё ряд других хоккеистов.

Нет, мы не против талантливой молодёжи в нашей лиге. Но назови фарм-клуб усть-каменогорцев «Устинкой», а «Сарыарку-2» условным «Строителем» или «Автомобилистом», и чемпионат станет чуточку выше на уровень. Естественно, дело заключается не только в названии. Для каждой их этих команд можно создать свой логотип, свою форму. Считайте это маркетинговым ходом!

Мы очень надеемся, что просьбы болельщиков изменить ситуацию с фарм-клубами будут услышаны руководителями казахстанских команд, и дело сдвинется с мёртвой точки. Мы очень переживаем и болеем за наш чемпионат. Мы хотим, чтобы он стал сильнее и престижнее.
Сборная Казахстана

Сборная Казахстана

Источник: Шайба.kz Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
24 марта 2017, пятница
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет обладателем кубка Гагарина - 2017?
Архив →