Текст: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Фото: Официальный сайт ХК "Салават Юлаев", фотобанк КХЛ

Тарасов: пока есть силы, буду играть

Новый голкипер "Салавата Юлаева" Вадим Тарасов признался, что он очень рад возвращению в Уфу, где живет его семья, а также заверил, что заканчивать с хоккеем не собирается.
24 июня 2012, воскресенье. 12:00 Хоккей

— Поздравляем вас со вторым пришествием в «Салават Юлаев». Какие эмоции испытываете, возвращаясь в Уфу?
— Эмоции самые положительные. Все-таки мы здесь живем с семьей, можно сказать, вернулся домой, в команду, с которой стал чемпионом России.

— Ваша семья жила в Уфе, даже когда вы ушли из «Салавата». Решили надолго обосноваться в столице Башкортостана?
— Не хотелось бы загадывать на будущее. В ближайших планах переезд из Уфы не предвидится. Мне бы не хотелось отсюда уезжать.

— Следили за игрой «юлаевцев», после того как покинули Уфу?
— По мере возможности я слежу за всеми командами, в которых выступал.

— Долго раздумывали над предложением «Салавата»?
— Нет, решение принял достаточно быстро. За то время, что я провел вне Уфы, выступая за другие клубы, у меня теплилась надежда, что еще вернусь сюда. Финансовые условия в данном случае отошли на второй план. Для меня самое главное было то, что был обозначен интерес к моей персоне со стороны «Салавата Юлаева».

— Ваш сын так же, как и вы, выбрал хоккей. Как отнеслись к его решению?
— В принципе спокойно. Он, как и многие мальчишки, начинал играть полевым игроком. Впоследствии, когда мы перебрались в Уфу и он пошел в первый класс, у него появилось желание играть в воротах. Это желание было настолько явным, что препятствовать ему я не стал. Это его выбор, ему это нравится. Со своей

Вадим Тарасов

Вадим Тарасов

стороны же я всячески поддерживаю его начинание и по возможности помогаю прогрессировать во вратарском искусстве.

— Расскажите об успехах вратаря Тарасова-младшего, который занимается в школе «Салават Юлаев».
— О чем-то глобальном говорить пока рано в силу того, что он еще слишком юный. Для меня, как для отца и действующего вратаря, важно, что у него сохраняется огромное желание играть, тренироваться и работать. Главное — в нем присутствует так называемая «хоккейная затравка».

— Будете настаивать на том, чтобы он стал профессиональным хоккеистом?
— Я отношусь к этому реально. Если непосредственно у него будет такое желание, то единственное, что я смогу сделать, – помочь ему. Постараюсь по максимуму передать ему те знания, которыми владею сам.

— У вас есть свои вратарские хитрости, суеверия?
— У каждого человека есть свои суеверия, но пока мне бы не хотелось об этом говорить. Возможно, в будущем расскажу, если у кого-то будет в этом необходимость (смеется).

— Как готовитесь к новому сезону?
— Пока готовлюсь в Уфе, потихонечку набираю кондиции. На следующей неделе вместе с сыном поедем в Финляндию, где будем работать на льду и на земле. Будем совместными усилиями готовиться к сезону!

— С какими целями походите к предстоящему сезону?
— Цель одна – выходить и работать, показывать то, что я умею. Буду по максимуму работать на команду, на общий результат.

— Где уже успели отдохнуть этим летом?
— Вместе с семьей съездили в Новокузнецк, проведали друзей и знакомых. Совместили полезное с приятным. Сейчас вот в Финляндию собираемся. Мы с сыном будем тренироваться, а жена нас будет морально поддерживать (улыбается).

— Вы достаточно опытный вратарь, поигравший на самом высоком уровне. Не было желания «завязать» с хоккеем?
— По мере взросления желание играть и чего-то достичь в плане результата только увеличивается. Буду играть, пока есть силы и возможности!

Вадим Тарасов

Вадим Тарасов

Источник: Официальный сайт ХК "Салават Юлаев" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент