Все новости

Президенту. Путину.

Мосгорсуд отклонил апелляцию Мезина. Адвокаты вратаря назвали это "плохо сыгранным спектаклем", и будут теперь писать открытые письма Президенту Путину.
Хоккей

14 августа в Мосгорсуде последовало продолжение «дела вратарей». По Мезину. С тем же успехом – теперь уже апелляция стороны Мезина была отклонена. Место действия сменилось: «дело» переехало из районного Хамовнического суда в следующую по статусу судебную инстанцию, Московскй городской суд. Несколько поменялись, как оказалось, и действующие лица: ответчика, ФХР, вместо находящегося в отпуске генерального директора федерации Сергея Арутюняна, выигравшего оба первых слушания по Мезину и Еремееву в суде первой инстании, представляли юрист ФХР Наталья Овчинникова и Владимир Сараев, по должности занимающийся юридическими вопросами… в омском «Авангарде». Пришли на сей раз вдвоём и истцы — наряду с адвокатом Мезина Петром Приходько интересы вратаря представлял ещё один юрист, а также хоккейный агент — Сергей Черемин.

— Если бы ФХР действительно собиралось «спустить» дело, мы бы сейчас сидели не здесь, в Мосгорсуде, а на Лужнецкой набережной [в офисе ФХР], и спокойно договаривались"

Не так давно в «Спорт-Экспрессе» появилась информация, что якобы ФХР готова попросту «слить» «дело вратарей» и отдать победу истцам. Но Приходько такую версию в интервью «Чемпионат.ру» отмёл сразу: «Эти разговоры не имеют под собой никаких оснований. Человек это написавший, видимо, слишком много додумал. Если бы ФХР действительно собиралось „спустить“ дело, мы бы сейчас сидели не здесь, в Мосгорсуде, а на Лужнецкой набережной [в офисе ФХР], и спокойно договаривались».

— Но ведь ФХР продолжает борьбу, — говорил Приходько, кивая на Овчинникову и Сараева, — Вот смотрите, даже привлекли на свою сторону представителя клуба!

«Видимо омичи против того, чтобы игроки с российским паспортом не считались в России легионерами, и с радостью готовы платить за того же Калюжного деньги. – сделал из этого вывод адвокат Мезина. — Получается, что человек присутствует для того, чтобы защищать право „Авангарда“ платить ФХР взносы! Есть логика?»

Овчинникова так же с недоумением восприняла версию о «сливе» федерацией «дела вратарей»: «Могу заявить официально, что федерация никоим образом не может подтвердить подобную информацию».

— Почему на сегодняшнем заседании ФХР представлял наряду с вами юрист омского «Авангарда» Владимир Сараев? Истцы сделали из этого вывод, что клуб тем самым поддерживает позицию федерации в «деле вратарей»...
— Владимир Сараев представлял интересы федерации абсолютно не как представитель
«Авангарда», но как профессиональный юрист, к которому ФХР обратилась с просьбой представления её интересов.

Само же заседание, стоящее в повестке дня на рассмотрение в Мосгорсуде под шестым номером, в отличие от предыдущих, в районном суде, оказалось недолгим, заняв всего порядка 30-35 минут. Как и положено, в начале слово было предоставлено истцам — Приходько и Черемину. Слова прозвучали стадартные и ожидаемые — по закону они могут строить спою аппеляцию исключительно на тех же доводах и основаниях, на которых они строили своё исковое заявление в Хамовнический суд. Доводы ФХР также были теми же, что были высказаны Арутюняном на заседаниях ранее. Можно лишь заметить, что Арутюнян выглядел в Хамовническом суде куда более убедительным, чем его коллеги в Московском городском. Впрочем, на исход слушания это нисколько не повлияло.

Вердикт судей, после обсуждения, продолжавшегося всего несколько минут – апелляцию, как ранее и иск Мезина к ФХР, отклонить. Итого, по гамбургскому счёту, второе поражение белорусского вратаря с российским паспортом в суде.

— Нами будет опубликовано открытое письмо на имя Президента России Владимира Путина с просьбой обратить внимание на политику ФХР… Эта самая политика ФХР идёт в разрез с государственной политикой…

После окончания заседания Приходько и Черемин негодовали: «Вы видели, сколько времени они?»

— Будете утверждать, что решение было известно заранее?
— Безусловно, – ответил Приходько.

— Каковы ваши дальнейшие действия?
— Естественно, мы в самое ближайшее время обжалуем это решение Мосгорсуда в вышестоящей инстанции. Также нами совсем скоро будет опубликовано открытое письмо на имя Президента России Владимира Путина с просьбой обратить внимание на политику ФХР в отношении граждан России, которых ущемляют в правах. Эта самая политика ФХР идёт в разрез с государственной политикой, по которой идёт привлечение потенциала российских граждан и их трудоустройство в стране.
В стране тратятся миллионы, чтобы вернуть своих соотечественников из-за границы!
А благодаря политике ФХР российские граждане будут вынуждены выезжать из страны!

— Вы, журналисты, сами видели, насколько доводы представителей ФХР были сильны и «убедительны», в кавычках, для суда. С их стороны была абсолютно скомканная речь, и
ничего внятного от них не прозвучало. Мы даже несколько разочарованы такой неподготовленностью представителей федерации — добавил Черемин.

В целом Приходько оценил заседание как «спектакль, и спектакль довольно плохо сыгранный».

Наталья Овчинникова, юрист ФХР, придерживается иного мнения о процессе: «Сегодня состоялось обжалование решения гражданского суда в первой инстанции. Мы просили оставить решение Хамовнического суда без изменений, а жалобу без удовлетворений, так как считаем то решение гражданского суда законным. Суд, рассмотрев дело, подтвердил нашу правоту».

Что же касается сравнения этого заседания с плохим спектаклем, Овчинникова сказала, что просто не видит смысла как-то комментировать такие слова представителя истца.

— Тем не менее, почему, как вы считаете, трое судей, перед оглашением решения совещались всего несколько минут?
— В Мосгорсуде на рассмотрение дела по регламенту определено не более десяти минут. А сегодня суд нам уделил времени более чем достаточно — более получаса.

Насчет суда по Еремееву, «параллельного» суду по Мезину, Овчинникова сообщила, что соответствующее письмо из Мосгорсуда в ФХР уже отправлено, но в самой федерации пока не получено, а посему срок заседания по этому делу ей пока неизвестен.

Комментарии (0)
Партнерский контент