Алексей Крутов - о себе, своих увлечениях и карьере в Швейцарии
Фото: Фотобанк КХЛ.
Текст: Пресс-служба ХК "Атлант"

А.Крутов: рад оказаться в "Атланте"

Сын легендарного Владимира Крутова Алексей подписал контракт с "Атлантом". Форвард поведал о времени, проведённом в Швейцарии, изменениях в российском хоккее и ожиданиях от перехода в "Атлант".
30 июня 2012, суббота. 03:00. Хоккей
ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ – КУБОК ГАГАРИНА!

– Алексей, каковы ваши впечатления от прихода в "Атлант"?
– Я очень доволен. Выбора для продолжения карьеры у меня было немного, поэтому рад, что с "Атлантом" всё получилось.

– Как оцените свой дебютный сезон в КХЛ после четырёх лет в Швейцарии? Всё-таки, когда вы покидали Россию, была ещё Суперлига…
– В игровом плане ничего особо не изменилось. Игроки остались, по преимуществу, те же, что и четыре года назад. Лично для меня, этот сезон один из лучших. В не самой сильной команде я набрал достаточно много очков. Тренеры доверяли, я не испытывал недостатка в игровом времени, и считаю, что сезон сложился неплохо.
Алексей Крутов

Алексей Крутов


– Чувствуете, что "Атлант" – это уже команда другого уровня? Всё-таки подмосковный клуб постоянно выходит в плей-офф и в позапрошлом сезоне завоевал серебро.
– Не сказал бы, что только это повлияло на мой выбор. Я знаю, что "Атлант" – хорошая, рабочая команда. Поэтому на переход я с радостью согласился.

– Вы уже успели узнать партнеров по команде – с кем-то уже ведь знакомы?
– Да, конечно. Знаю Лемтюгова по "Северстали", играли вместе с Бобровым в "Химике". С Колей Жердевым пересекались в сборной, когда нам было ещё по 18 лет и по своему году часто играли друг против друга.

– Чего ждете от себя в "Атланте" – уже задали для себя какие-либо цели?
– Для меня цель одна – хорошо играть и оправдывать доверие. А с командой – Кубок Гагарина, конечно! Первоначальная задача попасть в плей-офф, но потом уже продвигаться как можно дальше – вплоть до победы.

В ШВЕЙЦАРИИ ПЕРЕОСМЫСЛИЛ ВЗГЛЯД НА ХОККЕЙ

– Как вы оказались в Швейцарии? Ведь в Цюрих вы уезжали из воскресенского "Химика", который выступал в Высшей лиге.

– Это было пять лет назад, после завершения сезона в Воскресенске задавался вопросом где продолжать карьеру. В Швейцарию меня звали давно. Там работали ещё те люди, которые приглашали в команду отца.
Алексей Крутов

Алексей Крутов

Вышел с ними на связь, они предложили приехать. Подумал и решил, что почему бы и нет – стоит попробовать. Сначала у меня был просмотровый контракт на месяц, но буквально через неделю тренировок мы сыграли первую игру и сразу после неё мне предложили контракт на два года с возможностью продления ещё на два.

– Вернувшись в Россию, вы сразу стали одним из ключевых игроков "Автомобилиста", третьим бомбардиром клуба. Можно считать, что из Швейцарии вы приехали уже сформировавшимся игроком?
– Да, в Швейцарии я немного переосмыслил свой взгляд на хоккей. Понятное дело, что если ты плохо играешь – тебя сажают на скамейку. Но по отношению к хоккею никто не будет говорить – вот, тебе надо делать это. Ты сам начинаешь понимать над чем нужно работать и что это нужно именно тебе, а не кому-то другому. А играют там, в основном, в канадском стиле – много оттуда и тренеров, и игроков. Но сказать, что в Швейцарии все приверженцы именно канадской школы хоккея тоже нельзя.

– Как давно Вы приступили к тренировкам? Уже совсем скоро, 10 июля у "Атланта" начнутся тренировочные сборы.
– Тренируюсь уже давно – всё-таки, с "Автомобилистом" мы рано закончили сезон. Я буквально месяц отдохнул и сразу приступил к занятиям. Поэтому сейчас я катаюсь два раза в неделю, проверяю свои возможности. Месяца полтора назад я ещё начал заниматься с тренером в Лужниках различными упражнениями на бег и выносливость.

НУЖНО БРАТЬ ПРИМЕР С ФУТБОЛЬНОЙ СБОРНОЙ ИСПАНИИ!

– Какие у вас есть хобби? Сейчас в полном разгаре решающие матчи чемпионата Европы по футболу…

– Футбол смотреть люблю, но, конечно, игры мирового уровня – такие как сейчас. Испания – Портуалия был как раз хороший футбол – я болел за испанцев и симпатизирую этой команде уже не первый год.
Футбол в их исполнении всегда приятно посмотреть, и сразу замечаешь, что взаимопонимание в команде просто колоссальное!

– А как же такие увлечения, как музыка и кино?
– Люблю также и кино, и музыку. В музыке люблю все – начиная от русской попсы и заканчивая каким-нибудь тяжёлым металлом. Всё зависит от настроения, но больше всего слушаю какую-либо спокойную, мелодичную музыку – не такое сумасшедшее, молодёжное типа "драм-энд-бэйс". В литературе не сказал бы, что читаю много, но в поездках, действительно, иногда хочется прочесть что-нибудь легкое.

– Швейцария – страна, славящаяся своими Альпами. Наверняка успели там покататься на горных лыжах?
– Многие ребята любят это дело, катаются, но я не особо умею, поэтому не пытался. Мало ли ещё получить травму и сидеть потом восстанавливаться… Мы, конечно, ездили с ребятами в горы – но просто посидеть, посмотреть пейзажи, позагорать чуть-чуть.

– Напоследок, что можете пожелать подмосковным болельщикам?
– Болельщикам хочу пожелать, чтобы несмотря ни на что, в любых ситуациях они оставались с командой, и мы тоже всегда будем с ними.
Николай Пронин и Алексей Крутов

Николай Пронин и Алексей Крутов

Источник: Официальный сайт ХК "Атлант" (МО)
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →