"Авангард" "пронумеровал" новичков
Текст: Анна Бекишева

"Авангард" "пронумеровал" новичков

На официальной пресс-конференции президент "Авангарда" вручил шестерым новобранцам свитеры "Авангарда" и объявил, что составом команды он доволен. Но усиления не исключает...
15 августа 2007, среда. 18:44. Хоккей

Сегодня президент «Авангарда» Константин Потапов официально представил прессе новых игроков команды и вручил им игровые свитеры «ястребов». Впрочем, не всех вновь прибывших можно назвать новичками. Например, голкипера Максима Соколова в Омске знают и любят давно, ведь именно он защищал ворота «Авангарда» в золотом сезоне-2004.

— Снова наш, снова «авангардовец»! – улыбнулся президент, вручая вратарю «сетку» с номером 31.

В прошлый раз Максим СОКОЛОВ защищал рубежи Омска под 39-м номером, однако сейчас эти цифры красуются на спине чешского легионера Павла Росы. Впрочем, это старого-нового «ястреба», кажется, вовсе не расстроило:

— Мой номер в команде занят, но 31-й для меня тоже не чужой. Я несколько лет играл под ним раньше.

На вопрос о том, чем отличается «второе пришествие» от первого, Максим ответил:

— Могу сказать, что эта команда моложе. Сейчас в ней нет тех ветеранов, с которыми мы выигрывали золото. Но это нисколько не меняет ни систему, ни цели клуба. Они остались теми же: одна направленность, один вектор. Так что я не вижу слишком уж принципиальных отличий «того» и «этого» «Авангарда». Какие чувства владели мной, когда я снова вышел на лёд за омичей? Чувствовал большую ответственность. Когда выходишь на матч, то думаешь только о том, как сыграть, как помочь партнёрам, как лучше их понимать. Это притирание будет еще идти какое-то время, и все нестыковки постепенно сгладятся, улучшится взаимопонимание. В целом же могу сказать, что для меня большая честь играть за омскую команду.

Сейчас в Омске нет тех ветеранов, с которыми мы выигрывали золото. Но это нисколько не меняет ни систему, ни цели клуба. Они остались теми же: одна направленность, один вектор. Так что я не вижу слишком уж принципиальных отличий «того» и «этого» «Авангарда».

Самый, пожалуй, большой интерес у журналистов вызвал канадский защитник Росс ЛУПАЧУК, которому достался 81-й номер. Несмотря на то что в Омске Росс был всего один день, он уже успел немного познакомиться с городом. Канадец рассказал, что Павел Роса организовал для него небольшую экскурсию. Например, показал, где находится ближайший супермаркет. Вряд ли защитника сильно удивил ассортимент. А вот хоккей российский – впечатлил точно.

— Хоккей здесь совершенно другой, — поведал Лупачук, — более быстрый. Уже в первой своей игре на турнире в Швейцарии я был поражён, насколько много отдавалось пасов, как часто пытаются забить. Впрочем, сейчас я уже почти привык к этому.

Языковой барьер канадца пока что не смущает. Он рассказал, что в команде многие ребята говорят по-английски и вполне могут объяснить, если что-то непонятно. Однако диск с уроками русского он всё же приобрёл. На пресс-конференции легионер уже успел похвастать своими познаниями, довольно чисто сообщив собравшимся, что «я немного понимаю по-русски».

— Мне всё здесь понравилось, — уже на родном языке продолжил Лупачук, — на данный момент я всем доволен.

Коллега Лупачука по амплуа – защитник Антон БАБЧУК выбрал для себя «неприкосновенный» с недавних пор 33-й номер.

— Да, я знал, что этот номер непростой для вас, — сказал он. — Под ним же играл Максим Сушинский. А почему я его выбрал? В начале моей карьеры в Америке я выходил сначала под 3-м номером, затем под 6-м. И это был очень удачный для меня период. Но затем, уже в других командах, эти номера были заняты. И в Омске, к сожалению, тоже. А номер 33 – это и тройка и шестерка одновременно. К тому же он был всё-таки свободен.

В «Авангарде» Антон Бабчук сейчас играет в составе самого скоростного звена, вместе с Антоном Курьяновым, Алексеем Черепановым, Александром Поповым.

— В Швейцарии я чувствовал себя на льду вполне комфортно в этом звене, — рассказал Бабчук. — У нас достаточно неплохое взаимопонимание.

Каждый из игроков, кто когда-то выигрывал золото, хотел бы снова к этому прийти, ещё раз почувствовать вкус победы. Так что почему бы и нет?

А вот еще один новичок – защитник Сергей КЛИМЕНТЬЕВ, который начнёт сезон под номером 53, считает, что так быстро взаимопонимание с партнерами найти непросто.

— Мы сыграли вместе всего несколько матчей в Швейцарии, — говорит он, — а добиться сыгранности – не такой скорый процесс. Но у нас впереди еще два турнира: в Новосибирске и Омске, поэтому, я думаю, все будет нормально.

С ним согласился и пришедший из Магнитогорска нападающий Алексей ТЕРТЫШНЫЙ:

— Это не быстрый путь. Но уверен, мы сыграемся. Мои партнёры по звену меня полностью устраивают, и, думаю, к началу сезона всё будет отлично.

В «Авангарде» Алексей Тертышный будет играть под привычным для себя 9-м номером.

— Под ним я отыграл по четыре года в Казани и Магнитке. Здесь этот номер был свободен, и я, конечно, взял его с удовольствием. Почему бы под ним не повторить прошлогодний успех? Я думаю, каждый из игроков, кто когда-то выигрывал золото, хотел бы снова к этому прийти, ещё раз почувствовать вкус победы. Так что почему бы и нет?

Габаритный нападающий Евгений АРТЮХИН (номер 76) на турнире в Швейцарии уже успел заработать матч-штраф. Подобные «казусы» случались с ним и в прошлом сезоне в составе «Локомотива».

— Всё-таки мне придётся перестраивать свою игру с учетом российского судейства. Не думаю, что оно под меня подстроится, — улыбнулся Евгений. – Я сталкивался с такими проблемами в прошлом году и сейчас уже поднабрался опыта. Но в любом случае мне придётся быть более внимательным в дальнейшем.

На сегодняшний день нас состав вполне устраивает. Мы довольны этими ребятами. А конец сезона покажет, насколько правильный выбор сделали и мы – руководство, и сами игроки, подписавшие с нами контракты.

Несмотря на то что журналистам представили сразу шестерых новых игроков, вопрос президенту клуба о том, будет ли в команде еще пополнение, всё же прозвучал.

— Как вы знаете, в российском регламенте предусмотрено два дозаявочных окна, которые иногда используются клубами, — сказал Константин Потапов. — По большей части мы тоже пользовались ими. Не думаю, что в этом году может быть исключение. Хотя на сегодняшний день нас состав вполне устраивает. Мы довольны этими ребятами. А конец сезона покажет, насколько правильный выбор сделали и мы – руководство, и сами игроки, подписавшие с нами контракты.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →