Твердовский: к Суперлиге приспособлюсь быстро
Текст: Александр Кондратьев

Твердовский: к Суперлиге приспособлюсь быстро

Именитый защитник за Уфу ещё не сыграл, но сделает это в ближайшем будущем. Адаптация много времени не потребует
16 августа 2007, четверг. 00:14. Хоккей

В течение двух минувших дней проведения «Кубка LADA» концентрация обладателей Кубка Стэнли на единственной трибуне тольяттинского Дворца спорта «Волгарь» была, наверное, самой плотной по сравнению с другими предсезонными турнирами.

То действующий обладатель, воспитанник тольяттинской СДЮШОР Илья Брызгалов днём поглядывает за тем, как уфимский «Салават Юлаев» разбирается с нижнекамским «Нефтехимиком», а вечером наблюдает, как родной для него клуб – «Лада» – дожимает оказавшееся неожиданно для многих неуступчивым казахстанское «Казцинк-Торпедо». А то и двукратному обладателю Кубка Стэнли Олегу Твердовскому, ныне – очередному джокеру «Салавата» – захотелось не из-за бортика, а все с той же трибуны посмотреть, как его новый клуб громит команду из Усть-Каменогорска.

Не вижу в размерах площадки особой проблемы, к этому вполне можно приспособиться. Тем более, что в Суперлиге я уже поиграл. Проведу несколько матчей – и приспособлюсь

Твердовский, дебют которого в составе уфимской команды на «Кубке LADA» ожидается 16-го августа в матче с хозяевами турнира, традиционно для себя профессионально относится к заботам человека с диктофоном. Понимая, что общение с журналистами – пусть далеко не самая значимая, но неотъемлемая часть его работы. И по крайней мере в мини-интервью не отказывает.

– Знаете, на самом деле мне совсем не скучно смотреть на игры участвующих в этом Кубке команд, даже если мой новый клуб встречается с аутсайдером, – объясняет своё внимание к течению турнира Олег Твердовский. – Я профессионал, и мне хочется посмотреть и как можно лучше понять, в какой именно хоккей играют участвующие в «Кубке LADA» команды Суперлиги. Это же поможет быстрее и лучше заиграть мне самому. Пытаюсь уяснить схемы, по которым действует моя команда, чтобы лучше влиться в коллектив.

– Наверняка традиционно для приехавших из НХЛ игроков взгляд «спотыкается» в первую очередь о размеры ледового поля и подмечает стилевые отличия игры здесь и за океаном?

– Естественно, сразу видно, что это очень разные стили игры, разный хоккей в Северной Америке и России. Да, во многом из-за того, что площадки разные. Там другая динамика хода матчей, выше скорости, больше борьбы, меньше времени на принятие решений. На большой площадке, понятно, эти компоненты игры реализуются по-другому. Но не вижу тут особой проблемы, к этому вполне можно приспособиться. Тем более, что в Суперлиге я уже поиграл. Проведу несколько матчей – и приспособлюсь.

– В течение своей спортивной карьеры вы поработали с немалым количеством тренеров. Сейчас с Сергеем Михалёвым общий язык находите?

– Думаю, и тут никаких проблем не должно быть. Сергей Михайлович очень опытный тренер и достойный человек. Моя задача — хорошо играть. Что значит «общий язык»? Есть установки тренера, которые я должен выполнять, вот и все.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
20 июля 2017, четверг
19 июля 2017, среда
Партнерский контент
Кого вы считаете лучшим менеджером клуба КХЛ в нынешнем межсезонье?
Архив →