За что можно ручаться - за градус поддержки
Текст: Леонид Михайлов

За что можно ручаться - за градус поддержки

17 августа в Новосибирске стартует турнир памяти Белосохова. На лёд выйдут хабаровский "Амур", челябинский "Трактор", и два участника сибирского дерби: омский "Авангард" и "Сибирь".
16 августа 2007, четверг. 19:42. Хоккей

17 августа в Новосибирске стартует очередной предсезонный турнир памяти Белосохова. В столице Сибири на лед выйдут хабаровский «Амур», челябинский «Трактор» и два участника извечного сибирского дерби: омский «Авангард» и, собственно, «Сибирь».

Турнир памяти Александра Белосохова станет восьмым по счету, и состав его участников практически постоянен – это самые восточные команды чемпионата. Единственным «прогульщиком» стал новокузнецкий «Металлург», который после очередного пришествия к штурвалу Сергея Николаева решил отказаться от предсезонных матчей, согласившись участвовать только в омском мемориале Блинова.

Омский турнир является своеобразной «второй серией» фильма, начинающегося в Новосибирске. Давайте поподробнее посмотрим на главные лица и исполнителей.

Турнир памяти А. Белосохова

Новосибирск, 17-21 августа 2007 года

17 августа

«Авангард» — «Трактор»

«Сибирь» — «Амур»

18 августа

«Амур» — «Авангард»

«Сибирь» — «Трактор»

20 августа

«Трактор» — «Амур»

«Сибирь» — «Авангард»

21 августа

Матч за 3-е место

Финал

«СИБИРЬ»

Хозяева турнира – команда, лихо закрутившая интригу в прошлом чемпионате, и ее выступления в нынешнем сезоне все ждут с особым интересом. Основной костяк сибиряков практически не изменился, а приглашенные хоккеисты точечно его усилили. Одно из главных событий – первое появление перед домашними трибунами шведского голкипера Даниэля Хенрикссона. Сможет ли скандинав затмить в сердцах преданных болельщиков Александра Вьюхина, дадут ли свой шанс Виталию Евдокимову, как пройдет возвращение в прежний коллектив «уфимского беженца» Дениса Кочеткова, как проходит адаптация новых защитников Мойжиша и Семина – на все эти вопросы предстоящий турнир должен дать хотя бы очертания окончательных ответов. «Сибирь» приняла участие в питерском турнире памяти Пучкова, но цельного впечатления не оставила, выиграв в овертайме у «Динамо», крупно проиграв ХК МВД и «грохнув» напоследок «Ак Барс».

Единственное, за что можно будет ручаться стопроцентно – это за интерес новосибирцев к хоккею, которые, по-традиции, будут держать высокую марку по заполняемости стадиона и градусу поддержки своих любимцев.

«ТРАКТОР»

«Трактор» в нынешнем сезоне, безусловно, находится под пристальным вниманием болельщиков и специалистов – в-первую очередь, из-за личности главного тренера. Прежде «Грязный Наз», «Назинатор», а нынче «Назитренер», наставник челябинцев Андрей Назаров известен тем, что за словом в карман не лезет, при этом строительство «маленькой Америки» в пределах собственной команды у него продвигается пока не слишком удачно. Если последнее место на самом ранне предсезонном турнире «Кубок Паюлахти» вполне можно было не брать в расчет, то четвертое место на домашнем мемориале Тертышного стало настоящим сюрпризом, ведь «Трактор» там был единственным представителем Суперлиги.

По словам самого Назарова, главной задачей было нагрузить хоккеистов, и именно поэтому наставник челябинцев играл двумя составами по три звена каждый.

Матчи в Новосибирске станут последними предсезонными играми для “Трактора”, так что, вероятно, именно в них тренерский штаб челябинцев будет делать последние штрихи в «настройке» команды.

«АВАНГАРД»

Для омичей, безусловно, более важным является «вторая серия» сибирского предсезонного действа – домашний мемориал Блинова. Тем не менее, дружина Белоусова наверняка не захочет уступать в принципиальнейшем матче с «Сибирью», да и проверить собственных новичков против будущих соперников по чемпионату будет весьма кстати.

Канадец Росс Лупачук, обладатель Кубка Стэнли Антон Бабчук, габаритный Евгений Артюхин, а также Сергей Климентьев и Алексей Тертышный впервые опробуют российский лед в составе «Авангарда», а потому, для омичей наверняка на первом плане будет налаживание командных взаимодействий.

Особый интерес вызывает вернувшийся в Омск голкипер Максим Соколов, один из последних омских «могикан», завоевывавших золото в 2004 году. Предсезонный турнир в Швейцарии вряд ли можно считать тем уровнем, на котором результат имеет значение, поэтому новосибирский турнир станет для «ястребов» первой настоящей пробой сил.

«АМУР»

Хабаровчане достаточно успешно выступили на турнире в Финляндии, уступив по набранным очкам лишь «Химику». Владимиром Мариничевым была проделана большая работа по «просеиванию» игроцкого материала: по итогам финских матчей из «Амура» были освобождены сразу восемь игроков.

Безусловно, главными действующими лицами в составе дальневосточников, будут их легионеры: Петер Нюландер, Радек Дуда и Тайлер Мосс. Именно от «джокеров» будут ждать проявления их лидерских качеств, поскольку на Кубке Паюлахти еще не все лидеры «Амура» были задействованы в матчах.

Хабаровчанам, как и «Авангарду» и «Сибири» после этого предстоит турнир в Омске, на котором контуры команды должны приблизиться к своему окончательному виду.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 апреля 2017, понедельник
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Считаете ли вы минувший сезон КХЛ самым интересным в истории?
Архив →