Все новости
Фото: Фотобанк КХЛ.

Рейзвих: сильную команду судейство не сломает

Во второй части интервью кипер "Омских ястребов" Эдуард Рейзвих поделился мыслями о судействе, рассказал об отпуске и выразил надежду на успешный сезон.
Хоккей

— Как вы проводите межсезонье?
— Когда сезон закончился, мы отдохнули где-то месяц. Съездили с женой, ребёнком и родителями в область на озеро, поплавали, позагорали. А вообще у меня последний курс в СибГУФКе, учебой тоже нужно заниматься. В вузе остаются госэкзамен и диплом. По поводу первого есть волнение, а по диплому у меня тема вратарская, на защите все могу рассказать легко на своем примере.

Кстати, огромное спасибо должен сказать своей кафедре футбола и хоккея, особенно Вячеславу Анатольевичу Блинову и Юрию Ивановичу Сиренко. Они дали много знаний, помогали на протяжении всей учебы. Уверен, полученные знания мне действительно пригодятся.

Эдуард Рейзвих

Эдуард Рейзвих

Конспекты точно сохраню, чтобы при случае использовать.

А в отпуске общаюсь с самыми близкими друзьями по команде. Кто-то отдыхает, кто-то ходит в тренажёрный зал. С вратарями, опять же, работает Сергей Борисович. Мы собирались по желанию втроем — его сын Денис, я и Олег Шилин.

— В плей-офф были примеры, когда казалось, что судья симпатизирует соперникам. Вспомните, когда впервые в карьере столкнулись со «странным» судейством?
— Даже и не помню. Не скажу, что и нынче нас как-то засуживали. Да, была, возможно, пара спорных моментов. Но в целом это нам не помешало, раз мы стали чемпионами. Судья всегда к кому-то более снисходителен. Если команда действительно сильная, чаще всего судья ее сломать не сможет. Да, могут подпортить одну игру. Но всю серию — такого не бывает.

— Из микст-зоны после матчей слышно, что в раздевалке у вас чаще всего звучит танцевальная музыка. А ваши личные вкусы в музыке как-то отличаются?
— У меня нет пристрастия к какому-то одному стилю. Я воспринимаю музыку как фон. Иногда по настроению хочется что-то поспокойнее. А в хорошем настроении можно включить и что-то из 1980-х, и рэп, и танцевальную. При этом непринципиально, нашего исполнителя или зарубежного.

— Какие ожидания от предстоящего Кубка мира?
— Конечно, немало зависит от того, как проявят себя соперники. Что мы будем являть собой на Кубке, с уверенностью сказать не могу, потому что сейчас команда изменится по составу. Придут ребята помладше. А с вратарской стороны — и Олег Шилин, и я будем играть в свой хоккей. Нет смысла изобретать велосипед. Если наша манера приносила результат, ее и следует придерживаться.

— Кто-то из «ястребов» в новом сезоне попробует себя уже в ВХЛ. У вас были соображения, что тоже есть смысл это сделать?
— Думаю, стоило бы. В любом случае, я становлюсь старше, а молодые ребята приходят. С молодыми уровень сильно уже не повысишь. Надо играть с мужиками, которые уже выступали хотя бы в прежней суперлиге, а теперь в высшей.

Если бы можно было выбрать для себя любую команду в высшей лиге? Никогда пристально за ней не следил, больше — за нашей и КХЛ. Ну а так — знаю, комплектуют новую команду в Краснодаре, интересно было бы поиграть там. Тепло зимой, море недалеко, город красивый…

— Что может вам дать выигрыш Кубка Харламова в плане дальнейшей хоккейной карьеры?
— Мы в любом случае засветились, на нас обратили внимание. И по ТВ много показывали, и в целом болельщики узнали нас лучше. Их внимание, конечно, приятно. Без зрителей ведь неинтересно играть, не было бы никакого азарта. Когда они поддерживают, любят, узнают, радуются за нас, это здорово. Так что хочется и через «Спортивную газету» их поблагодарить за поддержку и интерес. Для нас это очень ценно!

Эдуард Рейзвих

Эдуард Рейзвих

Комментарии (0)
Партнерский контент