Новосибирск: задорные 0:3 и лопнувшие 0:4
Текст: Леонид Михайлов

Новосибирск: задорные 0:3 и лопнувшие 0:4

Первые матчи новосибирского турнира оказались весьма богатыми на события: два сухих поражения, драка, разбившееся заградительное стекло и традиционная "волна" на трибунах.
17 августа 2007, пятница. 21:41. Хоккей
Первые матчи новосибирского предсезонного турнира оказались весьма богатыми на события: два сухих поражения, драка, разбившееся заградительное стекло и традиционная «волна» на трибунах.

«Авангард» – «Трактор» 3:0 (1:0, 0:0, 2:0).

1:0 Роса (Климентьев) 11.11 ГБ

2:0 Лупачук (Никитин, Попов) 40.53

3:0 Роса (Калюжный, Лупачук) 46.17 ГБ.

Вратари: Соколов — Гелашвили

В стартовой встрече отношения выясняли «Трактор» и «Авангард». Омичи прилетели в Новосибирск буквально за несколько часов до игры, так что даже не успели откомандировать своего представителя на пресс-конференцию. По словам наставника челябинцев Андрея Назарова, цель его клуба – выиграть данный турнир и как следует подготовиться к старту чемпионата (Кстати, Назаров стал единственным, кто прямо сказал о необходимости победы в Новосибирске).

Однако на льду «Трактор» не показал практически ничего. Запоров несколько выходов один на один, Челябинск не слезал со скамейки штрафников, набрав в итоге 75 штрафных минут. «Авангард», в свою очередь, также особой прыти не выявил, сыграв на небольших скоростях и налаживая командные взаимодействия.

Все три шайбы омичей оказались на счету легионеров. В середине первого периода Роса удачно бросил в большинстве со средней дистанции и открыл счет. В самом начале третьей двадцатиминутки канадец Росс Лупачук доказал, что разговоры о его неплохом броске имеют под собой основания, щёлкнув под перекладину, а чуть позже всё тот же Роса завершил комбинацию, удачно поймав отскок.

Подопечные Назарова не смогли стерпеть преимущество «Авангарда» в технике, и под занавес периода на льду вспыхнула драка: молодой челябинец Пиганович от души «навалял» ветерану Сергею Климентьеву, повеселив публику и доставив удовольствие приехавшим в Новосибирск фанатам «Трактора».

«Подготовка у нас проходит весело и задорно», — так отозвался о своей работе Назаров. Что ж, можно смело признать, что рулевой Челябинска здесь ничуть не слукавил.

«Сибирь» — «Амур» 4:0 (2:0, 1:0, 1:0)

1:0 Варламов(Субботин, Кочетков) 03:56

2:0 Кривченков (Миловзоров) 06:57

3:0 Чистоклетов (Копейкин, Белов) 30:18

4:0 Мойжиш (Поснов, Тюрин) 43:11 ГБ

Вратари: Хенрикссон — Малков

Во втором матче дня «Сибирь» встречалась с хабаровским «Амуром». Здесь уже и скорости были повыше, и интерес побольше, а главным вопросом была первая игра перед своими болельщиками шведского вратаря Даниэля Хенрикссона.

Дебют шведа получился весьма успешным. Хенрикссон действовал весьма уверенно, поймав несколько сложных бросков и показав достаточно необычную для России манеру игры: высокая подвижность в сочетании с классической вратарской «стойкой» и крайне редкими падениями на лёд.

Новосибирцы дважды забили в дебюте встречи, обеспечив себе комфортное преимущество: сначала на добивании отличился Сергей Варламов, а немного погодя неплохой дальний бросок удался Кривченкову. «Амур» отвечал острыми контратаками, но неразрешимых моментов перед обороной хозяев поставить не сумел.

Забив ещё по голу во втором и третьем периодах, сибиряки уверенно довели матч до победы. Примечательно, что в середине встречи на стадионе без видимых причин лопнуло заградительное стекло, чего на стадионе «Сибирь» не случалось уже много лет.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
30 марта 2017, четверг
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским хоккеистом в регулярном чемпионате НХЛ?
Архив →