Одинцово: две игры не в пользу большинства
Текст: Алёна Шилова

Одинцово: две игры не в пользу большинства

"Северсталь" завершила свой подмосковный сбор двумя матчами, превратившими Одинцово в некое подобие мини-предсезонного турнира. Играли с "Ак Барсом" и ЦСКА. Оба раза проиграли.
18 августа 2007, суббота. 01:35. Хоккей
"Северсталь" завершила свой подмосковный сбор двумя матчами, превратившими Одинцово в некое подобие мини-предсезонного турнира. Играли с "Ак Барсом" и ЦСКА. Оба раза проиграли. Казани - 2:3. И 3:4 ЦСКА.

Первый матч полностью отвечал предсезонному жанру. Обе команды допускали ошибки, но вопреки фактической незначимости результата команды действовали самоотверженно. В некоторых моментах страсти накалялись до предела, и однажды арбитру пришлось даже разнимать игроков. Кроме того бросилось в глаза большое количество удалений "Ак Барса" и при этом не самая блестящая реализация большинства череповчанами. Ну а по броскам статистика (с ней корреспонденту "Чемпионат.ру" помогли сотрудники одинцовского ледового комиплекса, для которых каждый такой матч – всё-таки событие) и вовсе поразительная – 42:19 в пользу "Северстали". На табло это преимущество, правда, не отразилось. К середине первого периода "Северсталь" реализовала большинство – открыл счет Тихонов, сын Василия Тихонова и внук Виктора Васильевича (вся династия Тихоновых, забегая вперёд отметим, приехала в Одинцово на второй матч, с ЦСКА, на следующий день). Но спустя две минуты Морозов – Зиновьев – Зарипов провели явно наигранную комбинацию, и Зиновьев заставил капитулировать Вьюхина. В середине второго периода вперед вышел уже "Ак Барс". Но через три минуты Тихонов оформил дубль – 2:2. А в третьем периоде канадец Лароз принес победу "Ак Барсу" - 3:2, пробив Мухометова, уже сменившего к тому времени в "рамке" Вьюхина.

– То есть последствия ситуации, когда Зиновьев покинул турнир в Питере раньше времени, и...
– Нет никакой ситуации. Всё нормально. Вы же видите – Сергей в команде.
– Для нас матч с "Северсталью" был одним из контрольных, коих вообще мы сыграли не так много, поэтому игра была нужная и полезная. – Сказал после матча главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов. – Этот матч показал, что нам ещё есть над чем работать, что поправлять – много игровых моментов. И травмированных у нас ещё много. Ребят, которые не играли: Степанов, Обухов, Первышин.

– Первое звено "Ак Барса" опять вместе играло. Довольны его действиями?
– Я знаю их уровень и то, как они играют. Это дело времени. Я знаю, что они скоро поправят свою игру и будут играть так, как должны.

– То есть последствия той ситуации, когда Зиновьев покинул турнир в Питере раньше времени, и...
– Нет никакой ситуации. Всё нормально. Вы же видите – Сергей в команде.

Главный тренер "Северстали" Александр Асташёв был более критичен в отношении своих подопечных.

– Я недоволен тем, что очень много глупостей мы делаем. – Начал Асташёв. – уже пора бы понять, что мы не хоровод вокруг ёлки водим. Некоторые игроки делают глупые ошибки, которые просто не допустимы на том уровне, на котором они выступают. Сегодня эти ошибки были. Я недоволен тем, что имея большое преимущество мы не сумели ничего реализовать. Делали много бросков, но мастерства не хватило.

– Провел свой первый матч за "Северсталь" Красоткин. Что скажете?
– Хорошо он играл, нормально. То, чего мы от него ждали, он и показывает. Надёжный парень.
– А положительное что-то есть?
– Порадоваться можно тому, что игра всё-таки была боевой, и, может быть, не сделай мы последнюю глупость, она закончилась бы 2:2. Но соперник у нас был хороший, мастеровитый и самолюбивый. Такой не прощает.

– Провел свой первый матч за "Северсталь" Дмитрий Красоткин. Что скажете?
– Хорошо он играл, нормально. То, чего мы от него ждали, он и показывает. Надёжный парень. Играть он умеет. Поэтому, я думаю, он поможет и молодым ребятам, которые будут играть с ним рядом.

– Сегодня у вас играли два вратаря. Даёте поработать всем?
– У нас и с ЦСКА завтра будут играть два. Идёт обычная работа, и все должны быть нагружены. Вьюхин, я считаю, сейчас уже в нормальной форме. Мухометову свою форму надо улучшать. Последний гол – это его ошибка. Там и до него, конечно, Пискунов с Гимаевым постарались, а в конце – всё-таки его. Завтра будет пол-игры Тряничев (третий, молодой вратарь "Северстали") играть с Мухометовым.

– У Саши Тряничева есть шанс поиграть в этом сезоне?
– А почему нет? Он, конечно, ещё мало играл. Но парень перспективный.

– Одинцовским сбором в целом довольны?
– Всё прошло по плану. Ещё второй матч сыграем завтра и поедем в Череповец – готовиться к турниру [памяти космонавта Беляева].

– Ребята говорили, что в Одинцово было не очень здорово – и лед плохой, и кондиционеры не работают, и из-за маленьких раздевалок полкоманды вынуждены ходить переодевать форму в гостиницу.
– Эти накладки естественны. Стоит жара, и, конечно, лёд плохой. То, что кондиционеры в гостинице не работают – тоже списывают на жару. А так... условия... мы к ним привыкли, потому что живём в России (улыбается).

Второй матч "Северстали" с ЦСКА, начался на час раньше, чем было запланировано, и во многом напомнил игру с "Ак Барсом". Соперники череповчан снова всё больше удалялись, а "Северсталь" снова не всегда была в состоянии реализовать своё преимущество. Итог – 3:4, то есть снова "-1" у Череповца.

– Но были и ошибки, знаете, "детского плана". То есть ошибки, которые недопустимы в хоккее на высшем уровне. Отсюда, кстати, и штрафное время. В каких-то моментах ребята тактически неграмотно сыграли, и уже приходилось "доставать" соперников. Отсюда зацепы
Уже через несколько минут после завершения игры наставники обеих команд буквально вылетели из раздевалок. Главный тренер ЦСКА спешил на самолет в Швейцарию, а тренер "Северстали" – в Череповец. Но беспрепятственно покинуть Москву в пятницу проблематично. Собственно поэтому начало матча и было перенесено на час раньше . Перебросившись парой слов со своим помощником Игорем Захаркиным, Вячеслав Быков запрыгнул в клубный автомобиль ЦСКА. Но прежде корреспонденту "Чемпионат.ру" удалось задать ему несколько вопросов.

– В защите у вас, как считаете, по-прежнему наибольшие проблемы?
– Да, они у нас были всегда. И мы стараемся по мере возможности исправлять ошибки. Но были и ошибки, знаете, "детского плана". То есть ошибки, которые недопустимы в хоккее на высшем уровне. Отсюда, кстати, и штрафное время. В каких-то моментах ребята тактически неграмотно сыграли, и уже приходилось "доставать" соперников. Отсюда зацепы. Есть глупые удаления. Но это поправимо.

– Почему в первом звене Епанчинцева играл не Конь, а Сапрыкин? Вы решили поменять звенья?
– Мы пробуем различные сочетания. Попробовали звено с Сапрыкиным. В таком виде звено нам импонирует. Коня тоже там пробовали, и у них неплохо получалось. Нам по-прежнему важно проверить различные сочетания троек, пятёрок.

По словам Быкова, нападающего Максима Краева в ЦСКА всё-таки не будет – "к сожалению для него, мы расстались с ним". Зато очень вероятно, что вакантное место займёт Горбунов из ХК МВД – "Неплохой центральный нападающий. Строго сыграл. Скорее всего мы заключим с ним контракт". Какого-то ещё пополнения Быков не обещает: "Скорее всего нет. Уже надо подавать заявку в федерацию".

Быков улетел в Швейцарию в пятницу к вечеру, а ЦСКА отправится вслед за своим тренером на последний тренировочный сбор сегодня вечером, в субботу.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →