"Динамо": последний матч перед "фестивалем"
Текст: Регина Севостьянова

"Динамо": последний матч перед "фестивалем"

"Динамо" выигрывает у "Ак Барса", Крикунов считает защитников, а новичок Ландмарк узнаёт от "Чемпионат.ру", что в России "тренировочный лагерь" бывает не только перед сезоном...
18 августа 2007, суббота. 02:28. Хоккей
«Динамо» провело последний контрольный матч на своем льду в подмосковном Новогорске. В пятницу подопечные Владимира Крикунова обыграли вице-чемпиона России «Ак Барс» 5:2. Дальше в планах «Динамо» – турнир в Швеции под названием «Фестиваль хоккея», который пройдет с 21 по 24 августа, и магнитогорский турнир памяти Ивана Рамазана 24 — 29 августа. Других предсезонных матчей с участием московской команды не планируется.

На этот контрольный матч с «Ак Барсом» в Новогорск приехал почти весь хоккейный бомонд.
Может, потому что это была последняя возможность накануне сезона увидеть «Динамо» в игре – для тех, кто далеко из Москвы ездить не собирается. А ещё день был на редкость хороший, летний. И база динамовская после ремонта и реконструкции была уютна и функциональна.
Трибуна тренировочного катка, рассчитанная где-то на сотню мест, оказалась переполнена, народ толпился и на балконе, и на лестнице, и вдоль бортов. Аншлаг.

Куляш, ещё в прошлом сезоне защищавший цвета «Динамо», с интересом наблюдал за действиями на льду молодого, но не уступающего ему габаритами Сентюрина, который вышел на лёд в самой концовке матча, но – под 28-м, прежде «куляшевским», номером
Виктор Федоров (старший его сын тренируется с «Динамо», а младший – на контракте) обменивался мнениями о чём-то с Михаилом Овечкиным, чей сын Саша так же сейчас работает с «Динамо» в Новогорске. Николай Жердев больше общался с девушками. «Армейцы» Олег Сапрыкин и Денис Куляш после своего матча против череповецкой «Северстали» в Одинцово тоже приехали в Новогорск. Денис, ещё в прошлом сезоне защищавший цвета «Динамо», с интересом наблюдал за действиями на льду молодого, но не уступающего ему габаритами Сентюрина, который вышел на лёд в самой концовке матча, но – под 28-м, прежде «куляшевским», номером…

«Динамо» дало отдохнуть своему вратарю Сергею Звягину. Весь матч в воротах отработал Виталий Еремеев, который, видно, уже в прекрасной форме. Вторым на этот матч переодевался Вадим Желобнюк, который уже в субботу должен начать подготовку к серии с канадцами в составе молодёжной сборной России. А в воротах «Ак Барса» все 60 минут отыграл Василий Кошечкин. Мика Норонен, получивший на одной из тренировок накануне выезда в Москву травму, уже отправлен руководством клуба на лечение (чуть позже стало известно, что травмка серьёзная — перелом ключицы в двух местах, и вывела Норонена из строя на как минимум полтора месяца) Алексей Морозов тоже получил выходной. Поэтому в звене с Зиновьевым и Зариповым выходил Лароз.

На счету первой пятёрки казанцев первый гол. С передач Жиру и Никулина, на свитере которого нашивка капитана, в последней минуте первого периода большинство реализовал Данис Зарипов. Счёт этот – 0:1 – продержался до начала третьего периода.

Кроме того, в составе «Динамо» не оказалось Афанасенкова, Романова и Ландри. «С Афанасенковым всё в порядке, он жену встречал в аэропорту. – Объяснил главный тренер „Динамо“ Владимир Крикунов после. — Ландри пока травмирован. А Романову такой диагноз поставили… Я как сегодня прочитал… Все травмы, какие только могут быть в колене, – все у него есть! И крестообразные связки полетели, и мениск. Чего только нет. У него был в прошлом году разрыв связок, но он играл с травмой. Ничего не подтверждается из этих диагнозов пока, но...»

У Ландри – повреждение голеностопа. На восстановление уйдет около двух недель.

Основные события матча развивались в третьем периоде. «Кто его знает, почему он так отличался от предыдущих двух периодов, – пожал плечами Крикунов, — может, их вратарь расслабился?» Судите об этом сами: 43:35 – в меньшинстве Харитонов реализовал выход один на один с вратарем – 1:1. 47:10 Сергей Зиновьев ответил голом в большинстве – 1:2. 48:59 Ландмарк сравнял счет, и снова в большинстве – 2:2. 50:03 Антон Полухин забросил свою первую шайбу и первую шайбу в матче в равных составах – 3:2. 51:47 Контратака динамовцев, и Осипов увеличивает разницу в счете до двух шайб – 4:2. Наконец за 2 минуты 4 секунды до конца встречи при игре пять на три Рылов установил окончательный счет 5:2.

– Скоро появится ещё один легионер. Защитник. Из Северной Америки. Пока имя называть не буду. А из русских защитников я один остался. И Фетисов. Даже в НХЛ ничего не осталось уже доступного.
– У вас сейчас пять игроков-легионеров в команде. От кого-то откажетесь? Или будете держать в запасе? [вопрос Крикунову после игры].
– Пока мы надеемся, что что-то изменится или прояснится. – Ответил главный тренер (и выдал целый спич про защитников). — Скоро появится ещё один легионер. Защитник. Из Северной Америки. Пока имя называть не буду. А из русских защитников я один остался. И Фетисов. Даже в НХЛ ничего не осталось уже доступного. Там много свободных агентов, хороших игроков. Но они дорого стоят. Надо весь бюджет вычерпать, чтобы кого-то из них привлечь.

– В сегодняшней игре кто-то вас порадовал особенно?
– Ландмарк понравился. Полухин очень хорошо вошел в игру, гол забил. Есть проблемы в защите. Надо забивать, значит, больше, чем пропускаем.

– Думаю, игра получилась. – Говорит корреспонденту «Чемпионат.ру» Джэйми Ландмарк. – Нам потребовалось время, чтобы втянуться. Третий период получился хорошим, мы забили пять голов. Все старались, поэтому всё получилось.

– Каждый новый матч вы играете с новыми партнёрами. Уже появились предпочтения?
– Пока нет. Это же всё – тренировочный лагерь. Будем пока пробовать разные варианты. Какой-то «химии» не почувствовал пока ни с кем. Мне вообще тут нравится, все очень хорошо ко мне относятся. Многие ребята прекрасно говорят по-английски. В общем, всё идет по плану.

– А вы готовы к «тренировочному лагерю» по ходу сезона? Это называется – сборы.
– А что, придется?! Ой! Это будет что-то новое для меня. Но… что поделаешь? Раз тут так принято, значит, так надо. Это не проблема.

– В большинстве я как рыба в воде, тренеры всегда использовали меня при розыгрыше лишнего. Здесь, мне кажется, мы с тренерами друг друга поняли. Надеюсь, всё будет хорошо
– Что сказали ваши друзья, узнав, что вы отправляетесь играть в Россию?
– Все были очень рады за меня, потому что это хорошая возможность. Я был в нетерпении, когда принял решение. Хотелось поскорее приехать сюда и узнать на деле, что такое русский хоккей. Конечно, сейчас я привыкаю ко многим новым вещам. Начать хотя бы с языка и еды, которая тут другая.

– Вы сегодня выходили на лёд в большинстве. Были в Северной Америке специалистом по игре в неравных составах?
– Именно так. В большинстве я как рыба в воде, тренеры всегда использовали меня при розыгрыше лишнего. У меня были ситуации, когда, перейдя в новую команду, я долго не мог открыть счет заброшенным шайбам. Это случалось именно тогда, когда тренеры мне давали мало времени на льду, не доверяли в большинстве. Здесь, мне кажется, мы с тренерами друг друга поняли. Надеюсь, всё будет хорошо.

– Сколько шайб планируете забросить за сезон?
– О-о, даже и не знаю… Пока не слишком представляю, против кого играть придется. Так что видно будет.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет обладателем кубка Гагарина - 2017?
Архив →