Евгений Дадонов – о переходе в донецкий "Донбасс"
Фото: Официальный сайт ХК "Донбасс", Getty Image, фотобанк КХЛ
Текст: Пресс-служба ХК "Донбасс"

Дадонов: привык к номеру 63

Нападающий "Донбасса" Евгений Дадонов, впервые приехав в Донецк, поделился впечатлениями от города и клуба.
10 июля 2012, вторник. 15:00. Хоккей

— Ваши первые впечатления? Уже удалось посмотреть город?
— Впечатлений пока не очень много. Только прилетел в Донецк. Из того, что я увидел из окна машины: город чистый, подстриженные газоны. Всё красиво.

— Вокруг вашей персоны и на тему места продолжения вашей карьеры в прессе было очень много информации. Следили за тем, что писалось в СМИ?
— После окончания сезона я разговаривал со многими клубами. «Донбасс» к этому списку присоединился немного позже. Но потом я понял, как

Евгений Дадонов — еще в "Тракторе"

Евгений Дадонов — еще в "Тракторе"

настроено руководство донецкого клуба и что здесь меня будут рады видеть. В последнюю неделю остались два варианта – Челябинск и Донецк. Права на меня были у «Трактора». «Донбасс» сделал предложение, у Челябинска было время его подтвердить.

— Почему решили вернуться в КХЛ?
— В НХЛ у меня был двусторонний контракт. Конечно, были негативные и позитивные моменты в заокеанском этапе карьеры. В целом выступление за океаном – бесценный опыт. Но я не знал, какое будущее меня ждёт там. Контракт закончился 1 июля. Я не мог сидеть и ждать, не рассматривая варианты из КХЛ. Когда определялся с командой, в Америке с предложениями было тихо. Не хотелось остаться у разбитого корыта, поэтому решил подписать контракт здесь.

— В бывшем клубе не пытались вас удержать?
— В принципе, пытались, но все переговоры начинаются с 1 июля. Там меня никто ни в чём не уверял, а я хотел добиться определённости в вопросе продолжения карьеры.

— Не переживали по поводу того, что едете в клуб-новичок КХЛ?
— Конечно, нет. Когда ехал сюда, видел фамилии тех, кого подписывал «Донбасс», тренеров. Общался с руководителями клуба.

— Знаете кого-то из состава «Донбасса»?
— Многие фамилии слышал. Но знаю только Андрея Колесникова, Александра Васильева и Валеру Дыдыкина.

Евгений Дадонов во "Флориде"

Евгений Дадонов во "Флориде"

— Как поддерживаете форму в межсезонье?
— По-разному. Бегал, плавал. Тренажёры и бег – всё это есть в моей программе подготовки к новому сезону. Сейчас уже буду работать по командной программе.

— С близкими советовались или делали выбор самостоятельно?
— Они всегда поддерживают меня. В любой ситуации. Конечно, им хотелось, чтобы я был ближе к дому, особенно маме. Но когда шли переговоры, мы

решили, что «Донбасс» – неплохой вариант для меня. Да и родные уже не против приехать в гости.

— Есть номер, который вы хотели бы носить на свитере?
— Наверное, да. Я за три года во «Флориде» привык к номеру 63.

— На этот счёт никаких суеверий нет? Кстати, может, есть какие-то личные ритуалы, которые вы неизменно соблюдаете?
— Да, конечно, уже есть свои привычки. Но, как говорят мудрые люди, суеверия – это только в голове. На самом деле всё зависит только от меня самого.

— Руководство челябинского клуба заявляет, что вам был присвоен неправильный статус. Нет ли вокруг этой ситуации какой-то личной обиды?
— Вообще никаких обид нет. В «закулисье» я не вникал. Были разговоры с директором челябинского клуба, но от меня мало чего зависело. Я лишь согласился на переход в «Донбасс».

— Какие моменты в выборе будущего стали для вас определяющими?
— Конечно, «Донбасс» предложил хорошую сделку, но дело не в этом. Я представил свою роль в Челябинске и в «Донбассе», и понял, что здесь мне будет лучше, буду на первых ролях. Я, как и любой другой человек, имею право выбора. Естественно, «Трактор» для меня всегда будет родным клубом. Я и вырос в Челябинске, и в Суперлиге дебютировал в составе «Трактора».

Евгений Дадонов

Евгений Дадонов

Источник: Официальный сайт ХК "Донбасс" Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 5
23 июня 2017, пятница
22 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →