Все новости
Фото: Александр Тимошенко

"Мы тут единственные финны на весь город"

Туомас Киискинен, Петтери Виртанен, Паси Пуйстола, Яни Туппурайнен — новобранцы "Донбасса", которые понемногу стягиваются в охваченный хоккейной лихорадкой город.
Хоккей

В Донецке удалось познакомиться с необычной компанией финских парней. Все они оказались новичками «Донбасса» и с удовольствием поделились первыми впечатлениями от приезда на Украину.

— Я ни разу не был в Донецке, но уже успел побывать в Москве. Сильно отличается, если откровенно. Тут как на юге — много зелени и солнца. Не думал, что здесь такая жаркая погода, мы все в шортах. Думаю, что это будет интересный опыт! — говорит 33-летний защитник Паси Пуйстола, который в 2011 году стал чемпионом мира в Словакии и успел целый год провести в «Северстали».

— Да, я рад встретить здесь своих соотечественников. Думаю, что мы тут единственные финны на весь город. Я готов принять новый вызов — всё-таки «Донбасс» дебютирует в Континентальной хоккейной лиге. Я немного провёл тут времени, но могу сказать, что всё хорошо и всем пока доволен. Всё организовано на высоком уровне, а погода как в Калифорнии почти. Я слышал, что неподалёку есть даже море, — сказал 26-летний нападающий Петтери Виртанен на превосходном английском, который успел отшлифовать в АХЛ и НХЛ, где поиграл за «Анахайм».

— Нет, я не бывал в Украине раньше. Думаю, что присутствие опытных земляков позволит быстрее преодолеть трудности первого этапа адаптации, а дальше будет видно, что и как. Принять предложение хоккейного «Донбасса» было очень интересно, потому что клуб будет выступать в Континентальной хоккейной лиге и это станет новым этапом моей карьеры, — утверждает 25-летний нападающий Туомас Киискинен.

— Я тоже впервые приехал на Украину. Мне всё нравится: тепло, солнечно, люди улыбаются и все стремятся помочь. Мы пока ещё не видели ледовую арену, но собираемся посмотреть её в ближайшие часы — не терпится узнать, где будем играть. Очень рад встретить здесь ребят из Финляндии и надеюсь, что будем играть в одной тройке или даже пятёрке, потому что тогда мы сможем говорить на финском и никто из соперников нас не поймёт! — смеётся 32-летний нападающий Яни Туппурайнен.

Комментарии (0)
Партнерский контент