Под натиском "Динамо" дрогнули пивные запасы
Текст: Регина Севостьянова

Под натиском "Динамо" дрогнули пивные запасы

Кто лучше всех в "Динамо" танцует рок-н-ролл, а у кого - лучшие "остроатакующие, но расслабляющие" коктейли? Об этом и не только - в репортаже "Чемпионат.ру" с динамовской вечеринки.
19 августа 2007, воскресенье. 15:01. Хоккей

В субботу вечером в ресторане «Дымов», расположенном прямо напротив московского Кремля, через реку, «Динамо» провело «представление новичков». Таков был официальный статус мероприятия, организаторы которого сделали всё, чтобы оно было как раз неофициальным. И это оценили все присутствующие, включая корреспондента «Чемпионат.ру».

Харитонову добрые 20 минут пришлось «провисеть» на барной стойке, дожидаясь заказанного пива — из барного краника текла только пена. Пивные запасы ресторана дрогнули под натиском команды и приглашенных гостей

У всего «Динамо» выдалась уникальная возможность — пить пиво и коктейли прямо на глазах у всего своего тренерского штаба и президента клуба. Хоккеисты, особенно опытные, этой возможностью воспользовались вполне. По крайней мере, в девять вечера нападающему «Динамо» и сборной России Александру Харитонову добрые 20 минут пришлось «провисеть» на барной стойке, дожидаясь заказанного пива — из барного краника текла только пена. Пивные запасы ресторана дрогнули под натиском команды и приглашенных гостей. К этому моменту в дальнем углу зала уже образовался клуб по интересам. Оставив жён и подруг танцевать рок-н-рол с Михаилом Шталенковым, опытные игроки расселись в кружок и громко смеялись: комментировали моменты матчей «Динамо» чемпионского сезона 2005, побед над «Магниткой» и «Авангардом», и Кубка Европейским чемпионов, которые весь вечер транслировались на большом плазменном экране. Северо-американские новички «Динамо», нападающие Эрик Ландри и Джейми Ландмарк, поначалу ничего не понимали. Но им всё быстро переводили, и парни тоже не потерялись. В общем, обстановка была предельно непринуждённой.

Пока Харитонов дожидался очередной кружки пива для кого-то из одноклубников, Ландмарк успевал выдавить в бокал дольку апельсина, дольку лимона и всё это старательно перемешать. Судя по довольной улыбке, заокеанский форвард знал, что делает.

Так что, наверное, это Ландмарка надо было заявить для участия в конкурсе по смешиванию коктейлей. Ведущий вечеринки Александр Анатольевич, c канала MTV, предложил для динамовцев ряд конкурсов: по изготовлению сэндвичей, коктейлей, настольный хоккей и «фанты».

Бутерброды более «новаторскими» получились у тройки под руководством Михаила Шталенкова. Проигравшую команду возглавлял лично Владимир Крикунов. Как и положено тренеру, он руководил процессом и даже с кем-то консультировался по телефону. Впрочем, на вкус и цвет, как известно… Юля Ореховская, супруга Олега, выступавшая одним из «судей-дегустаторов», считает, что самая талантливая в плане поваренного искусства — «команда Крикунова».

Потом Харитонов выиграл для своего трио конкурс барменов: вылив в стакан табаско, соки и всё, что было предложено, назвал напиток «остроатакующим, но расслабляющим», нападающий предложил продегустировать его Михаилу Головкову. Президент «Динамо» смело согласился. Жюри предложило было «боевую ничью» в конкурсе, но на это никто не согласился. Тогда бармену ресторана пришлось самому попробовать все коктейли, и о признать коктейль Харитонова действительно самым вкусным.

Матч по настольному хоккею, судя по расцветке фигурок хоккеистов — между красно-белым «Детройтом» и бело-голубым «Торонто», выиграли бело-голубые, за которых играли Сергей Звягин и Ландри. Крикунов, кстати, сразу сказал, что «бело-голубые — фавориты», ведь у команды есть вратарь. А все три шайбы забросил игрушечный центрфорвард, который ещё в самом начале матча потерял клюшку и… голову.

Бадюкову выпало сплясать танец маленьких утят, Разину — «яблочко». Фёдор Фёдоров ловил зубами яблоко в тазике с водой. Ландмарк признавался в любви «Динамо» — громко и несколько раз подряд. А Трощинский изображал «зверя, вылезающего из берлоги»…

Ну, а «гвоздём программы» стало посвящение новичков команды. Всем одиннадцати игрокам было предложено тащить записку с «фантами» из шлема под номером 79. Начал, как водится, капитан. Алексею Чупину досталось: «Придумать и пропеть фанатскую кричалку». Не мудрствуя лукаво опытный игрок громогласно пропел: «Динамо — чемпион!». Ландмарк не смог вспомнить ни одного стихотворения, и передал свой «фант» Ландри. Ландри с выражением продекламировал что-то по-французски. Что именно — никто не понял, зато всем понравилось. Алексею Бадюкову выпало сплясать танец маленьких утят, что он и сделал под аплодисменты и смех, Геннадию Разину — «яблочко». Фёдор Фёдоров ловил зубами яблоко в тазике с водой. А Ландмарк, получив фант Ландри, признавался в любви «Динамо» — громко и несколько раз подряд. Трощинский изображал «зверя, вылезающего из берлоги» — выползал на коленках из-под стола и строил страшные гримасы. На кого-кого, а на волчонка, которого болельщики хотят видеть талисманом «Динамо», в этот момент ветеран клуба был похож меньше всего. Ячмёнев клюшкой подбрасывал шайбу. А больше всех повезло Максимкину, которому досталось… признаться в нежных чувствах к главному тренеру. Он встал на колено перед Владимиром Крикуновым и проникновенно сказал: «Владимир Васильевич, я вас люблю и уважаю», потом зарделся, и чуть не бегом удалился со «сцены». «Всё, завтра едешь в сборную!» — раздалось из публики. А потом все новички хором, как воинскую присягу, произносили клятву верности «Динамо» и профессиональным обязанностям. «За болельщиков, за победу, за „Динамо“! — скандировали хоккеисты. А закончилось всё, как и было написано выше, танцами под живую музыку и барной стойкой. Настроение у всех было просто отличное!

»Teambuilding" — «построение команды»: так называют за океаном мероприятия, направленные на сплочение коллектива вне льда в неформальной и дружеской обстановке. В прошлом году динамовцы всей командой, с жёнами и подругами, ездили в боулинг, в этом — в ресторан. Михаил Головков лично провожал всех гостей и, похоже, и сам остался доволен вечером. Ну, а Крикунов с самого начала вечеринки заявил, что отменяет все воскресные тренировки. «День отдыха, гуляйте, ребята!»…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
30 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →