Неудачное начало сезона и травмы подкосили "Кристалл-Юниор"
Фото: Официальный сайт ХК "Кристалл" (Саратов)
Текст: пресс-служба ХК "Кристалл"

"Кристалл-Юниор": неудачный старт

Нехватка игровой практики, отсутствие опыта, недостаточно хорошая техника и множество травм — вот причины неудач аутсайдера МХЛ-Б — саратовского "Кристалла".
14 июля 2012, суббота. 06:00. Хоккей

Одержав победу во втором домашнем матче над Челябинском, «Кристалл-Юниор» надолго погряз в поражениях. Лишь к концу ноября, отправившись в Медногорск, ребята смогли настроиться и выиграли два из трех матчей. Однако уже в следующей серии игр, когда команда «Металлург» приехала с ответным визитом в Саратов, «Кристалл-Юниор» не смог дать бой и

"Кристалл-Юниор": неудачный старт

"Кристалл-Юниор": неудачный старт

лишь вырвал два очка в последней игре.

Следующая победа стала подарком для болельщиков к новому году, на этот раз ребята оказались лучше в серии послематчевых бросков — побежденной была команда «Стальные Ижи». В новый год с новыми силами: первый выезд в Нефтекамск, казалось бы, был без шансов на победу. Однако то ли «Батыр» недостаточно серьезно настроился на аутсайдеров чемпионата, то ли саратовцы поймали кураж, но во второй игре смогли одолеть противника, да не просто так, а забив три шайбы и оставив свои ворота в неприкосновенности. На этом история побед заканчивается.

Что же стало причиной такого сезона? Так уж сложилось, что до начала чемпионата команде не удалось поразмяться: позднее начало «предсезонки» и отсутствие товарищеских игр – возможно, именно это и стало причиной столь неудачного старта. Нехватка игровой практики, отсутствие опыта, недостаточно хорошая техника — вот причины, которые озвучил главный тренер Дмитрий Коннов на первой пресс-конференции.

"Кристалл-Юниор": неудачный старт

"Кристалл-Юниор": неудачный старт

Кроме того, на протяжении всего сезона были проблемы с составом, многие игры ребята играли в два звена, что приводила к усталости — физической и моральной. В начале 2012 года на основной состав «Кристалла» обрушились травмы, в лазарете было порядка 10-и человек. Именно это и стало шансом для молодёжи. Сначала

тренерский штаб забрал из детско-юношеской школы одного нападающего — Ивана Герасимова, который, кстати, до конца сезона забил две шайбы в ворота соперников, а через месяц за «Кристалл» выступала целая молодая пятерка: Дагаев, Ключников, Плюйко, Рассоха и Дмитрий Шакаримов. Последний стал одним из участников команды «Запад» в матче за Кубок Поколения.

Подводя итог, главный тренер упомянул и о ситуации с последним рубежом: «У нас не хватает мастерства, мы пытаемся компенсировать это желанием и старанием. И нам необходимо, чтобы нас тащил вратарь». Если первую половину сезона в воротах чередовались местный воспитанник Павел Иванов и пензенский Данила Мокшанцев, то к концу чемпионата ворота защищал в основном последний. На сегодняшний момент ему сделано предложение провести предстоящий сезон в Саратове.

В команде надеются, что новый сезон будет лучше. Много молодых ребят, которые перешли в «Кристалл-Юниор» из детско-юношеской школы, смогут проявить себя с лучшей стороны, а те, для кого это станет вторым сезоном в МХЛ, уже будут чувствовать себя уверенней.

"Кристалл-Юниор": неудачный старт

"Кристалл-Юниор": неудачный старт

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 5
24 апреля 2017, понедельник
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Считаете ли вы минувший сезон КХЛ самым интересным в истории?
Архив →