Дмитрий Гоголев вошёл в тренерский штаб "Спартака"
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Антон Хализов

Гоголев: главное – попасть в плей-офф

В отсутствие главного тренера Андрея Сидоренко хоккеисты московского "Спартака" продолжают подготовку к сезону под руководством Александра Титова и Дмитрия Гоголева.
15 июля 2012, воскресенье. 09:00. Хоккей
Дмитрий Гоголев, тренер "Спартака":

– Когда вам поступило предложение войти в тренерский штаб команды?
– Около двух месяцев назад мне позвонили из "Спартака" и предложили приехать на переговоры. Я пообщался с главным тренером, генеральным директором, а через несколько дней мне перезвонили и объявили, что моя кандидатура утверждена.

– Чем занимались после ухода из "Спартака"?
– Напомню, что я покинул команду в январе 2010 года и почти сразу же возглавил "Крылья Советов", которые тогда выступали в ВХЛ. А сезон-2011/12 я провёл в детской школе "Крыльев".

– В "Спартаке" вы будете отвечать за нападающих. Хотелось бы узнать ваше мнение о нынешней линии атаки красно-белых.
– Потенциал у ребят хороший. Есть креативные нападающие: Радивоевич, Левандовский, Ружичка, Бушуев. Есть ребята, которые могут создавать моменты и красиво играть в нападении. Более конкретно пока сказать не могу, так как мы пока не выходили на лёд.

– Что ждать болельщикам, которые издавна привыкли видеть в исполнении команды исключительно атакующий, красивый и захватывающий дух хоккей?
– Мы уже говорили с Андреем Михайловичем по этому поводу и пришли к мнению, что нынешние реалии таковы, что надо одинаково хорошо и атаковать, и защищаться. Перекоса ни в одну из сторон быть не должно. Только атаковать или только обороняться – это нереально.


– Вопрос насчёт игры в большинстве. Сколько нападающих будут выходить на розыгрыш лишнего, учитывая, что тот же Радивоевич в свое время частенько появлялся на льду в роли защитника, и команда играла по схеме "4+1"?
– Игра в большинстве имеет огромное значение в нынешнее время. Этому компоненту игры будет уделяться особое внимание. Но окончательно всё определится уже по ходу межсезонья. Да, Бранко умеет играть на позиции защитника, и, вполне возможно, мы будем его использовать в этой роли. На мой взгляд, в "Спартаке" сейчас есть 2-3 звена, которые способны играть в большинстве.

– Перед "Спартаком" поставлена задача попасть в плей-офф. На ваш взгляд, имеет значение, с какого места команда туда попадет?
– Опыт показывает, что особого значения это не имеет. Главное – попасть в плей-офф и удачно там выступить, а для этого к матчам на вылет надо подойти в хорошем физическом состоянии. Есть примеры, когда команды, занявшие по итогам регулярного чемпионата 6,7, 8 места, выходили в полуфинал или финал.

– Многие спартаковские болельщики интересуются, как обстоят дела у вашего сына?
– Прошлый сезон он отыграл за океаном в юниорской лиге. Сейчас Саша снова отправился в Канаду, и проведёт следующий сезон там.

– Желания вернуться в Россию у него не было?
– Мы вместе сели с ним, поговорили и приняли решение, что еще год-два ему надо поиграть за океаном. Да и особой заинтересованности в нем со стороны российских клубов не было.

– Каков уровень юниорской лиги за океаном?
– В прошлом году я два раза летал к нему на игры. Могу сказать, что это очень серьёзная лига с хорошей организацией и высоким уровнем хоккея. Мне очень понравилось, да и Сашу всё устраивает. Он там много приобрел в хоккейном плане.

– Когда Гоголев-младший выступал за "Спартак", то не отличался габаритами.
– По ходу прошлого сезона он набрал 3-4 килограмма мышечной массы. Этим летом сын занимался с тренером по физической подготовке. Там площадки маленькие, хоккей достаточно жесткий, и надо уметь достойно противостоять сопернику в плане борьбы. Все остальное у него, считаю, есть: и площадку видит, и катание, и руки хорошие.
Дмитрий Гоголев

Дмитрий Гоголев

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →