Кевин Даллмэн – о знакомстве с Санкт-Петербургом и СКА
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Пресс-служба ХК СКА

Даллмэн: буду работать на благо СКА

Канадский новичок СКА Кевин Даллмэн признался, что стал хоккеистом благодаря дяде, рассказал об отпуске на океанском побережье и заявил, что переход в СКА — это шаг вперёд.
16 июля 2012, понедельник. 10:30. Хоккей
— В три года я уже стоял на коньках, а чуть позже начал заниматься в команде "Ниагара Фоллс". На самом деле, в том, что я стал хоккеистом, виноват мой дядя Марти, который добился серьёзных успехов, был задрафтован "Лос-Анджелес Кингз", а потом в течение девяти лет играл в Европе. Я вообще рос в хоккейной семье, так что у меня просто не было выбора, чем заниматься. Теперь хоккей — это моя жизнь, чему я очень рад, потому что до сих пор получаю огромное удовольствие, когда выхожу на лёд.

— Отпуск провели в кругу своей хоккейной семьи?
— Да, на несколько недель съездил домой, в Онтарио, где живут мои родные. Очень рад был с ними встретиться, потому что мы не виделись на протяжении нескольких месяцев. Потом уже поехал с друзьями на океанское побережье, в Майами и на Ямайку, там мы повеселились на славу.

— Когда прилетели в Петербург?
— В городе я с 11 июля, так что у меня было немного времени побродить по городу, немного его узнать. Сейчас я уже предвкушаю первые тренировки: новые лица, новые друзья, новые партнёры по команде, новые впечатления. А с Петербургом планирую поближе познакомиться уже по ходу сезона.

— Успели почувствовать разницу между Петербургом и Астаной?
— Ещё бы: Астана — совсем небольшой город, а Петербург огромен, здесь неимоверное количество достопримечательностей, я наслышан о том, что его
называют культурной столицей России. Мне очень интересно узнать историю города, походить по его улицам и заглянуть в музеи. Этим я и займусь после возвращения со сбора.

— Переход в СКА — шаг вперёд?
— Конечно, об этом можно судить хотя бы по тому, как чётко организована клубная работа. СКА — великолепная команда, цвета которой защищают прекрасные хоккеисты. Теперь и я присоединился к СКА и сделаю всё, что в моих силах, чтобы команда удачно прошла сезон и хорошо выступила в плей-офф. Думаю, наш состав позволяет ставить такие цели.

— Появившись в КХЛ, вы побили все бомбардирские рекорды для защитников. В душе вы нападающий?
— Секрет прост: в "Барысе", по большому счёту, было достаточно квалифицированных хоккеистов, которые предоставляли мне немало возможностей, чтобы заработать очки. Так что если постоянно работать над собой, то с помощью партнёров можно в каждой игре отмечаться результативными действиями. А если командный хоккей не поставлен, ничего не получится, насколько бы ты ни был хорош.

— Ещё один новичок СКА Максим Чудинов тоже не прочь поучаствовать в атаке. Возможно, стоит устроить соревнование, кто в конце сезона наберёт больше очков?
— А это неплохая идея! Если серьёзно, Макс — очень перспективный молодой игрок, который прекрасно провёл предыдущий сезон. Мы немного знакомы, встречались на Матче всех звёзд. Теперь мы вместе будем работать на благо СКА и, надеюсь, поможем команде выиграть Кубок Гагарина.

— А с другими "армейцами" знакомы?
— Ну, против большинства из них я играл, так что могу судить как минимум о манере игры моих новых партнёров. А некоторых знаю лично: Семёнова, Мортенссона, Торесена, Пруху, Фёдорова. С остальными познакомлюсь уже на первой тренировке.
Кевин Даллмэн

Кевин Даллмэн

Источник: Официальный сайт ХК СКА (Санкт-Петербург)
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →