Артур Дриндрожик
Фото: Официальный сайт МХК "Красная Армия"
Текст: Пресс-служба ХК "Динамо-Шинник"

Дриндрожик: на льду мы солдаты

Новобранец "Динамо-Шинника" белорусский форвард Артур Дриндрожик рассказал о своих хоккейных путешествиях, предпочтениях и о том, какие ставит перед собой цели.
17 июля 2012, вторник. 04:00. Хоккей
Уроженец Гродно успел пройти школу московского "Спартака", поиграл в Северной Америке за Atlanta Knigts, где стал лучшим бомбардиром, и в одной из сильнейших команд МХЛ "Красной Армии", за которую в прошлом сезоне провёл 40 матчей и набрал девять очков. Сезон нынешний белорусский нападающий начинает в "Динамо-Шиннике", куда, по его словам, был очень рад перебраться.

— Артур, твое приглашение в "Динамо-Шинник" стоит особняком, ведь ты пришёл из "Красной Армии", экс-чемпиона МХЛ, действующего вице-чемпиона. Как получилось, что ты оказался в "Динамо-Шиннике" и долго ли раздумывал над предложением бобруйской команды?
— У меня было желание быть поближе к сборной. В конце прошлого сезона получил приглашение и сразу загорелся!
Артур Дриндрожик

Артур Дриндрожик


— Как получилось, что за свои 19 лет ты успел поиграть в Беларуси, России, США, вновь в России и теперь снова вернулся на родину?
— Всё это скорее дело случая и моего огромного желания играть в хоккей. И, конечно, огромное спасибо моим родителям! Они и по сей день делают всё, чтобы я мог осуществить свою мечту. А то, что меня так помотало по миру, — так это только в плюс. Ведь я получил возможность изнутри изучить различные школы хоккея. Вот только европейской в моём активе не хватает (улыбается). Очень хотелось бы ещё прочувствовать чешскую и шведскую школу! Мой приятель, с которым я играл в Америке в прошлом сезоне, участвовал в играх чешской экстралиги и делился своими впечатлениями. Мне после его рассказов тоже захотелось себя там попробовать.

— Ты провёл хороший позапрошлый сезон за океаном. Что дало тебе время, проведённое в Америке? Знаю, тебе не удалось получить визу, чтобы вернуться туда. Как так вышло?
— Тот сезон действительно удался. Приятно было чувствовать себя лидером команды. И кураж был незабываемый! Но это уже в прошлом. Теперь надо ставить новые цели и стараться, чтобы в новой команде партнёры и тренеры доверяли. А что касается визы, то я и сам в недоумении. Дважды получил отказ! А третий раз попробовать времени не хватило: передо мной уже лежал заманчивый двусторонний контракт с ЦСКА и "Красной Армией".

— Ты провёл сезон в Молодёжной хоккейной лиге в составе одной из сильнейших её команд…
— В "Красной Армии" очень хороший подбор игроков. Pебята очень талантливые. Почти все они заиграны за различные сборные. Было очень приятно получить шанс заиграть в таком коллективе. Но лично у меня сезон получился скомканным.
Объяснить это ничем не могу.

— В прошлом сезоне тебе удалось сыграть против "Динамо-Шинника". Чем эта команда запомнилась?
— В первую очередь, игра в Бобруйске запомнилась посещаемостью. Было много зрителей, что даёт дополнительные силы на льду. Болельщики здесь очень любят свою команду, это чувствуется. А по поводу игры — считаю, что команда достойна была играть в плей-офф и бороться за медали. Надеюсь, что в этом сезоне так и будет!

— Если ты закрепишься в "Динамо-Шиннике", не считаешь, что после Северной Америки и "Красной Армии" это будет шагом назад?
— Шаг назад? Нет, конечно! Это та же лига, с теми же командами. Для меня главное на сегодня — это игровые навыки. Без игрового времени приобрести их нереально. Я видел уже не раз то, как из не самого сильного хоккеиста получался полезный игрок, который мог зарабатывать очки для команды. И точно так же неоднократно наблюдал картину, как очень техничных ребят сажали на скамейку и они теряли сначала кураж, а потом и вовсе начинали выпадать из обоймы. Поэтому никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь. Очень много зависит от доверия тренера. Позволяет ли он тебе ошибаться или казнит за малейший намёк на ошибку. Надеюсь заслужить доверие не только тренерского штаба "Динамо-Шинника", но и минского "Динамо".

— Для тех, кто не видел тебя в деле, расскажи о своей манере игры, какой хоккей тебе импонирует?
— У меня практически нет шаблонов, и я стараюсь играть исключительно по ситуации. Тут многое зависит от рисунка игры. При этом важно на сто процентов выполнять установку тренера. Ведь на льду мы солдаты! Но могу и покреативить, если получу доверие и найду понимание с партнёрами. А из игроков мне очень импонирует игра Павла Дацюка.
Это даже не игра, а некое явление, которое можно изучать бесконечно.

— Как тебе новые партнёры, тренировки, условия для подготовки в Бобруйске?
— Всё шикарно! До приезда сюда я уже знал нескольких ребят, в основном тех, с кем играл на юниорском чемпионате мира. С остальными уже познакомился на месте. Коллектив здесь очень хороший, а это немаловажный момент в хоккее: все стараются, у каждого есть стимул. Я думаю, что у такой команды все цели должны быть достигнуты. Условия отличные, всё рядом, организация на высшем уровне! Ну, и дворец, конечно, шикарный (улыбается). Тренировки тяжёлые, но очень интересные. Александр Иосифович Белявский и Александр Петрович Макрицкий, на мой взгляд, отличные тренеры, многому могут научить. Ведь у них огромный опыт за плечами.

— Расскажи немного о себе как о человеке, немного о своей семье. Какие у тебя увлечения помимо хоккея?
— Я типичный хоккеист (смеётся). Всю свою жизнь посвящаю только хоккею, без него уже не представляю себя. Когда был маленьким, родители не знали, что со мной делать, у меня всегда было много энергии, которую я не знал, куда девать, вечно доставал маму вопросом: "Что мне делать?" Я не мог никогда сидеть на месте, благо нашёл себя в спорте, все силы и энергия теперь уходят только на тренировки. Поэтому и свободного времени немного, отдых всегда короткий — и снова работа! Увлечений помимо хоккея, по сути, не осталось, разве что девушки и езда на автомобиле (улыбается). Что касается семьи, то отец занимается бизнесом, мама — домохозяйка. Есть младший брат, ему 12 лет. Когда он был совсем маленьким, на вопрос "Kем ты будешь?" всегда отвечал: "Хоккеистом". Однажды Дед Мороз принёс ему коньки, он покатался немного и что-то не загорелся особым желанием. У него больше тяга к астрономии и геологии. Папа дал ему время определиться. Родители всегда переживают за меня и брата. Они тратят на нас всё своё свободное время, за что мы им очень благодарны!
Артур Дриндрожик

Артур Дриндрожик

Источник: Официальный сайт ХК "Динамо-Шинник" (Бобруйск)
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →