Все новости

У Мариничева ещё остались чародейские способности

Главный тренер "Амура" не удовлетворён результатами своей команды, но уверен, что к началу чемпионата всё будет в порядке
Хоккей

В раздевалке дальневосточников после поражения «Трактору» 1:2 — тишина. На коврике растягивается Иван Новосельцев, потягивает кофе из пластикового стаканчика Владимир Чебатуркин, который приходит в себя после битвы с Александром Свитовым. Ушел в себя и Владимир МАРИНИЧЕВ, который тихонько в уголке смолит сигаретку.

Борода не растёт, а волосы с каждым годом редеют. Но ничего, ничего, мы еще повоюем, и команду нашу запомнят в нынешнем сезоне.

— Вас, Владимир Витальевич, в Хабаровске не иначе как стариком Хоттабычем называют. Навыки чародейские в нынешнем сезоне команде ведь наверняка пригодятся?

(Смеётся.). Ну, видите, борода не растёт, а волосы с каждым годом редеют — усмехается рулевой хабаровчан. — Но ничего, ничего, мы еще повоюем, и команду нашу запомнят в нынешнем сезоне.

— Если разбирать действия «Амура», что называется, по косточкам, то хорошо заметно, что соперникам команда практически не уступает, но с голами явная напряжёнка. Согласны?

— А отчего ж не согласиться? Мы хорошо поработали на последнем сборе перед турниром в Новосибирске. Трудились в «бронежилетах»; ребята сейчас находятся под большой нагрузкой. Голова выключается, и голов нападающие не забивают. А пора бы уже. Сколько можно проигрывать?

— Проигрывать всегда тяжело. Вот Тайлер Мосс, к примеру, крушит и рвёт всё подряд после того, как уступает…

— Тайлер такой в силу своего характера. Не любит и не умеет проигрывать. Вот бы и остальным ребятам в этом плане взять с него пример.

— В Хабаровске царит настоящий ажиотаж вокруг хоккея. Это как-то сказывается на действиях игроков?
— Только самым положительным образом. Все прекрасно понимают, что проигрывать на глазах родной публике вдвойне неприятно.

— Сейчас «Амур» ведет переговоры с Яном Платилом, защитником сборной Чехии на последнем чемпионате мира в Москве…

— И я уверен, что нам этот хоккеист поможет. Сейчас жду решения по судьбе игрока. Но мыслями уже в чемпионате. Четвёртого сентября нас ждет непростое испытание в лице вице-чемпиона — казанского «Ак Барса».

Сейчас ждём, что будет принято решение о том, чтобы не считать за легионеров игроков из Казахстана и Белоруссии. Если всё будет так, как мы надеемся, что все наши легионеры из дальнего зарубежья получат право выходить на лёд в любое время.

— Десять тысяч заявок на абонементы поступило к нам перед началом сезона. Десять тысяч! Представляете?! И мы решили пойти по компромиссному пути. Пять тысяч заявок одобрим, а ещё две тысячи зрителей будут покупать билеты перед игрой. Ажиотаж вокруг хоккея в Хабаровске просто сумасшедший. Но это хорошее сумасшествие, — уверяет корреспондента «Чемпионат.ру» генеральный директор дальневосточников Александр ФИЛИППЕНКО.

— В вашей команде пятеро легионеров: канадец Тайлер Мосс, казахи Владимир Антипин и Дмитрий Дударев, швед Петер Нюландер, чех Радек Дуда. Если подпишите Яна Платила, он станет уже шестым в списке иностранцев…

— Сейчас ждём, что будет принято решение о том, чтобы не считать за легионеров игроков из Казахстана и Белоруссии. Если всё будет так, как мы надеемся, что все наши легионеры из дальнего зарубежья получат право выходить на лёд в любое время.

Одним из лидеров «Амура» в предстоящем сезоне должен стать бывший нападающий «Флориды» Иван НОВОСЕЛЬЦЕВ, начинающий свой второй сезон на Дальнем Востоке.

— Вы, Иван, в отличие от Дениса Швидкого, который перебрался в Питер, не стали ничего менять и остались еще на год в Хабаровске.

— Да, для себя решил, что будет лучше провести этот год в «Амуре». Мне предложили контракт с командой, и я согласился. Сейчас вот я здесь.

— Но пока голов не забиваете. В чем причина?

— Где-то не везёт, а где-то сказывается ещё и то, что я не до конца отошёл от всех предсезонных нагрузок. До первой игры сезона с «Ак Барсом» еще пять контрольных матчей, так что, уверен, мы успеем восстановить былые связи.

— «Амуру» приходится больше всех летать. Как лично вы переносите подобную нагрузку на организм?

— Привыкаю летать и постоянно менять часовые пояса. Хотя конечно бывает нелегко. Но ничего другого не остается.

— Вам двадцать восемь. С Америкой покончено раз и навсегда?

— Судя по всему, да. В НХЛ идёт сильное омоложение команд, очень много ребят которым нужна игровая практика, и боссы клубов её предоставляют. Я предпринимал уже две попытки вернуться, но сделать это мне не удалось. Так что сосредоточусь на выступлениях в российской команде.

Комментарии (0)
Партнерский контент