Все новости

Дуда: пока ждём, как повернутся события

Перед началом турнира Белосохова новый форвард "Амура" Радек Дуда считался одним из будущих лидеров клуба. Тем удивительнее было увидеть чеха на трибуне во время матча с "Трактором"...
Хоккей

Перед началом турнира Белосохова новый форвард «Амура» Радек Дуда считался одним из будущих лидеров клуба. Тем удивительнее было увидеть чеха на трибуне во время матча с «Трактором»…

Дуда удобно устроился среди полупустого сектора КСК «Сибирь», временами поглядывая на площадку, отправляя sms и болтая по мобильному, ничем не привлекая к себе внимания. Корреспондент «Чемпионат.ру» решил не упускать удобной возможности побеседовать с нападающим, выяснить причину его отсутствия на льду, узнать о впечатлениях от российского хоккея и Дальнего Востока.

— Радек, почему не играете? Травма?

— Нет, я абсолютно здоров, никаких травм у меня нет. Почему не играю — вам лучше просить у главного тренера, это было его решение. Я сам был абсолютно готов сегодня сыграть.

— Какие впечатления у вас от этого турнира?

— Самые положительные. Зрители имеют возможность наблюдать две великолепные команды.

— Две великолепные команды???

— Я имею в виду «Авангард» и «Сибирь». Всё-таки «Трактор» и «Амур» — команды несколько другого уровня, нам очень тяжело противостоять таким сильным коллективам. Вижу, как некоторые из наших соперников просто летают по льду.

Лично для меня это второй шанс закрепиться в вашем чемпионате. Думаю, для любого хоккеиста Суперлига – отличное место для игры.

— Вы провели один сезон в Казани, затем выступали в Чехии, Швеции и Финляндии и хорошо знаете европейский хоккей. Как вы считаете, уровень российской Суперлиги действительно так высок, как о нем часто пишут?

— Не возьмусь судить, не знаю. Мне нравилось играть за «Ак Барс», это был интересный хоккей. Российские команды хорошо обучены тактически, неплохо разыгрывают большинство. Могу сказать только, что в Чехии совсем другая игра, ниже классом.

— Вы рады возвращению в Суперлигу?

— Да, очень. Я вернулся в Россию, потому что здесь много отличных игроков, хороших команд. Это своеобразный вызов для меня, потому что я хочу постоянно повышать свой уровень. Лично для меня это второй шанс закрепиться в вашем чемпионате. Думаю, для любого хоккеиста Суперлига – отличное место для игры.

— На ваш взгляд, «Амур» готов к старту чемпионата?

— Мы сейчас упорно тренируемся, наигрываем комбинации, схемы. Но за три игры мы забили лишь две шайбы – это лучший показатель (разговор происходил между вторым и третьим периодами матча «Трактор» – «Амур», когда счет был 1:0 в пользу челябинцев). А когда не забиваешь, то и не выигрываешь.

— Радек, не могу не спросить вас про извечную тему отдаленности Хабаровска и перелетов…

— Сами перелеты для меня проблемой не являются, сложнее со сменой часовых поясов, все-таки 7 часов разницы с Москвой – это многовато. Но, опять же, все зависит от того, как повернутся события для меня лично. Если буду играть, буду забивать, то на эти вещи можно не обращать внимания. А сам Хабаровск очень красивый, замечательный город, у меня там много хороших знакомых.

Никаких планов я не строю. Видите, я сижу и не играю – какие уж тут планы…

— Вчера Яромиру Ягру было присуждено звание лучшего хоккеиста Чехии в прошлом сезоне. Вы согласны с этим награждением?

— Безусловно, Яромир заслужил этот титул. Он великолепно сыграл за «Рейнджерс» и прошедший сезон стал самым удачным для его клуба за последние годы.

— А вы сами как-то прогнозируете свою статистику в нынешнем сезоне, строите ли планы по количеству шайб, передач?

— Нет, никаких планов я не строю. Видите, я сижу и не играю – какие уж тут планы… Конечно, хотелось бы сыграть как можно больше матчей и попасть с командой в плей-офф. Но пока мы с Нюландером и Моссом ждем, как повернуться события.

Комментарии (0)
Партнерский контент