Артюхин: Макс бесподобен. Роса: я – не Ягр
Текст: Роман Абрамов

Артюхин: Макс бесподобен. Роса: я – не Ягр

Артюхин закладывает слаломные проходы, Роса занимает место Ягра, Лупачук поздравляет Соколова с каждой шайбой, заброшенной "ястребами". Белоусов же поводов для радости всё ещё не видит...
21 августа 2007, вторник. 13:37. Хоккей

Крупную победу над «Сибирью» 5:2 в заключительный день традиционного предсезонного турнира памяти Александра Белосохова игроки «Авангарда» встретили вполне буднично. «И действительно, чему пока радоваться?» – заметил Валерий Белоусов в экспресс-интервью после матча.

Главный тренер «Авангарда» за весь матч улыбнулся лишь дважды. Первый раз – после «чудо-спасения» Максима Соколова, предотвратившего вернейший гол в конце второго периода.

Чем мне нравится работать с Белоусовым, так это тем, что он буквально по полочкам раскладывает всё-всё-всё. Каждую мелочь, каждую деталь

– Макс на этом турнире бесподобен. – Соглашается Евгений АРТЮХИН, лидер «чеккерского» звена «ястребов». – Сколько раз спасал команду от голов. Но в чемпионате мы ему должны помогать всё-таки побольше.

– Ваша связка со Свитовым, кажется, будет наводить ужас на всех соперников…

– Вы знаете, мы ещё только сыгрываемся, но по сравнению с матчем против «Амура», когда Сашка только приехал в Новосибирск, положительные сдвиги уже есть.

– Вам удалось забросить великолепную шайбу, объехав по ходу действия всю пятерку игроков «Сибири». Давно не доводилось видеть подобные шедевры в исполнении хоккеистов Суперлиги.

– Я несколько раз пробовал сыграть в подобной манере уже здесь на турнире в Новосибирске, но до гола дело не доходило. Сейчас вот дошло. Но мне и Валерий Белоусов постоянно твердит о том, что я должен тащить шайбу к воротам соперника, используя свои габариты.

– С тренером уже наладили взаимопонимание?

– В принципе, никаких проблем нет. Чем мне нравится работать с Валерием Константиновичем, так это тем, что он буквально по полочкам раскладывает всё-всё-всё. Каждую мелочь, каждую деталь. Куда я должен ехать в этом моменте, как должен играть в такой-то ситуации.

– С Полом Гарднером в Ярославле всё было иначе?

– Там тренеру до меня вообще никакого дела не было. Он о чём-то говорил, но лично со мной практически не общался.

– Работая такими темпами, как сейчас, место в сборной вы получите уже в ноябре?

– Было бы очень здорово вернуться в сборную. И я лично сделаю для этого всё возможное. И невозможное тоже (улыбается).

Если Артюхин – лидер третьего «ястребиного» звена, то чех Павел РОСА «зажигает» в первой тройке омского нападения.

– За ближайшую неделю «Авангард» сыграет с «Сибирью» как минимум еще два матча…

– Да, и это не есть хорошо. – Усмехается Роса. – Получается какой-то плей-офф в предсезонную подготовку. А кому сейчас за две недели до старта нужно ломаться?

– Никому.

– И я о том же. Нужно играть в хоккей, без грязи и травм. А то сегодня, например: видели, как нехорошо встретили Свитова? Хотя мне, в принципе, нравится в Новосибирске. «Амур», «Трактор» и «Сибирь» достаточно интересные команды. А ещё один большой плюс – это большое скопление болельщиков на трибунах. Играть при семи тысячах фанатов это совсем не то же самое, что выходить на лёд в пустом дворце.

Я сижу в раздевалке на том самом месте, которое занимал Яро в год локаута. Но он звезда, а я простой игрок. Пусть и хорошего уровня

– В Чехии на днях подводили итоги минувшего сезона. Лучшим игроком года был признан легендарный Яромир Ягр. Вы согласны с таким выбором?

– Конечно, Ягр – это звезда. И в Омске его до сих пор помнят.

– Вас, кстати, с Яромиром не сравнивают?

– Не думаю, что это уместное сравнение. Хотя ребята уже заметили, что я сижу в раздевалке на том самом месте, которое занимал Яро в год локаута. Но он звезда, а я простой игрок. Пусть и хорошего уровня.

Последним из омской раздевалки по традиции, ещё той, чемпионской, выходит вратарь Максим СОКОЛОВ. И именно его фанаты «Авангарда» встречают громче всех.

– Мне не хватало вот именно такой поддержки фанатов в последние два сезона, что я отыграл в Питере.

– После каждой забитой шайбы канадец Росс Лупачук подъезжает к голкиперу, будь то вы или Александр Фомичёв, и благодарит за забитый гол.

– Да, такой вот с виду и не приметный жест, но приятно, скрывать не буду. Я ведь вратарь, и поздравлять меня обычно едут только в одном случае – после победы. А здесь Лупачук подъезжает после каждого гола.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →