Все новости
Примера. 16-й тур. «Атлетико» — «Алавес». LIVE
Фото: Фотобанк КХЛ

"Юность": новый уровень

Если на старте выступления "Юности" в МХЛ масштабных задач перед дебютантами не ставилось, то основной целью нового сезона-2011/12 был выход в плей-офф.
Хоккей

Прошло два сезона, с тех пор как под сводами минского ледового Дворца спорта впервые прозвучало: «Дорогие друзья! Мы рады приветствовать вас на матче чемпионата Молодёжной хоккейной лиги!». Так в истории столичного клуба начался этап, ознаменовавший собой выход белорусской дружины на совершенно иной уровень.

"Игра на уровне МХЛ – вывод клубного молодёжного хоккея на качественно новую ступень, — отмечает генеральный директор «Юности» Сергей Солонец. – Я уверен, это будет способствовать повышению мастерства молодых хоккеистов – ближайшего резерва для нашей основной команды. Кроме того, это отличная

Второй сезон в МХЛ стал для "Юности" неоднозначным

Второй сезон в МХЛ стал для "Юности" неоднозначным

возможность для ребят заявить о себе не только на национальном, но и на континентальном уровне".

Если на старте выступления команды в МХЛ масштабных задач перед дебютантами не ставилось, то основной целью нового сезона-2011/12 стал плей-офф. Возможность попадания минчан в игры на вылет сохранялась практически до конца регулярного чемпионата. Значительную роль в этом сыграли ребята 1990-го года, пополнившие ряды «Юности» зимой 2012-го. Набирая по несколько очков за матч, Игорь Ревенко и Александр Фомин не только быстро догнали лучших бомбардиров команды, но и значительно улучшили турнирное положение столичной дружины.

— Очень усилили наши ряды Ревенко и Фомин, — признался бывший главный тренер, а ныне генеральный менеджер клуба Игорь Кривошлык. — Сразу изменился стиль игры – команда стала показывать более агрессивный, резкий хоккей. Если же говорить о тех, кто играл в составе с начала сезона, – выделялись Лопачук, Пичуха и Королик. Неплохо также выглядели Ерохо, Леонов и Казакевич.

Что касается легионеров, — их приглашали на роль лидеров. Даниэль Штумпф полностью оправдал доверие: для адаптации ему понадобилось всего 2-3 недели, и спустя месяц он уже был среди лучших бомбардиров. К тому же коллектив его принял хорошо – особых проблем во взаимоотношениях с нашими ребятами у него не возникало. Возможно, сыграло роль то, что Штумпф все-таки славянской национальности и языковой барьер – не помеха. А вот Хенрик Карлссон, к сожалению, проявил себя значительно хуже по сравнению с прошлым сезоном, поэтому нам пришлось расстаться.

Второй сезон в МХЛ стал для "Юности" неоднозначным

Второй сезон в МХЛ стал для "Юности" неоднозначным

Настоящим открытием чемпионата для меня стали защитники 1995-го года Кристиан Хенкель и Роман Дюков. В силу возраста их планировалось заявить на 1-2 игры, однако они настолько ярко проявили себя, что стали одной из основных пар защитников. Очень надеюсь, что они не остановятся на достигнутом и правильно распорядятся своим талантом в будущем, — отметил генеральный менеджер «Юности».

Второй сезон в составе Молодёжной хоккейной лиги стал для команды неоднозначным. Под натиском «юннатов» пали такие лидеры чемпионата

как магнитогорские «Стальные Лисы», которые стали первыми обладателями Кубка Харламова, московская «Красная Армия», воскресенский «Химик», челябинские «Белые Медведи», занимавшие верхние строчки турнирной таблицы. В то же время, подопечные Игоря Кривошлыка крупно проигрывали некоторым аутсайдерам, как это случилось с тольяттинской «Ладьей», не удержавшейся впоследствии в МХЛ-А.

— Думаю, подобное отсутствие стабильности связано с психологией, — подводит итог Игорь Кривошлык. – Не всегда ребята понимали, что на каждую игру нужно выходить как на последнюю, с особым настроем, ведь лига не прощает легкомысленности.

Настоящие чудеса команда показала в финальных матчах регулярного чемпионата МХЛ. Снарядив лучшие силы в помощь фарм-клубу, который сражался за титул чемпиона Белоруссии среди команд высшей лиги, «Юность» была вынуждена выходить на лёд в составе 14-16 человек, включая новобранцев 1995 года рождения. Тем не менее, подопечным Игоря Кривошлыка удалось не только достойно выстоять против вице-чемпиона сезона-2009/10 «Кузнецких Медведей», уступив лишь в овертайме, но и дважды обыграть дома словацких «Татранских Волков» и тем самым окончательно закрепиться в сильнейшем эшелоне чемпионата Молодёжной хоккейной лиги ещё на сезон.

Второй сезон в МХЛ стал для "Юности" неоднозначным

Второй сезон в МХЛ стал для "Юности" неоднозначным

Комментарии (0)
Партнерский контент